Так то, Джим крут и тут вопросов нет, именно поэтому его в команду не ставят так рано из-за того,ч то он крут. Он когда пришёл бы, поставил под вопрос статус Зоро ибо был где-то на равных с ним.
Как тут некоторые неадекваты считают, он уровня вытеранов

Но как манга нам показала, там всё совершенно не так.
Сейчас Санджи очень апнулся и вот вводить Джима уже сейчас можно.
Ну, во первых и сам Зори чутка качнулся, хз за счёт чего, но база у него явно выросла. Может это плавный кач для использования мечей/стилей новых..хз. Но, если после ТС, я бы скорей 50/50 дал вот Джиму и Зори, то вот сейчас Зори.
В Вано он показан реально подкачавшимся и хз, что именно у него выросло. Очень похоже, что воля, но чёт мне кажется и скорость так же. Но, это всё основа для бафов к стихиям и новому мечу.
С мечиком ваще-т сложно сказать, насколько ощутимый баф будет. На самом деле у него все три меча крутые. И смена одного китетсу на другой....ну, хз насколько большой баф это даст. Нет, рост конечно будет, но тут скорей незначительный. А вот новые техники - это уже хороший плюс. Но всё ещё не заоблачный, на самом то деле.
Ну, допустим одна из сотни атак зора...ну ок, одна из 10, становится со стихией....и? Это дополнительный плюс, но это не кардинальное изменение в силе. На самом деле, прочитав последнюю главу и смотря на всю арку вано...мне кажется, что тут будет баф воли и вот это основной баф Зори в арке на самом деле. А не замена меча или доп огненная техника там или ветрянная или хз какая.
Если брать мегаап Санджи, что вывел его разом с Вытеран уровня в топ комдив уровень, у Зори такого даже близко не видно.
Многие говорят о том, вот Зори качнётся и станет ...кем? Некоторые считают, что старпом лвл,ч то логично при Луфи йонко лвл в конце арки.
Но тут возникает вопрос, а за счёт чего Зори получит такой гигантский прирост к силе, ну как Санджи. Если он допустим равен ему сейчас? Кто тогда как видит уровень Санджи, он сам рядом с старпом лвл?
Ведь не предвидится ничего глобального у Зори, за счёт чего, он бафнется овердофига.
Многие считают, что Зори бафнулся в арке СП прям кардинально, но что он там выучил из нового? Это не два новых гира Лу, которые явно переводят его на другой уровень. Это даже не огненная нога Санджи, которая даёт ему перманентно оружие в бою, которое на порядок выше предыдущего.
Зоре качнул аж новую атаку.... бда.
Так и тут. Стахийную технику воспринимают, как что-то колоссально новое...хмм, а почему? Ведь и сейчас есть атаки типа ашуры, которые не показали, сейчас есть слеши и пушки, считай воздушные атаки. А Рюуму он поджёг ещё на ТБ.
Что даст новый стиль? Нет, против некоторых врагов, это будет топ, но в целом...ведь для простого челика пих, будут его убивать огнём или просто мечом. Если нет резиста ни к тому, ни к другому.
Я к чему это всё веду. К тому, что Зоро уже сейчас должен быть топ комдивом, причём не далёким от старпом лвл, что бы такие не грандиозные апы вывели его в другую лигу.
Что за Джимбеем(Санджи в костюме) я не вижу на данный момент, то что он близок к лиге старпомов. Может в конце манги так будет ибо с мугиварами, даже старики умеют апаться -_- хоть чуть чуть.
Поэтому, Зори должен быть круче Джимма на данный момент, хоть второй мне не менее симпатичен как персонаж, но логика развития и место в сюжете намекают.
зы. Ода всегда может покласть хер на баланс и сделать что-то, потому что потому. Но я исходил из логичного развиия событий. Ну, лично я вижу это развитие именно что логичным и последовательным.