Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 16 посетителей
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон

Автор Тема: 🎨 Комиксы | Граф. романы | Манга [Архив]  (Прочитано 82858 раз)

Скрывать неподписанных -

Бегемот| Зеленый утк

2023 Март. 19, 03:02 [#3630]
Как именно это показывает 5 глава? Не, серьёзно, раскрой мысль, пожалуйста.  :djugo

epsilon| Пони

2023 Март. 19, 03:46 [#3631]
Как именно это показывает 5 глава? Не, серьёзно, раскрой мысль, пожалуйста.  :djugo
Пятая глава наглядно переводит фокус с идеи цикла на идею значимости текущих событий.

Подавляющее большинство подобных произведений понимают врожденную слабость подобного сеттинга в отношении "постоянства" событий и потому как правило фокусируются на чем-то специфическом, что либо каким-то образом обходит подобную идею "постоянства", либо не зависит от неё вообще. Вот как раз знаки последнего и начинаются с самого конца пятой главы.

Если хочешь, я начну говорить конкретнее, но тогда я начну тебе просто объяснять что ты читаешь, на чем ты фокусируешься зря и на чем история хочет чтобы ты фокусировался, что, мне кажется, хуже, чем если ты сам дойдешь до подобного вывода.

Очень сильно утрируя, представь ты начал читать, допустим, Наруто. И представь ты почему-то решил, что читать Наруто смысла нет, т.к. в конце победит магия дружбы. И представь, что каждую сюжетную арку ты теперь фокусируешься только на том, победила ли в ней магия дружбы или нет. Вот примерно что-то такое сейчас и происходит. Ну как мне кажется.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Март. 19, 04:24 [#3632]
Подавляющее большинство подобных произведений понимают врожденную слабость подобного сеттинга в отношении "постоянства" событий
Но в чём заключается эта врождённая слабость?  :Jimyhmm

Бегемот| Зеленый утк

2023 Март. 19, 04:29 [#3633]
Если хочешь, я начну говорить конкретнее, но тогда я начну тебе просто объяснять что ты читаешь, на чем ты фокусируешься зря и на чем история хочет чтобы ты фокусировался, что, мне кажется, хуже, чем если ты сам дойдешь до подобного вывода.
Пока что плохо хочет получается.  :Jimyhmm

epsilon| Пони

2023 Март. 19, 04:30 [#3634]
Написал же: "постоянство" событий.
Цитируя тебя же
"какая разница что делает гг/остальные, если всё равно резет в итоге будет на ноль."

Любая история в подобном сеттинге старается дать ответ на подобный вопрос.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Март. 19, 04:33 [#3635]
Очень сильно утрируя, представь ты начал читать, допустим, Наруто. И представь ты почему-то решил, что читать Наруто смысла нет, т.к. в конце победит магия дружбы. И представь, что каждую сюжетную арку ты теперь фокусируешься только на том, победила ли в ней магия дружбы или нет. Вот примерно что-то такое сейчас и происходит. Ну как мне кажется.
Не совсем понял пример с Наруто даже с условием утрирования.
Во-первых, я не решал, что читать смысла нет.
Во-вторых, есть подозрение, что даже автор у нас 20+лет назад не знал чем там Наруто закончится. Уж тем более я как читатель.  :Jimyhmm
К слову, в 1 сезоне, который так-то выходил много лет, никакая не магия дружбы победила.  :Jimyhmm

Бегемот| Зеленый утк

2023 Март. 19, 04:34 [#3636]
Цитируя тебя же
"какая разница что делает гг/остальные, если всё равно резет в итоге будет на ноль."

Это ты мою точку зрения высказал/пересказал или от себя про слабость сеттинга написал? :Jimyhmm

epsilon| Пони

2023 Март. 19, 04:36 [#3637]
Не совсем понял пример с Наруто даже с условием утрирования.
Во-первых, я не решал, что читать смысла нет.
Во-вторых, есть подозрение, что даже автор у нас 20+лет назад не знал чем там Наруто закончится. Уж тем более я как читатель.  :Jimyhmm
К слову, в 1 сезоне, который так-то выходил много лет, никакая не магия дружбы победила.  :Jimyhmm
Во-первых, ты заочно решаешь что смысла в действих персонажей нет.
Во-вторых, есть подозрение, что ты на пятой главе, а не 20+ лет вперед
К слову, это работает в пользу сравнения, а не против него.

Читай между строк, Бегемот. Я же специально стараюсь тебе ничего прямым текстом не проговаривать.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Март. 19, 04:38 [#3638]
Во-первых, ты заочно решаешь что смысла в действих персонажей нет.
Во-вторых, есть подозрение, что ты на пятой главе, а не 20+ лет вперед
К слову, это работает в пользу сравнения, а не против него.

