Хорошая и душевная глава. В потоке ультранасилия и гигатреша, такие моменты как три тополя на плющихе. Но, если грамотно подойти, вплести в сюжет и интерксно обставить, я такое очень люблю. Сразу вспоминается Самурай Чамплу и бейсбольная серия, которая очень выделяется, даже на фоне остальных (ну, кроме Граффити), но которая настолько охуенно сделана, что лично я не могу представить сериал без неё.
Более того, киноглава, так её назовём, в Пиле явно сделана с умыслом на развитие сюжета, потому что Макима крайне для него важна и тут происходит её частичное раскрытие. Собственно, как и Денджи. Они просмотрели тонну говна, над которым народ то плакал, то смеялся, при этом эти фильмы не вызывали отклика в сердцах героев. А в самом конце они посмотрели главный свой киношедевр, тоже небось говно, но он таки смог достучаться до них. Они проявили эмоцию, причём ранее не свойственную им. И что же была за сцена, что так задела за живое? Два парня обнимаются. Ясно, Фуджи пидор. Ладно, шутка. Два взрослых мужчины обнимают друг друга, будто они старые добрые друзья или близкие родственники, между которыми произошла или они пережили тяжёлую драму. И только они смогли утешить своё и горе друга.
Если бы не спойлеры, можно было погадать, что же так рачувствовало Макиму и Денджи? Но, думаю, и так и так все свелось бы - к друзьям, близким, да чего уж там, семье
Дофламинго. Никто не способен выжить в океане в одиночку, так кричал Луффи Буллету (ну, кроме, Михоука). В чем-то же прав! Даже уёбок хочет быть любимым, потому что для себя он не уёбок.
И даже у демона есть сердце. Devil May Cry.
Наверное, таких глав и не хватает современному Ван Пису, где герои просто сидят и болтают. Да даже более бурного аналога - вечеринки. Такие главы делают произведение более живым, что ли.
Как говорили статисты в Морровинде: "Путешествие нужно для того, чтобы остановиться, осмотреться, открыть для себя что-то новое". Невозможно бежать все время вперёд, нужно ведь и подумать куда бежать. Вот эта глава как раз на подумать.
P.S. Акулёнок у нас Бартоломео, ясно. Ещё один ебнутый фанат.

P.S.S. Пава явно боится откачки... павы. Либо тут сам факт слабости не нравится, либо же... внести Флюгегенхаймен!

P.P.S. пока что, как мне кажется, Мякиш хотела использовать ЦепнуюПилу в своих целях, но потом нашла в нём что-то близкое, родное. В принципе, цитата, которой здесь апперируют, как раз об этом, но есть НО - я так её и не прочитал нормально, только мельком, потому уже забыл о чём она.