Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 9 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог

Голосование

Как вам 2024-й год?

Ахуй хайп, мне понравилось
2 (6.1%)
Ебанина
6 (18.2%)
Год как год, мне похуй
9 (27.3%)
2025-й будет лучше
7 (21.2%)
2025-й будет хуже
3 (9.1%)
Зоро
6 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 27

Голосование закончилось: 2025 Янв.. 5, 23:40

Автор Тема: Новогодний тред  (Прочитано 2236 раз)

Скрывать неподписанных -

Rindo| It doesn't matter

2025 Янв.. 2, 22:19 [#240]
получается, монс - это архитектор, а эпсик - это агент смит? :hype

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Янв.. 2, 22:20 [#241]
А ты думал тут одни пидоры сидят  :hype
Мы не одни :dalton

Gartrok| Энтропия нарастает

2025 Янв.. 2, 22:22 [#242]
Ну, вот причина, с его слов, в том, что у меня вредного холестерина в рационе больше, чем полезного. Он мне еще омегу посоветовал принимать в течении 3 месяцев. Мол, там полезный холестерин, который выгоняет вредный 

p.S.
а бросить курить по две пачки красного мальборо в день он тебе не советовал? :zorohmm

Your insomnia| Хочу арбуз

2025 Янв.. 2, 22:24 [#243]
Его тоже, и горгонзолу  :thirsty
Дорблю норм, горгонзола хуйня

Rindo| It doesn't matter

2025 Янв.. 2, 22:26 [#244]
дорблю збс, тут соглы :respect

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 22:27 [#245]
Ну, разделение HDL/LDL холестеринов на "полезный" и "вредный" - это тоже неправильно.
Кстати говоря, когда-то и HDL за зло держали.
Когда с холестерином возникают прямые проблемы - это, как правило, LDL холестерин, потому и "вредный".
Но от как бы тоже нужен организму. Кроме того, проблемы возникают не со всем спектром, а только с определенной его частью.
Вот это вроде, да. Тип, я сначала анализ на общий холестерин сдавал, а потом на какую-то там липидограмму, которая показывает соотношение хорошего холестерина к плохому. И вот плохого, к сожалению, оказалось больше  :Vincecry
Кардиолог сказал, что это плохо и могут образоваться холестериновые бляшки в сосудах и потому нужно повышать в рационе хороший холестерин через омежку и понижать плохой через диету.

Омега - это скорее именно БАД. Рыбий жир - это чисто технически еда. В этом вся разница.
Т.е. если ты купишь омегу - ты получишь очень высокую концентрацию конкретно её.
В рыбьём жире, тем временем, только часть - это омега.
Но если нет проблем с остальными жирами, входящими в состав рыбьего, то да, вполне можно есть его.
Вообще, БАДы - это такое себе решение проблем, в идеале всю эту ерунду стоит получать из здоровой и разнообразной диеты, что ещё один довод в пользу рыбьего жира (а ещё лучше - добавления в рацион рыбы).

Ну, вот бад - это же просто маркетинговый развод, который ничем научно не был подтвержден. Я понимаю, если бы это был медецинский препорат, который прошел какие-то лабароторные исследования на разных группах лиц для доказания его эффективности.
А так в капсулу или бутыль можно налить тот же рыбий жир и написать, что он там прошел 7 кругов отчистки от всяких примесей, а по факту остался таким же рыбьим жиром  :EverythingIsConnected
Мне такой обман не нужен  :nu

Я сам пью витамины от всего, минералы от всего и коллаген.
Делается это исключительно из-за того, что если в моем тупом подходе к питанию есть какой-то огромный такой косяк и я чего-то там нужного не получаю, то БАДы могут сгладить эту ситуацию.

А омегу принимаешь или принимал?  :wtf_nursultan

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 22:27 [#246]
Это жирные полиненасыщенные кислоты, они много где содержатся, не только в рыбе.
В жирной рыбе их больше всего  :garpkek

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Янв.. 2, 22:28 [#247]
Дорблю норм, горгонзола хуйня
Может ты некачественную какую взял?  :oxy_helium

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 22:29 [#248]
бля, у нас тут оказывается и медиков дохуя, кто бы мог подумать :dalton
Не, на этот раз холестерин против кука  :Vincecry

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 22:31 [#249]
а бросить курить по две пачки красного мальборо в день он тебе не советовал? :zorohmm
блэт, а может мне лечь на земельку и просто умереть  :pepesady

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Янв.. 2, 22:33 [#250]
В жирной рыбе их больше всего  :garpkek
Нет, больше в льняном масле, причем заметно больше, причем даже чем в чистом рыбьем жире, не говоря уже про саму рыбу, там разница на порядки.

