Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 17 посетителей
Google
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц

Голосование

Как вам 2024-й год?

Ахуй хайп, мне понравилось
2 (6.1%)
Ебанина
6 (18.2%)
Год как год, мне похуй
9 (27.3%)
2025-й будет лучше
7 (21.2%)
2025-й будет хуже
3 (9.1%)
Зоро
6 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 27

Голосование закончилось: 2025 Янв.. 5, 23:40

Автор Тема: Новогодний тред  (Прочитано 2059 раз)

Скрывать неподписанных -

Rindo| It doesn't matter

2025 Янв.. 2, 22:19 [#240]
получается, монс - это архитектор, а эпсик - это агент смит? :hype

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Янв.. 2, 22:20 [#241]
А ты думал тут одни пидоры сидят  :hype
Мы не одни :dalton

Gartrok| Энтропия нарастает

2025 Янв.. 2, 22:22 [#242]
Ну, вот причина, с его слов, в том, что у меня вредного холестерина в рационе больше, чем полезного. Он мне еще омегу посоветовал принимать в течении 3 месяцев. Мол, там полезный холестерин, который выгоняет вредный 

p.S.
а бросить курить по две пачки красного мальборо в день он тебе не советовал? :zorohmm

Your insomnia| Хочу арбуз

2025 Янв.. 2, 22:24 [#243]
Его тоже, и горгонзолу  :thirsty
Дорблю норм, горгонзола хуйня

Rindo| It doesn't matter

2025 Янв.. 2, 22:26 [#244]
дорблю збс, тут соглы :respect

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 22:27 [#245]
Ну, разделение HDL/LDL холестеринов на "полезный" и "вредный" - это тоже неправильно.
Кстати говоря, когда-то и HDL за зло держали.
Когда с холестерином возникают прямые проблемы - это, как правило, LDL холестерин, потому и "вредный".
Но от как бы тоже нужен организму. Кроме того, проблемы возникают не со всем спектром, а только с определенной его частью.
Вот это вроде, да. Тип, я сначала анализ на общий холестерин сдавал, а потом на какую-то там липидограмму, которая показывает соотношение хорошего холестерина к плохому. И вот плохого, к сожалению, оказалось больше  :Vincecry
Кардиолог сказал, что это плохо и могут образоваться холестериновые бляшки в сосудах и потому нужно повышать в рационе хороший холестерин через омежку и понижать плохой через диету.

Омега - это скорее именно БАД. Рыбий жир - это чисто технически еда. В этом вся разница.
Т.е. если ты купишь омегу - ты получишь очень высокую концентрацию конкретно её.
В рыбьём жире, тем временем, только часть - это омега.
Но если нет проблем с остальными жирами, входящими в состав рыбьего, то да, вполне можно есть его.
Вообще, БАДы - это такое себе решение проблем, в идеале всю эту ерунду стоит получать из здоровой и разнообразной диеты, что ещё один довод в пользу рыбьего жира (а ещё лучше - добавления в рацион рыбы).

Ну, вот бад - это же просто маркетинговый развод, который ничем научно не был подтвержден. Я понимаю, если бы это был медецинский препорат, который прошел какие-то лабароторные исследования на разных группах лиц для доказания его эффективности.
А так в капсулу или бутыль можно налить тот же рыбий жир и написать, что он там прошел 7 кругов отчистки от всяких примесей, а по факту остался таким же рыбьим жиром  :EverythingIsConnected
Мне такой обман не нужен  :nu

Я сам пью витамины от всего, минералы от всего и коллаген.
Делается это исключительно из-за того, что если в моем тупом подходе к питанию есть какой-то огромный такой косяк и я чего-то там нужного не получаю, то БАДы могут сгладить эту ситуацию.

А омегу принимаешь или принимал?  :wtf_nursultan

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 22:27 [#246]
Это жирные полиненасыщенные кислоты, они много где содержатся, не только в рыбе.
В жирной рыбе их больше всего  :garpkek

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Янв.. 2, 22:28 [#247]
Дорблю норм, горгонзола хуйня
Может ты некачественную какую взял?  :oxy_helium

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 22:29 [#248]
бля, у нас тут оказывается и медиков дохуя, кто бы мог подумать :dalton
Не, на этот раз холестерин против кука  :Vincecry

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 22:31 [#249]
а бросить курить по две пачки красного мальборо в день он тебе не советовал? :zorohmm
блэт, а может мне лечь на земельку и просто умереть  :pepesady

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Янв.. 2, 22:33 [#250]
В жирной рыбе их больше всего  :garpkek
Нет, больше в льняном масле, причем заметно больше, причем даже чем в чистом рыбьем жире, не говоря уже про саму рыбу, там разница на порядки.

