1. Каждый мод имеет свои названия и там свои действия были. Nusubito Jogo (盗人上戸) - значит ворующий пьяный, он и копирует движения Снейкмана. Где он якобы флиртует это Amae Jogo (甘え上戸). Я японский не знаю, поэтому пришлось гуглить, примерно везде пишут как и на вики (https://en.wikipedia.org/wiki/The_Anatomy_of_Dependence), т.е. Кайдо кривляется не просто так, а чтобы Луффи прекратил его бить. И судя по реакции Луффи, это даже срабатывает на время.
2.
Дурака он не валял, в этом и суть. Гидра - это ульта в Снейкмане, которую очень сложно прервать (Кайдо потребовалось: ВН2 + "скопированная" манёвренность + отвлечь самого Луффи). Из слов Луффи следует, что он Гидрой собирался бить, пока 4 гир не закончится. Так что да, Гидра наносит сильный урон. Если ты про один удар, то понятное дело что слабый. Мне надоело гуглить значение слова Amae, поэтому лень
БМ - Биг Мем. Думаю, что исчерпывающе.
Не удивлюсь, если они все в 3 предали Шебека по итогу.
1. Сначала ты говоришь что Кайдо флиртует потому что хочет вывести из себя Луффи, потом что использует режимы что бы скопировать движения Луффи. Что блять?

Кайдо вн улучшенную скопировал у Луффи йобнув водки?

Не шарю за перевод, очевидно что под дейсвием алкоголя у Кайдо просто меняется настроение, он то плачет, то впадает в буйство
Какие к чёрту копирующие техники? Кайдо шаринган пробудил что-ли?

2. Обычно гидра наносит сильный урон, но по Кайдо - нет, не наносит. Даже намного более сильная атака как кингконг ган не наносит фатальный урон, максимум средний урон.
Слова Луффи про то что он собирается бить Кайдо пока не закончится 4 гир, это не значит что он до окончания гира будет бить гидрой

Это означало что он будет выкладываться на полную пока четвёртый гир не закончится, используя и другие атаки как кингконг ган, который >> гидры