:Doge

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 22:37 [#251]
Нет, больше в льняном масле, причем заметно больше, причем даже чем в чистом рыбьем жире, не говоря уже про саму рыбу, там разница на порядки.

:Doge
Не, там в соотношении омега 6-9 аминокислот к омега-3 выше первые будут. А они как раз таки вредны и понижают омега-3  :PepeFacts

epsilon| Пони

2025 Янв.. 2, 22:46 [#253]
А омегу принимаешь или принимал?  :wtf_nursultan
Нет.
Нужно оценить диету, посмотреть есть ли риск дефицита, но скорее всего нету.  :pony_dunno

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Янв.. 2, 22:48 [#254]
Не, там в соотношении омега 6-9 аминокислот к омега-3 выше первые будут. А они как раз таки вредны и понижают омега-3  :PepeFacts
Когда это омега-9 стала вредна?  :blinking guy

Омега-6 может конечно при переизбытке, но вот соотношение: 54% Омега-3, 24% Омега-6, 22% Омега-9.

Омега-3 таки больше  :christmaspug

В любом случае льняное масло никто бутылками и не пьет, так, по столовой ложечке в салатик  :sladkii

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 22:49 [#255]
Нет.
Нужно оценить диету, посмотреть есть ли риск дефицита, но скорее всего нету.  :pony_dunno
А рыбы достаточно у тебя в рационе? Тунец ешь?

Ты чек апы проходил у себя в Ниппонии или отталкиваясь от самочувствия решил бады принимать?   :PierreToy

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 22:52 [#256]
Когда это омега-9 стала вредна?  :blinking guy

Омега-6 может конечно при переизбытке, но вот соотношение: 54% Омега-3, 24% Омега-6, 22% Омега-9.

Омега-3 таки больше  :christmaspug

В любом случае льняное масло никто бутылками и не пьет, так, по столовой ложечке в салатик  :sladkii
Ну, не совсем вредна, но она понижает омегу-3. Просто у нас в рационе итак переизбыток этих омега 6-9, а вот самой омега-3 не хватает.

А так, конечно, в салатик ложечку бахнуть можно, если с другими маслами не злоупотребляешь  :pony_dunno

epsilon| Пони

2025 Янв.. 2, 22:56 [#257]
А рыбы достаточно у тебя в рационе? Тунец ешь?
Не сказать что много, но бывает рыбу ем.
У меня нет симптомов недостаточности омеги-3, судя по регулярным проверкам здоровья.

Мне тоже "советовали" очень много всякой разной хуиты, чтобы "улучшить" мои показатели давления и холестерина, но я вместо этого забил на все эти "советы" хуй и похудел.
Совершенно мистическим образом, показатели улучшились.
Наверное аура.

отталкиваясь от самочувствия решил бады принимать?   :PierreToy
Кук, я же вроде прямым текстом написал из-за чего я принимаю БАДы.
Они как бы в 99.9% нихрена не делают и статистической пользы от них нет.
Витамины и минералы не "полезны" - они "нужны". Если есть нехватка чего-то - это плохо для организма, но не факт, что ты это ощутишь.

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Янв.. 2, 23:03 [#258]
но я вместо этого забил на все эти "советы" хуй и похудел.
Совершенно мистическим образом,
Ясно, глисты, я слышал в Японии это частая проблема из-за злоупотребления сырой рыбой  :rinbo

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Янв.. 2, 23:05 [#259]
Ясно, глисты, я слышал в Японии это частая проблема из-за злоупотребления сырой рыбой  :rinbo
Поэтому Эпс и ест макароны постоянно

epsilon| Пони

2025 Янв.. 2, 23:05 [#260]
По фактам просто  :dalton

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 23:10 [#261]
Не сказать что много, но бывает рыбу ем.
У меня нет симптомов недостаточности омеги-3, судя по регулярным проверкам здоровья.

Мне тоже "советовали" очень много всякой разной хуиты, чтобы "улучшить" мои показатели давления и холестерина, но я вместо этого забил на все эти "советы" хуй и похудел.
Совершенно мистическим образом, показатели улучшились.
Наверное аура.
Вот и я не сказать, что много, но переодически рыбу ем, а холестерин все равно повышен  :chloe

Не думаю, что у меня это из-за лишнего веса, т.к. у меня всего 3 кило лишнего веса, если судить по имс  :wtf_nursultan

Кук, я же вроде прямым текстом написал из-за чего я принимаю БАДы.
Они как бы в 99.9% нихрена не делают и статистической пользы от них нет.
Витамины и минералы не "полезны" - они "нужны". Если есть нехватка чего-то - это плохо для организма, но не факт, что ты это ощутишь.
Я понял, что ты это решил из-за несбалансированного питания, но ты же изначально не из-за этого решил, а начали какие-то траблы выскакивать и ты их связал со своим питанием?

