Да уж, с чего бы главнокомандующему флота конфликтовать с командующим РА? 
Но Конг, это конечно другое дело. Когда блять Конг вообще в манге последний раз появлялся?

А это тут при чём?
У тебя фанбойская деформация.
Дозор не противники РА, про это прямым текстом говорится.
Дозор - это фон пиратских приключений и фон в финальной битве с МП.
Я хз, чё ты пытаешься высосать значимость дозора, но он вторичен.
Он ЧАСТЬ МП, понимаешь? Причем не самая значимая вообще. Есть ИМ и Гаросеии. Они главные гады.
Лу и Ко глав герои. Какая функция у дозора? Ты хоть понимаешь очевидные вещи? Дозор вторичен.
Мне похуй на Конга, Гарлинга и Акаину. На каждого. Вообще похуй.
Я говорю о логике.
Гарлинг глава святых рыцарей, а они как бы тенрики, против которых и воюет Драгон.
Конг глава ВСЕХ сил. Т.е. и дозора и сп и армии(которая есть у МП). Именно с армией и сп чаще сталкивается РА. С дозором вообще по касательной.
С хуя Драгону вообще сдался дозор, как таковой, а Акаину в частности?
Хоть какая-то логическая связка есть, кроме фанбойство дебильного?
Опять таки, за счёт Драгода идёт попытка натянуть значимость Акаину. Это понятно и прозрачно. Но это пиздец тупо ибо связи вообще нет.
Будь он главой хотя бы СП и то, была б логическая связь. Дозор же против пиратов в первую очередь.
Акаину скорей будет, как промежуточный противник у Лу, типа разогревом перед ИМ. Я это могу ещё понять с логической стороны. Хотя, не будет ибо нахуй он ему уже не нужен буде и нужны противники для других персов.
С другой стороны Сабо.
Он помощник Драгона, т.е. на верхушку не полезет. Но, может взять того же Гарлинга, Конга, если Драгон пойдет на Гаросея. Но, так же может взять и Акаинума, с которым у него пиздец есть связь через Эйса.
Л - логика.
Подумай про это, а не гори с того, что адмиралы и их главнюк, это далеко не самые важные и нужные для финала персы.
Хотя, имхо, ветка с Сабо против Акаину, будет достаточно хорошей побочной сюжеткой в финале. И хули ты ноешь, я не пойму.
Надеюсь разжевал достаточно, бо лень опять и опять про это писать.