Я помню какие ахуенные были чипсы прингалс из конца 90х и самого начала нулевых.98-2003. Потом они пропали и появились только в начале 10 х и стали полной залупой в сравнении с оригинальными старыми прингалами. Это так или просто ощущения из детства меня наебывают и они не изменились и всегда были такими?
Не соглашусь, в конце 90 в школьном магазинчике(из-за нехватки денег в бюджете школьный бассейн в консервацию ушёл и смежные помещения частникам сдавали, в том числе под магазинчик со всякой хренью) впечатлился упаковкой принглс и купил при том что даже тогда они весьма дорого стоили, мне они не зашли, угостил пацанов, им понравились. Спустя годы принглс пробовал, неплохо, но всё равно не моё(как и читос), впрочем я вообще не большой любитель чипсов.
Кириешки у нас вроде никуда не пропадали.
Мивина это чисто тема украины, т.к. вы близко к ним к вам завозили, у нас в Сибири вроде никогда не было Мивины и походу мало вообще кто был в курсе что это, зато во второй половине 90, батя привозил из Новосиба всякой хрени, в том числе первую в моей жизни лапшу быстрого приготовления, да и в целом у нас в городе тогда про неё особо никто в курсе не был, так вот лапша была корейская, называлась что-то типа "Кукса" и была очень даже неплохой, лучше, чем ролтоны современные, до сих пор у нас многие не дошиками, а куксой лапшу быстрого приготовления зовут.
Я думаю тут во многом эффект самого вкусного советского мороженого.
Не соглашусь, "самое вкусное советское мороженное" я не застал или не помню, но вот советские гостовские сосиски, сардельки, лимонад из автоматов, я вполне застал и запомнил вкус, не скажу что лимонад из автомата лучше условной кока колы(хотя я не любитель), он просто другой и довольно вкусный, ещё и ощущения не до конца смешанного сиропа с газированной водой было прикольным. Аяновская газировка сейчас наверное наиболее близка по вкусу к той советской.
А сардельки и сосиски у нас местный совхоз примерно по тем же(всё же оборудование обновлялось, как и госты) рецептурам делают и они куда лучше той хрени что в пятёрочках и магнитах продают.
Так что, дело не только в "раньше было лучше", но и некоторые из советских продуктов реально хороши были.
А в чем разница? 
Налоги и пошлины другие, принглс у покупателя ассоциируются с чипсами, но платить как за чипсы производителю не нужно