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 23:13 [#262]
Поэтому Эпс и ест макароны постоянно
:Nightmare :Nightmare :woodson :woodson WTF_chan :wtf_nursultan

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 23:14 [#263]
Может тоже попробовать на макаронной диете посидеть  :SamXmas

epsilon| Пони

2025 Янв.. 2, 23:18 [#264]
но ты же изначально не из-за этого решил
Так и решил. Изначально.
а начали какие-то траблы выскакивать и ты их связал со своим питанием?
Нет конечно, меньше слушай маркетологов, пытающихся впарить тебе очередной БАД.

Просто объективно оценивая мою диету, она не очень разнообразная, плюс есть категории продуктов, которые я не особо ем. Из дома я тоже редко выхожу, двигаюсь мало, и т.д.
Соответственно в зоне риска по потенциальной недостаточности, но без каких-либо симптомов.
Вот и решил "почему бы не жрать горстями витаминки и минералы - хуже от этого не будет".

Коллаген, кстати, пью с конкретной целью.  :hmm
Есть полтора хреновеньких исследования, которые показывают, что при избытке коллагена, телу легче удается подтягивать кожу при большой потере веса.
Шанс того, что он мне хоть что-то делает низкий, но раз есть возможность - то почему бы и нет?

Rindo| It doesn't matter

2025 Янв.. 2, 23:26 [#265]
Из дома я тоже редко выхожу, двигаюсь мало, и т.д.

программисты ебанные :RagingLeo :RagingLeo :RagingLeo :RagingLeo

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2025 Янв.. 2, 23:28 [#266]
бля, у нас тут оказывается и медиков дохуя, кто бы мог подумать :dalton
Специалисты широкого профиля, видимо это мешает им в бОланс  :uuuufff :uuuufff

cook| Администратор

2025 Янв.. 2, 23:31 [#267]
Нет конечно, меньше слушай маркетологов, пытающихся впарить тебе очередной БАД.
Так я и не слушаю.  :Doge
Я на цены этой омеги-3 посмотрел и вообще решил хуйца на нее положить. Лучше скумбрию с селедкой пару раз в неделю будут есть  :schrodinger

Просто объективно оценивая мою диету, она не очень разнообразная, плюс есть категории продуктов, которые я не особо ем. Из дома я тоже редко выхожу, двигаюсь мало, и т.д.
Соответственно в зоне риска по потенциальной недостаточности, но без каких-либо симптомов.
Вот и решил "почему бы не жрать горстями витаминки и минералы - хуже от этого не будет".
Это какие, если не секрет?  :Catruism
Из дома я тоже редко выхожу, двигаюсь мало, и т.д.
Ты чего себя так загнал?  :kaidohaa

Коллаген, кстати, пью с конкретной целью.  :hmm
Есть полтора хреновеньких исследования, которые показывают, что при избытке коллагена, телу легче удается подтягивать кожу при большой потере веса.
Шанс того, что он мне хоть что-то делает низкий, но раз есть возможность - то почему бы и нет?
Ты настолько сильно похудел, что кожа свисает как после липосакции? :WTF
Не, можешь принимать их, если веришь в это, дело благое, наверное. Тачик тоже свою подборку бадов тут выкладывал и хвастался, что они ему настроение улучшили  :copium

epsilon| Пони

2025 Янв.. 2, 23:37 [#268]
Это какие, если не секрет?  :Catruism
Не особо по свежим фруктам и овощам. Не то что я их активно не люблю, но меня не особо на них тянет и возиться с ними как правило лень.
Рыба тоже не в стандартной ротации.
Плюс я ем большими порциями, а готовлю из малого количества ингредиентов.
Низкое разнообразие, в общем.

Пока не свисает, но есть очень высокий риск, что будет, когда я дойду до "здорового" веса.
Но, судя по текущему состоянию, совсем кошмара уже не будет.
Должно быть поправимо качалкой
Off-Topic: показать
в которую надо пойти  :PepeNose

Rindo| It doesn't matter

2025 Янв.. 2, 23:38 [#269]
Не, можешь принимать их, если веришь в это, дело благое, наверное. Тачик тоже свою подборку бадов тут выкладывал и хвастался, что они ему настроение улучшили  :copium

сука :nyun :nyun :nyun :nyun