учебником биологии
Ты мне так и не объяснил, каким образом Земная и в частности человеческая "биология" должна волновать инопланетян. Серьёзно, Монц - объясни мне в двух словах, почему ты считаешь, что это рациональное мышление, а не высасывание проблемы из пальца. Особенно в контексте того, что, повторюсь, есть люди которые прекрасно летают по всему свету, жрут всё подрад, и пузиком не мучаются.
потрудится сам объяснить хули там происходит
Один из самых главных принципов написания хорошей литературы это "показывай а не рассказывай". Все эти "объяснения", к которым вы с Наруты привыкли - хорошем стилем нихера не являются.
А вот, например, отношение этих самых инопланетян к этим самым людям было наглядно "показано", когда этих самых людей изобразили в качестве домашних питомцев в аквариуме. Неужели после этого не становится очевидным, что твоя параллель с "я бы не стал есть марсианина" - абсолютно не к месту, т.к. про допущение сознательности со стороны людей пришельцами речи тут не идет? Исключая саму историю, естественно, но я думаю, ты тоже резко пересмотришь свои взгляды на жизнь, если в один прекрасный день тебе какой-нибудь хомячок пистолет к виску приставит.
Я как-бы понимаю, когда людям сама эта арка не нравится, т.к. она не идет по формуле Ганца. Но претензии типа "я бы не стал есть марсианина, а инопланетяне должны были просраться с непривычки" - на полном серьёзе твое недовольство своими же домыслами. Ситуация была предельно простая, надо было просто смотреть на происходящее, а не сидеть недовольной букой и думать "а вот до чего же здесь можно докопаться, хм..."
Всё предельно логично, как по мне.
Морали Западного мира не универсально применимы даже на уровне развитых стран - не вижу логики считать, что они каким-то макаром должны быть применимы к одной конкретной группе хер пойми кого хер пойми откуда. Что это за по-американски идеализированный взгляд на мир?
Анатомические различия встречаются сплошь и рядом внутри одного биологического вида - не вижу логики считать, что хер пойми какая форма жизни хер пойми откуда эволюционировавшая хер пойми сколько лет (по ощущениям больше нашего) в хер пойми каких условиях должна с какого-то перепугу биологически соответсвовать твоему анекдотальному примеру человека который стрется с незнакомой водички. Я вот, например, с незнакомой водички не срусь - мне папе-маме выслать книжку по биологии с претензией, что они меня неправильно сделали?