Читай между строк, Бегемот. Я же специально стараюсь тебе ничего прямым текстом не проговаривать.
Нет, не решаю.  :hmm
Всё так.   :hmm
Не вижу пользы.  :Jimyhmm

epsilon| Пони

2023 Март. 19, 04:38 [#3639]
Это ты мою точку зрения высказал/пересказал или от себя про слабость сеттинга написал? :Jimyhmm
Это ты сейчас к чему?

Бегемот| Зеленый утк

2023 Март. 19, 04:40 [#3640]
Вообще, конечно, надо постараться чтобы сюжет с перерождениями интересен был. Обычно, это сильно негативный фактор, имхо.
Это был бы фактор если бы ты что-то читал. А так как ты не читаешь, то рассуждения все эти идут наобум.  :pony_dunno
Подавляющее большинство подобных произведений понимают врожденную слабость подобного сеттинга в отношении "постоянства" событий
Цитируя тебя же

:NikolasLaugh

Бегемот| Зеленый утк

2023 Март. 19, 04:40 [#3641]
Это ты сейчас к чему?
:rudi

epsilon| Пони

2023 Март. 19, 04:40 [#3642]
Нет, не решаю.  :hmm
А зачем тогда говоришь про
"никакого интереса поскольку какая разница что делает гг/остальные, если всё равно резет в итоге будет на ноль"?
Что это, если не заочное решение?
Не вижу пользы.  :Jimyhmm
Правильно. Не видишь.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Март. 19, 04:43 [#3643]
А зачем тогда говоришь про
"никакого интереса поскольку какая разница что делает гг/остальные, если всё равно резет в итоге будет на ноль"?
Что это, если не заочное решение?Правильно. Не видишь.
Потому что понятно, что это можно обыграть внезапным окончанием перерождения иди чем-то ещё. И так и делается. Но это приходится обыгрывать. А до того, именно так я и буду думать за неимением иных входных данных.

epsilon| Пони

2023 Март. 19, 04:43 [#3644]
:NikolasLaugh
Бегемотик, не глупи. Врожденные слабости есть у абсолютно всех сеттингов и сценариев.
А то получается рассуждение аля Свитч, который говорил:
"Нет смысла читать Ванпанчмэна, так как он один хрен всех в бою уделает".

epsilon| Пони

2023 Март. 19, 04:44 [#3645]
Потому что понятно, что это можно обыграть внезапным окончанием перерождения иди чем-то ещё. И так и делается. Но это приходится обыгрывать. А до того, именно так я и буду думать за неимением иных входных данных.
Ну вот тебе и ответ на твой вопрос."Чем-то ещё" появляется в конце пятой главы.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Март. 19, 04:45 [#3646]
Бегемотик, не глупи. Врожденные слабости есть у абсолютно всех сеттингов и сценариев.
А то получается рассуждение аля Свитч, который говорил:
"Нет смысла читать Ванпанчмэна, так как он один хрен всех в бою уделает".
Удивительно.  :Catastrophe
При чём тут вообще есть ли смысл читать или нет?  :Jimyhmm

Бегемот| Зеленый утк

2023 Март. 19, 04:47 [#3647]
Ну вот тебе и ответ на твой вопрос."Чем-то ещё" появляется в конце пятой главы.
Может тебе с высоты 40+ глав и появляется, но по 5 главе ничего такого нет пока.  :Jimyhmm
Впрочем, это пожалуйста, пусть появляется, я не против.  :Catastrophe

epsilon| Пони

2023 Март. 19, 04:48 [#3648]
Удивительно.  :Catastrophe
При чём тут вообще есть ли смысл читать или нет?  :Jimyhmm
Тебе формулировка не нравится?
Окей, давай перефразирую: "заочное построение мнения" - это в твоём случае присутствует.
"заочная трактация событий" - это тоже присутствует.
Так понятнее?

epsilon| Пони

2023 Март. 19, 04:50 [#3649]
Может тебе с высоты 40+ глав и появляется, но по 5 главе ничего такого нет пока.  :Jimyhmm
Впрочем, это пожалуйста, пусть появляется, я не против.  :Catastrophe
Ну тогда я тебе могу сказать одно из двух: либо ты читал с закрытыми глазами, либо у тебя ну очень примитивное представление о "чем-то ещё".   :pony_dunno

epsilon| Пони

2023 Март. 19, 04:52 [#3650]
Может, конечно, ещё нумерация глав разнится на разных источниках.  :hmm

epsilon| Пони

2023 Март. 19, 04:53 [#3651]
Может ты не вебтунку а новеллу начал читать?  :Interest

