Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 8 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон

Голосование

Играю

Да
4 (100%)
Нет
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Набор в ролевую DnD по BG3  (Прочитано 4678 раз)

Скрывать неподписанных -

hommius| Истинный фанат Дабуры

2025 Сен.. 11, 19:45 [#180]
Вроде перестал же им быть. Да и раньше работой ленивых хуесосов итшников руководить пытался, а это сложно.

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 11, 19:59 [#181]
Загоняю в корпоративные системы ленивые команды по разработке продуктов на рынок и пишу для положения и методики как им организовать свою работу.

:friendlyLeo

2025 Сен.. 11, 20:09 [#182]
А, ну вот, суть в том что не бездельник  :catnose

2025 Сен.. 13, 00:35 [#183]
Давайте Тринайта сделаем Паладином Сисек что ли

Догматы клятвы Древних сохранялись в течение бессчётных веков. Эта клятва подчёркивает главенство принципов добра над проблемами порядка или хаоса. Её основные четыре принципа просты:

Разожги свет
Делами милосердия, доброты и прощения разжигай свет надежды в мире, повергая ниц отчаяние.

Сохраняй свет
Там, где есть добро, красота, любовь и смех в мире, стой против бесчестья, чтобы побороть его. Там, где процветает жизнь, стой против сил, что хотят погубить её.

Храни свет в себе
Восторгайся песней и смехом, красотой и искусством. Если позволишь свету умереть в своём сердце, то не сможешь сохранить его в мире.

Будь светом
Будь маяком великолепия для тех, кто живёт в отчаянии. Пусть свет твоей отваги и мужества сияет в твоих делах.

Типа Аргенти из Поезда. Норм, Тринь?  :Doge

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 13, 08:06 [#184]

Только вечером с Триняшем вчера обсуждали
Палладин сисек Мистры. М-м-м
 :Pepehomecomening

2025 Сен.. 13, 08:19 [#185]
Наложение рук

Off-Topic: показать

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Сен.. 13, 09:00 [#186]

Ну сам Аргенти не особо интересный перс
Думали над клятвопреступником

2025 Сен.. 13, 10:30 [#187]
Ну сам Аргенти не особо интересный перс
Думали над клятвопреступником
Ну паладины в принципе редко бывают интересными челиками, а не аутистами  :dadada

2025 Сен.. 13, 10:58 [#188]
Минтарочка исключение

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 13, 12:06 [#189]
Ну паладины в принципе редко бывают интересными челиками, а не аутистами  :dadada
Кетерик был интересным.

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 13, 12:25 [#190]
Сделать ебучего инквизитора помешенного на искоренение зла в любом виде по его извращенному  кодексу
Во имя Господа конечно

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2025 Сен.. 13, 13:59 [#191]
начал читать  :houma :Pepehomecomening

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 13, 15:21 [#192]
10 идей для предыстории палладина
https://www.thegamer.com/dungeons-dragons-dnd-paladin-backstory-origin-ideas/

2025 Сен.. 13, 17:21 [#193]
Как паладин видит себя:
Сделать ебучего инквизитора помешенного на искоренение зла в любом виде по его извращенному  кодексу
Во имя Господа конечно

Как его видят другие:

2025 Сен.. 13, 19:13 [#194]
начал читать  :houma :Pepehomecomening
Хз насколько ты серьёзно сейчас, но идти и читать правила "от корки до корки", не имея вообще никакого/мало опыта — затея хуёвая.

Там очень много всего, прям пиздец много (и та книга на 300+ страниц что Лео скидывал это лишь одна из многих). Но 95% оттуда игроку не нужно для этой игры. А чтобы понять что конкретно нужно, а что нет — нужно иметь какой-то опыт.

Кот скидывал видос для новичков минут на 20, вот его посмотреть и можно начинать.

+ почитать потом конкретно про расу/класс/заклинания своего перса.
« Последнее редактирование: 2025 Сен.. 13, 19:25 от hommius »

2025 Сен.. 13, 19:17 [#195]
Там очень много всего, прям пиздец много (и та книга на 300+ страниц что Лео скидывал это лишь одна из многих). Но 95% оттуда игроку не нужно для этой игры. А чтобы понять что конкретно нужно, а что нет — нужно иметь какой-то опыт.
Вернее, хорошо конечно если игрок за всю хуйню шарит. Но забивать ей голову перед первой игрой - это верный путь задушиться ещё до начала игры, и всё равно без понимания что и как используется на практике - оно не усвоится/быстро забудется.

Главное чтобы правила знал ГМ, остальным достаточно самой базы - остальное придёт в процессе.

2025 Сен.. 13, 19:19 [#196]
Я когда играл партию для новичков, там ГМ сначала помогал всем кому надо создать перса (просто по словесному описанию что игрок примерно хочет) + небольшая нулевая сессия где обозначили основные правила (в принципе эквивалентно тому видосу)

А остальное уже в процессе игры разбирали типа почему маг не может одеть тяжелую броню
« Последнее редактирование: 2025 Сен.. 13, 19:24 от hommius »

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 13, 19:32 [#197]
Хз насколько ты серьёзно сейчас, но идти и читать правила "от корки до корки", не имея вообще никакого/мало опыта — затея хуёвая.

Кот скидывал видос для новичков минут на 20, вот его посмотреть и можно начинать.

+ почитать потом конкретно про расу/класс/заклинания своего перса.
Я скидывал нужные главы, в которых описаны основные механики.

2025 Сен.. 13, 19:35 [#198]
Я скидывал нужные главы, в которых описаны основные механики.
А, сорри тогда, я помню только что увидел пдф с рулбуком и кекнул

Но в любом случае, посмотреть видос который ты скинул будет проще.