:Doge

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 22:37 [#251]
Нет, больше в льняном масле, причем заметно больше, причем даже чем в чистом рыбьем жире, не говоря уже про саму рыбу, там разница на порядки.

:Doge
Не, там в соотношении омега 6-9 аминокислот к омега-3 выше первые будут. А они как раз таки вредны и понижают омега-3  :PepeFacts

epsilon| Пони

2025 Янв.. 2, 22:46 [#253]
А омегу принимаешь или принимал?  :wtf_nursultan
Нет.
Нужно оценить диету, посмотреть есть ли риск дефицита, но скорее всего нету.  :pony_dunno

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Янв.. 2, 22:48 [#254]
Не, там в соотношении омега 6-9 аминокислот к омега-3 выше первые будут. А они как раз таки вредны и понижают омега-3  :PepeFacts
Когда это омега-9 стала вредна?  :blinking guy

Омега-6 может конечно при переизбытке, но вот соотношение: 54% Омега-3, 24% Омега-6, 22% Омега-9.

Омега-3 таки больше  :christmaspug

В любом случае льняное масло никто бутылками и не пьет, так, по столовой ложечке в салатик  :sladkii

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 22:49 [#255]
Нет.
Нужно оценить диету, посмотреть есть ли риск дефицита, но скорее всего нету.  :pony_dunno
А рыбы достаточно у тебя в рационе? Тунец ешь?

Ты чек апы проходил у себя в Ниппонии или отталкиваясь от самочувствия решил бады принимать?   :PierreToy

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 22:52 [#256]
Когда это омега-9 стала вредна?  :blinking guy

Омега-6 может конечно при переизбытке, но вот соотношение: 54% Омега-3, 24% Омега-6, 22% Омега-9.

Омега-3 таки больше  :christmaspug

В любом случае льняное масло никто бутылками и не пьет, так, по столовой ложечке в салатик  :sladkii
Ну, не совсем вредна, но она понижает омегу-3. Просто у нас в рационе итак переизбыток этих омега 6-9, а вот самой омега-3 не хватает.

А так, конечно, в салатик ложечку бахнуть можно, если с другими маслами не злоупотребляешь  :pony_dunno

epsilon| Пони

2025 Янв.. 2, 22:56 [#257]
А рыбы достаточно у тебя в рационе? Тунец ешь?
Не сказать что много, но бывает рыбу ем.
У меня нет симптомов недостаточности омеги-3, судя по регулярным проверкам здоровья.

Мне тоже "советовали" очень много всякой разной хуиты, чтобы "улучшить" мои показатели давления и холестерина, но я вместо этого забил на все эти "советы" хуй и похудел.
Совершенно мистическим образом, показатели улучшились.
Наверное аура.

отталкиваясь от самочувствия решил бады принимать?   :PierreToy
Кук, я же вроде прямым текстом написал из-за чего я принимаю БАДы.
Они как бы в 99.9% нихрена не делают и статистической пользы от них нет.
Витамины и минералы не "полезны" - они "нужны". Если есть нехватка чего-то - это плохо для организма, но не факт, что ты это ощутишь.

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Янв.. 2, 23:03 [#258]
но я вместо этого забил на все эти "советы" хуй и похудел.
Совершенно мистическим образом,
Ясно, глисты, я слышал в Японии это частая проблема из-за злоупотребления сырой рыбой  :rinbo

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Янв.. 2, 23:05 [#259]
Ясно, глисты, я слышал в Японии это частая проблема из-за злоупотребления сырой рыбой  :rinbo
Поэтому Эпс и ест макароны постоянно

epsilon| Пони

2025 Янв.. 2, 23:05 [#260]
По фактам просто  :dalton

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 23:10 [#261]
Не сказать что много, но бывает рыбу ем.
У меня нет симптомов недостаточности омеги-3, судя по регулярным проверкам здоровья.

Мне тоже "советовали" очень много всякой разной хуиты, чтобы "улучшить" мои показатели давления и холестерина, но я вместо этого забил на все эти "советы" хуй и похудел.
Совершенно мистическим образом, показатели улучшились.
Наверное аура.
Вот и я не сказать, что много, но переодически рыбу ем, а холестерин все равно повышен  :chloe

Не думаю, что у меня это из-за лишнего веса, т.к. у меня всего 3 кило лишнего веса, если судить по имс  :wtf_nursultan

Кук, я же вроде прямым текстом написал из-за чего я принимаю БАДы.
Они как бы в 99.9% нихрена не делают и статистической пользы от них нет.
Витамины и минералы не "полезны" - они "нужны". Если есть нехватка чего-то - это плохо для организма, но не факт, что ты это ощутишь.
Я понял, что ты это решил из-за несбалансированного питания, но ты же изначально не из-за этого решил, а начали какие-то траблы выскакивать и ты их связал со своим питанием?

