Доброго вечера утята! А вы знаете, насколько знаменательную дату мы пропустили вчера? Думаю не знаете, точнее даже не вспомнили о ней, зато вспомнил я. Ровно 5 лет назад - 11 июля 2017 года могучий либертарианец, вождь, гений, не совсем плейбой, но филантроп Монц возродил из небытия Прудик.
5 лет - первая знаменательная дата, полуюбилей. Изначально этот форум создавался как альтернатива опостылевшей опре с ее занудством и цензурой, но со временем он превратился в нечто большее. Шли месяцы, вылуплялись утята, и постепенно коллектив изначально состоявший из 3.5 йонкодрочеров пополнился людьми с самыми разными взглядами - как мангу, так и на жизнь. Среди них попадались совершенно выдающиеся персонажи, которых я даже не буду упоминать - все и так знают, о ком речь. И, в отличие от скучной опры, они тут прекрасно прижились - отсутствие цензуры, атмосфера троллинга и адекватная администрация сделали свое дело. За эти годы прудик стал для нас всех почти что вторым домом, а утята - виртуальными (а кое у кого и реальными) товарищами. И пусть не все было гладно, пусть были срачи и даже потери среди обидчивых форумчан

, Прудик был и остается местом, где мы можем отдохнуть, излить душу, и на время сбежать от мирских проблем.
В общем, да здравствует Прудик и все утята его. Надеюсь, несмотря на сложное время, наш форум проживет еще долго и нам не придется наматывать ни свои, ни чужие кишки на гусеницы и наблюдать за ростом грибов посреди родных городов. Будем оптимистами. С Праздником!