Разбор беспечности мирового правительства по отношению к самой большой угрозе для их знатных и старых жоп...
На Ревьере мы видели невзначай зашедшего к горосеям на чай Шанкса, который поведал о неком пирате. Раньше я думал, в сторону Тича, но теперь мне подсказывает чуйка, что речь шла о Луффи...
Что если рыжий напомнил дедам о том, что фрукт резинового солнца сейчас божит на Луфаре и в скоре пробудится их ночной кошмар?! Горосеи до этого момента могли ничего не знать/забыть об этом фрукте. Слова, что даже для них это стало легендой говорят о том, что либо у дедов старческий склероз, либо они никакие не древние, а всего лиш пятерка самых влиятельных тенрюбито, образовавших совет старейшин...
Огромный флот МП уже у берегов Вано. Для того, чтобы собрать такую армаду и отправить в экспедицию нужно немало времени и грамотный расчет. Откуда они могли заранее знать, что Мугивары (и в частности Робин) окажутся на Онигашиме и что фрукт Джой Боя именно в эту ночь должен пробудиться¿?
Шанкс напророчил, что с прибытием Зунеши к берегам Вано сбудется давнее пророчество, ведущее к началу конца. Именно поэтому, после того, как старейшинам доложили о приближении огромного слона, они переполошились и поняли, что Шанкс не врал и Ника вот~вот пробудится...
Обратите внимание, что на первой странице горосеи ведут спокойный разговор, а на следующей странице уже сидят на измене. Чарльз вообще говорит о правительстве в третьем лице, словно не они переименовывали фрукт. Кстати, в нынешней главе Ганди также говорит о МП прошлых времён, как будто сам не из прошлого...
Поимка Робин отодвигается на второй план и в срочно порядке отдаётся приказ об устранении Луффи. Но как говорится: от судьбы не уйдеш - бог солнца пробудился...
Если горосеи не из пустого столетия, то всё становится на свои места. Инфу о Нике они так же могли узнать от Има, Вегапанка, Конга или кого~нить ещё, но я всё же думаю, что это был именно Шанкс...
Зачем Акагами заварил всю эту кашу!? Я в душе не чаю, но он явно имеет какие то планы на Джой Боя. Похоже Ода не врал, когда заявлял о годе Шанкса. Просто увлекшись беготнёй, автор не успел впихнуть Шанкса в обозначенные временные рамки. Пусть и с отсрочкой, но рыжий должен появиться в этой арке...
Как там будет на самом деле остаётся только гадать, но моя теория неплохо затыкает сюжетную дыру с горосеями. Есть шанс на то, что Шанкс сделает свой ход под финал этой арки. Тем более в контексте того, что Одачи говорил, мол Кайдо не финальный злодей арки - дарк Шанкс как никто другой подходит на эту ахуй~хайповую роль...