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 13, 20:46 [#199]
А, сорри тогда, я помню только что увидел пдф с рулбуком и кекнул

Но в любом случае, посмотреть видос который ты скинул будет проще.
Смысл в чтении этих глав в том чтобы было понимание ваших возможностей.
К примеру есть полезные, но неочевидные действия:
ПОМОЩЬ
Вы можете оказать помощь другому существу.
Если вы совершаете действие Помощь, существо,  которому вы помогаете, совершит свою следую- щую проверку характеристики для выполнения за- дачи с преимуществом, если она будет совершена  до начала вашего следующего хода.
В качестве альтернативы, вы можете помочь дружественному существу атаковать другое суще- ство, находящееся в пределах 5 футов от вас. Вы  совершаете финт, отвлекаете цель или каким-то  другим образом делаете атаку союзника более эф- фективной. Если ваш союзник атакует цель до  начала вашего следующего хода, первый бросок  атаки совершается с преимуществом.

Что можно к примеру прерывать своё передвижение. Сделать действие. Снова пройтись. Сделать бонусное действие.

Ещё к примеру есть укрытие
Стены, деревья, существа и прочие препятствия могут предоставлять укрытие в бою, осложняя причинение цели урона. Цель получает преимуще-ства за счёт укрытия только от атак и эффектов, исходящих с противоположной стороны укрытия.
Есть несколько степеней укрытия. Если у цели есть несколько источников укрытия, применяется эффект только самого большого; степени не скла-дываются между собой. Например, если цель нахо-дится позади существа, дающего укрытие на поло-вину, и ствола дерева, дающего укрытие на три четверти, у неё будет укрытие на три четверти.
Цель с укрытием на половину получает бонус +2 к КД и спасброскам Ловкости. Цель получает укры-тие на половину если препятствие закрывает как минимум половину её тела. Это может быть низкая стена, большая мебель, узкий ствол дерева или су-щество, как враждебное, так и дружественное.
Цель с укрытием на три четверти получает бо-нус +5 к КД и спасброскам Ловкости. Цель полу-чает укрытие на три четверти если препятствие закрывает как минимум три четверти её тела. Это может быть опускная решётка, бойница в стене или широкий ствол дерева.
На цель с полным укрытием нельзя непосред-ственно нацеливать атаки и заклинания, хотя не-которые заклинания могут захватить цель обла-стью воздействия. Цель обладает полным укры-тием если полностью скрыта за препятствием.

Таких нюансов много.

Давайте обсудим. Чего хотим.

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 13, 20:53 [#200]
Можем на примерах разобрать боевку до игры

2025 Сен.. 13, 21:49 [#201]
Смысл в чтении этих глав в том чтобы было понимание ваших возможностей.
К примеру есть полезные, но неочевидные действия:

...

Таких нюансов много.
Я согласен что это всё знать полезно. Например, может быть полезно знать как персонаж с мечом и щитом в руках может за один ход выстрелить из лука.
кстати, знаешь как?

Но, имхо, до тех пор пока не усвоятся основы — эта информация просто белый шум. Ну не запомнит человек нифига про бонусы к КД и спасброскам от разных типов укрытий, если он с трудом понимает что такое КД и спасброски вообще :EverythingIsConnected

Тут в принципе могут помочь срежисированные ГМом ситуации, типа: нужно пробежать мимо лучников по локации, где куча фигни которую можно использовать как укрытие. И если не пользоваться укрытиями, то лучники вас просто перестреляют.

Ну или во время игры может вполне органично возникнуть вопрос: если у меня есть экстра-атака, и первой атакой я убил противника — я могу добежать до второго и дать ему по башке второй атакой?

2025 Сен.. 13, 21:50 [#202]
Можем на примерах разобрать боевку до игры
Хорошая идея

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Сен.. 13, 21:50 [#203]
Обязательно тренировочные разборы

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 13, 22:51 [#204]
Я согласен что это всё знать полезно. Например, может быть полезно знать как персонаж с мечом и щитом в руках может за один ход выстрелить из лука.
кстати, знаешь как?

Но, имхо, до тех пор пока не усвоятся основы — эта информация просто белый шум. Ну не запомнит человек нифига про бонусы к КД и спасброскам от разных типов укрытий, если он с трудом понимает что такое КД и спасброски вообще :EverythingIsConnected

Тут в принципе могут помочь срежисированные ГМом ситуации, типа: нужно пробежать мимо лучников по локации, где куча фигни которую можно использовать как укрытие. И если не пользоваться укрытиями, то лучники вас просто перестреляют.

Ну или во время игры может вполне органично возникнуть вопрос: если у меня есть экстра-атака, и первой атакой я убил противника — я могу добежать до второго и дать ему по башке второй атакой?
Разрешено бросать оружие на пол и действием выстрелить.

Боевую систему хотя бы стоит понимать.

Я сильно сомневаюсь, что кто-то прочитав это все запомнит, но хотя бы будет помнить, где посмотреть

2025 Сен.. 13, 22:55 [#205]
Разрешено бросать оружие на пол и действием выстрелить.
Ага

Бросить на пол - свободные действия
Вытащить лук - использование объекта в комбинации с движением/действием, бесплатно один раз за ход
Выстрел - ну тут уже действия.

2025 Сен.. 13, 22:57 [#206]
Тож интересно будет посмотреть как карта будет выглядеть  :wtf_nursultan

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Сен.. 13, 23:03 [#207]
Тож интересно будет посмотреть как карта будет выглядеть  :wtf_nursultan
А я видел  :tonko

2025 Сен.. 13, 23:07 [#208]
Не выёбуйся  :Dean

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт