Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 18 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан

Голосование

Макима идёт нахуй?

Да
5 (31.3%)
Идёт
2 (12.5%)
Нахуй её
4 (25%)
Гав-гав
5 (31.3%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Человек-Бензопила (Chainsaw Man)  (Прочитано 37221 раз)

Скрывать неподписанных -

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2022 Нояб.. 2, 00:08 [#3630]
Off-Topic: показать

:SanjiBAE

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 02:02 [#3631]
Асхат, чекнул 4 серию?  :Doge

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 02:03 [#3632]
Кстати, если выстрелит это аниме, то вторую часть, по идее, сделают в 24 эпизода? Как раз под конец арки выйдет примерно.

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 02:17 [#3633]
Кстати, если выстрелит это аниме, то вторую часть, по идее, сделают в 24 эпизода? Как раз под конец арки выйдет примерно.

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 02:19 [#3634]
Вообще в концовке первой арки пилы есть офигенно важный посыл, который почему-то никто не отметил. Спулер, если что.
Что, в зависимости от воспитания, окружения и т.д. Макима не была бы злодеем. Что очень большую роль на неё оказала окружающая среда (в данном случае, правительство).
Я вот помню книжку читал "Битва за Звёзды", там тоже в итоге такой посыл был по смыслу, когда "главных антагонистов" просто кинули на произвол, когда они были детьми, вот они такими и стали.

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 02:22 [#3635]
Вообще в концовке первой арки пилы есть офигенно важный посыл, который почему-то никто не отметил. Спулер, если что.
Что, в зависимости от воспитания, окружения и т.д. Макима не была бы злодеем. Что очень большую роль на неё оказала окружающая среда (в данном случае, правительство).
Я вот помню книжку читал "Битва за Звёзды", там тоже в итоге такой посыл был по смыслу, когда "главных антагонистов" просто кинули на произвол, когда они были детьми, вот они такими и стали.

Потому что с детства надо немного обнимашек ребенку давать,чтобы он социопатом не стал.А если еще немного сисю дават пососать,то вообще одуван вырастет. :FeelsWowMan

p.S.
А Повелитель мух читал?

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 02:37 [#3636]
Потому что с детства надо немного обнимашек ребенку давать,чтобы он социопатом не стал.А если еще немного сисю дават пососать,то вообще одуван вырастет. :FeelsWowMan

p.S.
А Повелитель мух читал?

Не а.

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 02:40 [#3637]
Не а.

Там детишек выкинуло на необитаемый остров и они со временем одичали:

начали поклоняться свиной голове и приносить ей в жертву своих товарищей :wtf_nursultan

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 02:43 [#3638]

начали поклоняться свиной голове и приносить ей в жертву своих товарищей :wtf_nursultan
Заманчивый сюжет. Надо как-нить будет прочитать.  :Interest

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 02:45 [#3639]
Есть рассказ на несколько схожую тему как люди отправили огромный корабль с переселенцами в космос, но по пути общество на корабле деградировало и они там литералли забыли куда и зачем направляются, что вообще такое корабль и т.д. Уж не помню что там именно первопричиной тому послужило, но они в первобытно-общинный строй вернулись. Прикольный рассказик. Правда, не помню чей. Возможно, Хайнлайна.

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 02:47 [#3640]
Заманчивый сюжет. Надо как-нить будет прочитать.  :Interest

:leo :leo :leo

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 02:51 [#3641]
Есть рассказ на несколько схожую тему как люди отправили огромный корабль с переселенцами в космос, но по пути общество на корабле деградировало и они там литералли забыли куда и зачем направляются, что вообще такое корабль и т.д. Уж не помню что там именно первопричиной тому послужило, но они в первобытно-общинный строй вернулись. Прикольный рассказик. Правда, не помню чей. Возможно, Хайнлайна.

Пасынки вселенной вроде называется :hmm

p.S.

Нравится творчество Хайнлайна  :uvojenie

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 02:58 [#3642]
Есть фильм Пандорум,где сюжет имеет схожую тематику:

там тоже должен был прилететь корабль-ковчег на далекую планету.В итоге часть людей случайно вышли из сна криокамер и постепенно деградировали до каннибалов  :dalton

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 02:58 [#3643]
Пасынки вселенной вроде называется :hmm

p.S.

Нравится творчество Хайнлайна  :uvojenie
Точно.   :uvojenie

Да, Хайнлайн хорош. Мегахорош. :dalton

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 02:58 [#3644]
Есть фильм Пандорум,где сюжtт имеет схожую тематику:

там тоже должен был прилететь корабль-ковчег на далекую планету.В итоге часть людей случайно вышли из сна криокамер и постепенно деградировали до каннибалов  :dalton
Да, глядел, мне понравился. Жаль, что такого очень мало снимается.

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 03:03 [#3645]
Да, глядел, мне понравился. Жаль, что такого очень мало снимается.

Да,сам испытываю сильный голод на такую тематику.

Ну и в целом нравятся фильмы про космос и как он влияет на сознание людей.

p.S.

А Пекло или Сквозь горизонт смотрел? Тоже по-своему хороши для своего жанра :bukashka
« Последнее редактирование: 2022 Нояб.. 2, 03:06 от cook »

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 03:05 [#3646]
Точно.   :uvojenie

Да, Хайнлайн хорош. Мегахорош. :dalton

Чужак в чужой стране :antonio :antonio

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 03:24 [#3647]
Да,сам испытываю сильный голод на такую тематику.

Ну и в целом нравятся фильмы про космос и как он влияет на сознание людей.

p.S.

А Пекло или Сквозь горизонт смотрел? Тоже по-своему хороши для своего жанра :bukashka
Да, видел, оба понравились. Хотя, Пекло, пожалуй больше. Во втором совсем уж лють нагнали под конец, хотя идея забавная.

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 03:27 [#3648]
Чужак в чужой стране :antonio :antonio
А я это, кстати, и не читал.  :wtf_nursultan
Я много читал фантастов того времени, но, в основном, в сборниках. Там Хайналйн, Саймак, Шекли, Брэдбери и т.д. Вот из крупного чего, так это Звёздный Десант читал. Очень впечатлился. Сильная книжка.  :dalton

cook| Администратор

2022 Нояб.. 2, 03:42 [#3649]
Я много читал фантастов того времени, но, в основном, в сборниках. Там Хайналйн, Саймак, Шекли, Брэдбери и т.д. Вот из крупного чего, так это Звёздный Десант читал. Очень впечатлился. Сильная книжка.  :dalton

В советских сборниках или современных?

Просто в советских много цензуры было.У Хайнлайна треть от произведения урезали из-за его взглядов.
Хотя большую часть я и сам в советских сборниках читал :Grozniy

P.S.
А вот Звездный десант не довелось почитать  :dalton

Мальди| Батя и точка

2022 Нояб.. 2, 07:05 [#3650]

Я это отмечал дважды. Пусть и в иной форме. Когда приводил цитату из Жука в Муравейнике Стругацких о зверях и в конце 97 главы. Это всё правильно, что человек и то какой он будет во взрослом возрасте, зависит от воспитания и окружения. Но есть НО! Макима/Наюта ДЕМОН, и ДЕМОН ПОРАБОЩЕНИЯ/КОНТРОЛЯ/ЗАВОЕВАНИЯ/БОЛЕЗНИ/МОРА (называйте как хотите). Конечно, мы читаем треш-мангу, и воспринимать всё всерьёз глупо. Но очеловечивать Демона это тоже ещё та наивная мораль, попытка исказить природу существа и смысл, заложенный изначально в это слово. Да и Человек сам по себе жесток, причём абсолютно каждый человек, просто в меру воспитания это не так заметно. Если это про то, что Макима была бы менее поехавшей и менее демоничной, то возможно. Но Зверь остаётся зверем всегда, не зависимо от воспитания. Также как демон демоном, как человек человеком. :PepeFact

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.

Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.

Мальди| Батя и точка

2022 Нояб.. 2, 07:12 [#3651]
Впечатлился?! Тогда я не понял, Бегекот! Ты почему ещё не доброволец на фронтах?! Ты гражданин этой страны или нет?! Баги сами себя не уничтожат! Мы должны раздавить эту красную заразу! Вперёд, космодесантник! Жми носом на экран и летим давить багов! :emozoro

2022 Нояб.. 2, 07:36 [#3652]
Бля какая же возбудильная бомба была  :henry
Жаль с дензи нихуя не получилось

Quatro-san| Сын семьи По Бидоу

2022 Нояб.. 2, 08:07 [#3653]

Ебать какой интересный и необычный посыл. Простоквашино>>>Бензопила кста :yesbro :yesbro :yesbro

Мальди| Батя и точка

2022 Нояб.. 2, 08:20 [#3654]

Надо было проще - это история про Храм посреди Пруdick'a и его храмовников и раскол между ними. Есть главный в церковной хоре Эмарь, его подручные как главная сила радикалов Снук и Свич. Тот, кто усомнился в их идоле "Звере" - Муги. Два брата-близнеца Чадовски и Бород. Простые ребята типа Гартрока, которых обманули. Хома и его очки. Ну и Жам, как ГГ. :henry

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 08:31 [#3655]
Ебать какой интересный и необычный посыл. Простоквашино>>>Бензопила кста :yesbro :yesbro :yesbro
Ок.  :Dafoesmotrit

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 08:33 [#3656]
Впечатлился?! Тогда я не понял, Бегекот! Ты почему ещё не доброволец на фронтах?! Ты гражданин этой страны или нет?! Баги сами себя не уничтожат! Мы должны раздавить эту красную заразу! Вперёд, космодесантник! Жми носом на экран и летим давить багов! :emozoro
Впечатлился - не значит, что поддерживаю такую концепцию построения общества. Кроме того, там с жуками не рандомы хуярились, как в фильме.  :PepeNose

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 08:34 [#3657]
Я это отмечал дважды. Пусть и в иной форме. Когда приводил цитату из Жука в Муравейнике Стругацких о зверях и в конце 97 главы. Это всё правильно, что человек и то какой он будет во взрослом возрасте, зависит от воспитания и окружения. Но есть НО! Макима/Наюта ДЕМОН, и ДЕМОН ПОРАБОЩЕНИЯ/КОНТРОЛЯ/ЗАВОЕВАНИЯ/БОЛЕЗНИ/МОРА (называйте как хотите). Конечно, мы читаем треш-мангу, и воспринимать всё всерьёз глупо. Но очеловечивать Демона это тоже ещё та наивная мораль, попытка исказить природу существа и смысл, заложенный изначально в это слово. Да и Человек сам по себе жесток, причём абсолютно каждый человек, просто в меру воспитания это не так заметно. Если это про то, что Макима была бы менее поехавшей и менее демоничной, то возможно. Но Зверь остаётся зверем всегда, не зависимо от воспитания. Также как демон демоном, как человек человеком. :PepeFact

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.

Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.

Нет, она хорошая, просто её не так понимают.   :PepeFact

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 08:35 [#3658]
В советских сборниках или современных?

Просто в советских много цензуры было.У Хайнлайна треть от произведения урезали из-за его взглядов.
Хотя большую часть я и сам в советских сборниках читал :Grozniy

P.S.
А вот Звездный десант не довелось почитать  :dalton
Почти всё, что я читал, или советские сборники, или сборники 90-х.
Хз насчёт цензуры, не сравнивал. Но вот друг говорит, что 90-е - прям особенное, золотое время переводов...

Бегемот| Зеленый утк

2022 Нояб.. 2, 08:38 [#3659]
Нет, она хорошая, просто её не так понимают.   :PepeFact
Если серьёзно, то не нужно проводить параллели с демонами в традиционном понимании. У Фудзи они сами подвержены вполне человеческим чувствам.