Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 7 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин

Голосование

Макима идёт нахуй?

Да
5 (31.3%)
Идёт
2 (12.5%)
Нахуй её
4 (25%)
Гав-гав
5 (31.3%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Человек-Бензопила (Chainsaw Man)  (Прочитано 41059 раз)

Скрывать неподписанных -

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2022 Нояб.. 2, 00:08 [#3630]
Off-Topic: показать

:SanjiBAE

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 02:02 [#3631]
Асхат, чекнул 4 серию?  :Doge

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 02:03 [#3632]
Кстати, если выстрелит это аниме, то вторую часть, по идее, сделают в 24 эпизода? Как раз под конец арки выйдет примерно.

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 02:17 [#3633]
Кстати, если выстрелит это аниме, то вторую часть, по идее, сделают в 24 эпизода? Как раз под конец арки выйдет примерно.

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 02:19 [#3634]
Вообще в концовке первой арки пилы есть офигенно важный посыл, который почему-то никто не отметил. Спулер, если что.
Что, в зависимости от воспитания, окружения и т.д. Макима не была бы злодеем. Что очень большую роль на неё оказала окружающая среда (в данном случае, правительство).
Я вот помню книжку читал "Битва за Звёзды", там тоже в итоге такой посыл был по смыслу, когда "главных антагонистов" просто кинули на произвол, когда они были детьми, вот они такими и стали.

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 02:22 [#3635]
Вообще в концовке первой арки пилы есть офигенно важный посыл, который почему-то никто не отметил. Спулер, если что.
Что, в зависимости от воспитания, окружения и т.д. Макима не была бы злодеем. Что очень большую роль на неё оказала окружающая среда (в данном случае, правительство).
Я вот помню книжку читал "Битва за Звёзды", там тоже в итоге такой посыл был по смыслу, когда "главных антагонистов" просто кинули на произвол, когда они были детьми, вот они такими и стали.

Потому что с детства надо немного обнимашек ребенку давать,чтобы он социопатом не стал.А если еще немного сисю дават пососать,то вообще одуван вырастет. :FeelsWowMan

p.S.
А Повелитель мух читал?

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 02:37 [#3636]
Потому что с детства надо немного обнимашек ребенку давать,чтобы он социопатом не стал.А если еще немного сисю дават пососать,то вообще одуван вырастет. :FeelsWowMan

p.S.
А Повелитель мух читал?

Не а.

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 02:40 [#3637]
Не а.

Там детишек выкинуло на необитаемый остров и они со временем одичали:

начали поклоняться свиной голове и приносить ей в жертву своих товарищей :wtf_nursultan

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 02:43 [#3638]

начали поклоняться свиной голове и приносить ей в жертву своих товарищей :wtf_nursultan
Заманчивый сюжет. Надо как-нить будет прочитать.  :Interest

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 02:45 [#3639]
Есть рассказ на несколько схожую тему как люди отправили огромный корабль с переселенцами в космос, но по пути общество на корабле деградировало и они там литералли забыли куда и зачем направляются, что вообще такое корабль и т.д. Уж не помню что там именно первопричиной тому послужило, но они в первобытно-общинный строй вернулись. Прикольный рассказик. Правда, не помню чей. Возможно, Хайнлайна.

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 02:47 [#3640]
Заманчивый сюжет. Надо как-нить будет прочитать.  :Interest

:leo :leo :leo

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 02:51 [#3641]
Есть рассказ на несколько схожую тему как люди отправили огромный корабль с переселенцами в космос, но по пути общество на корабле деградировало и они там литералли забыли куда и зачем направляются, что вообще такое корабль и т.д. Уж не помню что там именно первопричиной тому послужило, но они в первобытно-общинный строй вернулись. Прикольный рассказик. Правда, не помню чей. Возможно, Хайнлайна.

Пасынки вселенной вроде называется :hmm

p.S.

Нравится творчество Хайнлайна  :uvojenie

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 02:58 [#3642]
Есть фильм Пандорум,где сюжет имеет схожую тематику:

там тоже должен был прилететь корабль-ковчег на далекую планету.В итоге часть людей случайно вышли из сна криокамер и постепенно деградировали до каннибалов  :dalton

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 02:58 [#3643]
Пасынки вселенной вроде называется :hmm

p.S.

Нравится творчество Хайнлайна  :uvojenie
Точно.   :uvojenie

Да, Хайнлайн хорош. Мегахорош. :dalton

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 02:58 [#3644]
Есть фильм Пандорум,где сюжtт имеет схожую тематику:

там тоже должен был прилететь корабль-ковчег на далекую планету.В итоге часть людей случайно вышли из сна криокамер и постепенно деградировали до каннибалов  :dalton
Да, глядел, мне понравился. Жаль, что такого очень мало снимается.

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 03:03 [#3645]
Да, глядел, мне понравился. Жаль, что такого очень мало снимается.

Да,сам испытываю сильный голод на такую тематику.

Ну и в целом нравятся фильмы про космос и как он влияет на сознание людей.

p.S.

А Пекло или Сквозь горизонт смотрел? Тоже по-своему хороши для своего жанра :bukashka
« Последнее редактирование: 2022 Нояб.. 2, 03:06 от cook »

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 03:05 [#3646]
Точно.   :uvojenie

Да, Хайнлайн хорош. Мегахорош. :dalton

Чужак в чужой стране :antonio :antonio

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 03:24 [#3647]
Да,сам испытываю сильный голод на такую тематику.

Ну и в целом нравятся фильмы про космос и как он влияет на сознание людей.

p.S.

А Пекло или Сквозь горизонт смотрел? Тоже по-своему хороши для своего жанра :bukashka
Да, видел, оба понравились. Хотя, Пекло, пожалуй больше. Во втором совсем уж лють нагнали под конец, хотя идея забавная.

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 03:27 [#3648]
Чужак в чужой стране :antonio :antonio
А я это, кстати, и не читал.  :wtf_nursultan
Я много читал фантастов того времени, но, в основном, в сборниках. Там Хайналйн, Саймак, Шекли, Брэдбери и т.д. Вот из крупного чего, так это Звёздный Десант читал. Очень впечатлился. Сильная книжка.  :dalton

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 03:42 [#3649]
Я много читал фантастов того времени, но, в основном, в сборниках. Там Хайналйн, Саймак, Шекли, Брэдбери и т.д. Вот из крупного чего, так это Звёздный Десант читал. Очень впечатлился. Сильная книжка.  :dalton

В советских сборниках или современных?

Просто в советских много цензуры было.У Хайнлайна треть от произведения урезали из-за его взглядов.
Хотя большую часть я и сам в советских сборниках читал :Grozniy

P.S.
А вот Звездный десант не довелось почитать  :dalton

Мальди| Батя и точка

2022 Нояб.. 2, 07:05 [#3650]

Я это отмечал дважды. Пусть и в иной форме. Когда приводил цитату из Жука в Муравейнике Стругацких о зверях и в конце 97 главы. Это всё правильно, что человек и то какой он будет во взрослом возрасте, зависит от воспитания и окружения. Но есть НО! Макима/Наюта ДЕМОН, и ДЕМОН ПОРАБОЩЕНИЯ/КОНТРОЛЯ/ЗАВОЕВАНИЯ/БОЛЕЗНИ/МОРА (называйте как хотите). Конечно, мы читаем треш-мангу, и воспринимать всё всерьёз глупо. Но очеловечивать Демона это тоже ещё та наивная мораль, попытка исказить природу существа и смысл, заложенный изначально в это слово. Да и Человек сам по себе жесток, причём абсолютно каждый человек, просто в меру воспитания это не так заметно. Если это про то, что Макима была бы менее поехавшей и менее демоничной, то возможно. Но Зверь остаётся зверем всегда, не зависимо от воспитания. Также как демон демоном, как человек человеком. :PepeFact

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.

Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.

Мальди| Батя и точка

2022 Нояб.. 2, 07:12 [#3651]
Впечатлился?! Тогда я не понял, Бегекот! Ты почему ещё не доброволец на фронтах?! Ты гражданин этой страны или нет?! Баги сами себя не уничтожат! Мы должны раздавить эту красную заразу! Вперёд, космодесантник! Жми носом на экран и летим давить багов! :emozoro

2022 Нояб.. 2, 07:36 [#3652]
Бля какая же возбудильная бомба была  :henry
Жаль с дензи нихуя не получилось

Quatro-san| Сын семьи По Бидоу

2022 Нояб.. 2, 08:07 [#3653]

Ебать какой интересный и необычный посыл. Простоквашино>>>Бензопила кста :yesbro :yesbro :yesbro

Мальди| Батя и точка

2022 Нояб.. 2, 08:20 [#3654]

Надо было проще - это история про Храм посреди Пруdick'a и его храмовников и раскол между ними. Есть главный в церковной хоре Эмарь, его подручные как главная сила радикалов Снук и Свич. Тот, кто усомнился в их идоле "Звере" - Муги. Два брата-близнеца Чадовски и Бород. Простые ребята типа Гартрока, которых обманули. Хома и его очки. Ну и Жам, как ГГ. :henry

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 08:31 [#3655]
Ебать какой интересный и необычный посыл. Простоквашино>>>Бензопила кста :yesbro :yesbro :yesbro
Ок.  :Dafoesmotrit

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 08:33 [#3656]
Впечатлился?! Тогда я не понял, Бегекот! Ты почему ещё не доброволец на фронтах?! Ты гражданин этой страны или нет?! Баги сами себя не уничтожат! Мы должны раздавить эту красную заразу! Вперёд, космодесантник! Жми носом на экран и летим давить багов! :emozoro
Впечатлился - не значит, что поддерживаю такую концепцию построения общества. Кроме того, там с жуками не рандомы хуярились, как в фильме.  :PepeNose

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 08:34 [#3657]
Я это отмечал дважды. Пусть и в иной форме. Когда приводил цитату из Жука в Муравейнике Стругацких о зверях и в конце 97 главы. Это всё правильно, что человек и то какой он будет во взрослом возрасте, зависит от воспитания и окружения. Но есть НО! Макима/Наюта ДЕМОН, и ДЕМОН ПОРАБОЩЕНИЯ/КОНТРОЛЯ/ЗАВОЕВАНИЯ/БОЛЕЗНИ/МОРА (называйте как хотите). Конечно, мы читаем треш-мангу, и воспринимать всё всерьёз глупо. Но очеловечивать Демона это тоже ещё та наивная мораль, попытка исказить природу существа и смысл, заложенный изначально в это слово. Да и Человек сам по себе жесток, причём абсолютно каждый человек, просто в меру воспитания это не так заметно. Если это про то, что Макима была бы менее поехавшей и менее демоничной, то возможно. Но Зверь остаётся зверем всегда, не зависимо от воспитания. Также как демон демоном, как человек человеком. :PepeFact

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.

Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.

Нет, она хорошая, просто её не так понимают.   :PepeFact

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 08:35 [#3658]
В советских сборниках или современных?

Просто в советских много цензуры было.У Хайнлайна треть от произведения урезали из-за его взглядов.
Хотя большую часть я и сам в советских сборниках читал :Grozniy

P.S.
А вот Звездный десант не довелось почитать  :dalton
Почти всё, что я читал, или советские сборники, или сборники 90-х.
Хз насчёт цензуры, не сравнивал. Но вот друг говорит, что 90-е - прям особенное, золотое время переводов...

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 08:38 [#3659]
Нет, она хорошая, просто её не так понимают.   :PepeFact
Если серьёзно, то не нужно проводить параллели с демонами в традиционном понимании. У Фудзи они сами подвержены вполне человеческим чувствам.