В том и проблема, ты этот сериал более-менее всерьёз воспринимаешь, а я не могу этот бред всерьёз воспринимать.
Там где ты видишь ну ок обоснование, я вижу хуйню высранную сценаристом после дорожки кокса.
Вадим этот хуйня подзаборная просто из нихуя персонажа вставили в сюжет, мол достаточно обоснование связи с архитекторами и похуй, любая хуйня прокатит.
А мне такое не заходит.
З.Ы. Арсеньева печально слили, походу актёр умер от рака или хз и его в сериале убили, а как я понимаю изначально на него большая ставка была у сценаристов, но болезнь внесла свои коррективы. 
Вся эта движуха с архитекторами хуйня из под коня, в историю рассказанную Семенчуком более-менее верится, ну типа отряд спецназа активно действующий во времена афганской, подготовка как физическая так и психоогическая десятилетиями, а после союз развалился и эти спецы кто куда пошли.
Вполне себе норм истории, практически на реальных событиях.
А вот эти вот "новые архитекторы" которых за несколько месяцев готовят, ну хуйня же полная и дело даже не в том что они метко стреляют и хорошо ебальники бьют, а то что они внезапно за несколько месяцев-пару лет, становятся наглухо промытыми, что готовы себя кончить потому что приказ, ну хуйня же полнейшая. 
Короче говоря, всю движуху архитекторскую в сериале бы подрезать убрав оттуда самое говно и... РАСТЯНУТЬ на весь сериал, что бы эта движуха где-то на фоне была периодически вылезая на передний план и при нынешнем хронометраже, первого архитектора(который в машине "подорвался) поймали бы только сезоне не третьем, вот это было бы норм, но сценаристам нужен был хайп и они не вывезли качество. 
Наверно хорошо быть таким как я, которому многого не нужно)
А тебе я заметил что очень сложно угодить
А мне наоборот понравился ввод еще одного топа. Да, проходной персонаж получился, ибо экранного времени мало было. Но по мне чем больше крутых бойцов в сюжете, тем лучше)
Насчет Арсеньева да, его стопроц слили вынужденно. Актер Александр Саюталин умер в период съемок, поэтому так получилось.
Но по планам сценаристов хз, лично по мне его давно пора было сливать. И так по сюжету слишком долго жил зараза.
Другое дело что могли бы обставить его убийство более что ли профессиональным. Его убил даже не киллер, а какой то мимокрокодил забулдыга. Прямым текстом сказали "Арсеньев получается точно не архитектор, так как архитектор так глупо бы не подставился под пулю".
Помню там дублер был в той сцене и он стоял со спины. А потом в дальнейшем в пару кадров с Арсеньевым вставляли голографическое изображение, ну или хз как это правильно называется, ты понял вобщем. Я хоть и не спец по графике, но даже я заметил этот нереализм изображения
Движуха с архитекторами мне как раз больше всего нравится. Как я уже говорил это вообще то, что ставит для меня топ-1 сериалом.
Тут я согласен что подозрительно быстро из новичков делают такими же, как матерые ветераны , которые через ад прошли. Но я по этому поводу просто не заморачиваюсь)
Первых архитекторов словили немного туповато. Виктор Козлов на машине подорвался, перед этим его Семенов схватил. Я правда детально не помню, но вроде он Семенову как будто бы поддался. Либо повезло. Во дворе набросился повалил и повязал.
Олег Бударин бля я вообще не помню как его убили. Не шальной пулей случаем? Помню как он с крыши отстреливался и как он Семенова накачал наркотой какой то секретной.
Вот Александр Ладыгин реально впечатлил по фитам. Он и против спецназа + военных в лесу успешно продержался, и взрыв в суде вроде тоже он подстроил.
Кстати еще довольной крутой фит когда он Новикова устранил. Новиков это начальник службы безопасности у Черданова. Когда на Черданова было покушение, было довольно дохуя киллеров и нападение было прям очень внезапным. Так Новиков охуенно четко всех разъебал, так еще и хозяина своего защитил. Потом выяснилось что Новиков в прошлом военный, точно не помню. Очень круто в бою соображает, быстро принимает решения, контрмеры всякие.
Так вот я даже всерьез задумывался что даже архитектору будет тяжко с таким затягаться. А нихуя - Ладыгин его вынес вперед ногами, как очередного лоха)
Ну и собсно возвращаясь к сливам архитекторов, Ладыгин пал от руки Музыканта, одного из топов верса. По версии Эмаря чуть ли не топ-1)
Да и то, его врасплох застали