Бегемот| Зеленый утк

2023 Март. 19, 04:53 [#3652]
Тебе формулировка не нравится?
Окей, давай перефразирую: "заочное построение мнения" - это в твоём случае присутствует.
"заочная трактация событий" - это тоже присутствует.
Так понятнее?
Да, у людей бывают какие-то ожидания внезапно и они каким-то образом интерпретируют события по исходным данным, пока произведение эти данные не корректирует.  :Jimyhmm

Бегемот| Зеленый утк

2023 Март. 19, 04:57 [#3653]
Ну тогда я тебе могу сказать одно из двух: либо ты читал с закрытыми глазами, либо у тебя ну очень примитивное представление о "чем-то ещё".   :pony_dunno
Вебтунку. В 5 главе пропала убитая тян. Это, конечно, замечательно, но объяснений может быть тьма тьмущая... И они не обязательно связаны именно с идеей перерождения. Будем посмотреть.  :Jimyhmm

epsilon| Пони

2023 Март. 19, 04:58 [#3654]
Да, у людей бывают какие-то ожидания внезапно и они каким-то образом интерпретируют события по исходным данным, пока произведение эти данные не корректирует.  :Jimyhmm
Справедливо.
Сам точно также скептически смотрел на события первые несколько глав по тем же самым причинам.
Просто дальше у читателя есть условный выбор - можно цепляться за любой отход самой истории от подобной интерпретации, а можно фокусироваться на интерпретации и не обращать внимания на реальные события истории, пока она тебе в лицо не скажет, что-де "ты не прав".

epsilon| Пони

2023 Март. 19, 05:00 [#3655]
Вебтунку. В 5 главе пропала убитая тян. Это, конечно, замечательно, но объяснений может быть тьма тьмущая... И они не обязательно связаны именно с идеей перерождения. Будем посмотреть.  :Jimyhmm
Ну вот, абсолютно то, что я сказал.
Тебе дали идею, ты вместо того чтобы принять эту идею, пришёл к выводу "ну, это все ещё может вписываться в мое видение".
И как результат фокусируешься не на том.  :pony_dunno

Бегемот| Зеленый утк

2023 Март. 19, 05:00 [#3656]
Справедливо.
Сам точно также скептически смотрел на события первые несколько глав по тем же самым причинам.
Просто дальше у читателя есть условный выбор - можно цепляться за любой отход самой истории от подобной интерпретации, а можно фокусироваться на интерпретации и не обращать внимания на реальные события истории, пока она тебе в лицо не скажет, что-де "ты не прав".
Забей. После 40+ главы отпишусь лучше.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Март. 19, 05:03 [#3657]
Ну вот, абсолютно то, что я сказал.
Тебе дали идею, ты вместо того чтобы принять идею вместо этого пришёл к выводу "ну, это все ещё может вписываться в мое видение".
И как результат фокусируешься не на том.  :pony_dunno
Эпс. Ещё раз, я до 5ой дочитал, не до 45ой. Такие же мини-сюжеты в условном "Шерлоке Холмсе" по кд, так что не надо пытаться выдать это за нечто большее. Пока мало данных для меня чтобы я начал чего-то там выстраивать.  :Jimyhmm

Бегемот| Зеленый утк

2023 Март. 19, 05:07 [#3658]
Чел, только попробуй.  :NikolasLaugh

epsilon| Пони

2023 Март. 19, 05:08 [#3659]
Эпс. Ещё раз, я до 5ой дочитал, не до 45ой. Такие же мини-сюжеты в условном "Шерлоке Холмсе" по кд, так что не надо пытаться выдать это за нечто большее. Пока мало данных для меня чтобы я начал чего-то там выстраивать.  :Jimyhmm
Бегемотик, раз уж мы дошли до разжевывания, тебе в лицо сказали "а не поехала ли у героини крыша?"
Это два "мини-сюжета" в одном.
Первый, это ставится под вопрос вопрос присутствия "цикла", то есть это огромное такое "чем-то ещё", которое ты понимаешь и так.
Второй, это ставится вопрос, собственно, поехавшей крыши. Это "чем-то ещё", на которое ты, возможно, не хочешь обращать внимание. А конкретнее: если у перерождающегося персонажа неиронично едет крыша - это и есть "последствие" от которого нельзя избавиться перерождением.

Это не вопрос "большого" и "малого". Это вопрос того, что ты игнорируешь развитие сюжета.