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 23:13 [#262]
Поэтому Эпс и ест макароны постоянно
:Nightmare :Nightmare :woodson :woodson WTF_chan :wtf_nursultan

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 23:14 [#263]
Может тоже попробовать на макаронной диете посидеть  :SamXmas

epsilon| Пони

2025 Янв.. 2, 23:18 [#264]
но ты же изначально не из-за этого решил
Так и решил. Изначально.
а начали какие-то траблы выскакивать и ты их связал со своим питанием?
Нет конечно, меньше слушай маркетологов, пытающихся впарить тебе очередной БАД.

Просто объективно оценивая мою диету, она не очень разнообразная, плюс есть категории продуктов, которые я не особо ем. Из дома я тоже редко выхожу, двигаюсь мало, и т.д.
Соответственно в зоне риска по потенциальной недостаточности, но без каких-либо симптомов.
Вот и решил "почему бы не жрать горстями витаминки и минералы - хуже от этого не будет".

Коллаген, кстати, пью с конкретной целью.  :hmm
Есть полтора хреновеньких исследования, которые показывают, что при избытке коллагена, телу легче удается подтягивать кожу при большой потере веса.
Шанс того, что он мне хоть что-то делает низкий, но раз есть возможность - то почему бы и нет?

Rindo| It doesn't matter

2025 Янв.. 2, 23:26 [#265]
Из дома я тоже редко выхожу, двигаюсь мало, и т.д.

программисты ебанные :RagingLeo :RagingLeo :RagingLeo :RagingLeo

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2025 Янв.. 2, 23:28 [#266]
бля, у нас тут оказывается и медиков дохуя, кто бы мог подумать :dalton
Специалисты широкого профиля, видимо это мешает им в бОланс  :uuuufff :uuuufff

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 23:31 [#267]
Нет конечно, меньше слушай маркетологов, пытающихся впарить тебе очередной БАД.
Так я и не слушаю.  :Doge
Я на цены этой омеги-3 посмотрел и вообще решил хуйца на нее положить. Лучше скумбрию с селедкой пару раз в неделю будут есть  :schrodinger

Просто объективно оценивая мою диету, она не очень разнообразная, плюс есть категории продуктов, которые я не особо ем. Из дома я тоже редко выхожу, двигаюсь мало, и т.д.
Соответственно в зоне риска по потенциальной недостаточности, но без каких-либо симптомов.
Вот и решил "почему бы не жрать горстями витаминки и минералы - хуже от этого не будет".
Это какие, если не секрет?  :Catruism
Из дома я тоже редко выхожу, двигаюсь мало, и т.д.
Ты чего себя так загнал?  :kaidohaa

Коллаген, кстати, пью с конкретной целью.  :hmm
Есть полтора хреновеньких исследования, которые показывают, что при избытке коллагена, телу легче удается подтягивать кожу при большой потере веса.
Шанс того, что он мне хоть что-то делает низкий, но раз есть возможность - то почему бы и нет?
Ты настолько сильно похудел, что кожа свисает как после липосакции? :WTF
Не, можешь принимать их, если веришь в это, дело благое, наверное. Тачик тоже свою подборку бадов тут выкладывал и хвастался, что они ему настроение улучшили  :copium

epsilon| Пони

2025 Янв.. 2, 23:37 [#268]
Это какие, если не секрет?  :Catruism
Не особо по свежим фруктам и овощам. Не то что я их активно не люблю, но меня не особо на них тянет и возиться с ними как правило лень.
Рыба тоже не в стандартной ротации.
Плюс я ем большими порциями, а готовлю из малого количества ингредиентов.
Низкое разнообразие, в общем.

Пока не свисает, но есть очень высокий риск, что будет, когда я дойду до "здорового" веса.
Но, судя по текущему состоянию, совсем кошмара уже не будет.
Должно быть поправимо качалкой
Off-Topic: показать
в которую надо пойти  :PepeNose

Rindo| It doesn't matter

2025 Янв.. 2, 23:38 [#269]
Не, можешь принимать их, если веришь в это, дело благое, наверное. Тачик тоже свою подборку бадов тут выкладывал и хвастался, что они ему настроение улучшили  :copium

сука :nyun :nyun :nyun :nyun