Есть же мифические волки (фрукт Ямато) и есть реальные. И вроде не факт, что есть реальные драконы (драконы с ПХ - искусственные, хз как их создал Вегапанк), а дракон, которого убил Рюму - мб реальный, мб тоже фрукт.
В SBS: Uo Uo no Mi, Model: Seiryu. Это Лазурный Дракон из китайских мифов (у японцев своя версия).
а, ну я думал говорилось где-то. а так, волки и миф волк - разные создания же вообще. т.е. ты думаешь, что существовали драконы без маг способностей, как обычные животные и по их типу были созданы драконы пх. ну либо реальных вообще не было. про рьюму да, сам давно пишу, что это мог быть тенрик вообще.
но откуда берутся зоаны со способностями миф существ?
допустим, в мире куска есть мифы про фениксов и драконов, про будду и ямато-но-орочи. и некий челикс (дьявол) генерирует такие фрукты и дает им способности, основываясь на легендах мира куска.
либо, все эти существа когда-то реально существовали в мире куска, но были превращены во фрукты тем же "дьяволом" и истреблены, потому приобрели статус мифов в их мире.
я вот про это. ника или существовал сам по себе или его силу придумали и создали фрукт, на основе легенд их мира. придумали силу, которая работает на воображении, рекурсия, так сказать

но пока что, все "боги" в лоре куска не были богами по-настоящему. тенрики, рьюма, энель, ганфол - все они "боги". и вот ника такой же "бог" или реально БОГ? если он - БОГ, то как БОГА могли превратить во фрукт?
мне больше нравится версия, в которой он все же "бог"