Остудив пыл я перечитал главу ещё раз и понял, что не всё так плохо, как показалось на первый взгляд и конкретики по поводу Луфиного фрукта и Джой Боя (а также связи между ними) пока что нет никакой. Следовательно и кипишить раньше времени тоже ни к чему. Поэтому давайте трезво и спокойно разложим по полкам имеющиеся данные и подведем итог...

Разочарованию Кайдо нет предела. Оно и понятно - только начал входить в раж, как в их бой вмешивается какой то левый тип и обламывает весь кайф (снова, сук, de ja vue). Дальнейшая участь сипишника была незавидной...

Безмолвное прощание сайферов, в знак уважения поправляющих свои шляпы, выглядит нереально круто. Агент "Шарф" действительно крутой перс, который даже перед лицом йонко не побоялся выполнить самоубийвенный приказ. Мужик! Покойся с миром (и не вздумай воскресать) - F...

Все предыдущие события меркнут на фоне того, что автор впервые за мангу официально объявил победителем антогониста. Луффи погиб в бою с Кайдо. Причем не понарошку, как было с Кроком и другими гз, а в прямом смысле слова умер в битве с сильнейшим...

Батя врывается в здание и объявляет о своей победе. Он ищет Момоноске и требует его капитуляции (странно, неужели один дракон не может засенсить другого или по крайней мере почувствовать воздействие на свои облока¿?). Пока лидер альянса не сдастся, Кайдо будет продолжать террор...

Нами в отчаянии отказывается верить в проигрыш её капитана и в порыве эмоций посылает Кайдо нахуй, за что чуть было не обуглилась в жаре дыханья дракона. К счастью неподалёку был Марко, который успел спасти её жопу от обгорания. Он говорит мудрые слова о том, что нельзя сдаваться и падать духом - надежда умирает последней...

А Момо хоть и вырос в размерах, но остался всё тем же бесхребетным сопляком, что и прежде. Благо рядом есть Ямато, которая смогла втолковать ему, что на его плечах висит ответственность за судьбы людей и всей страны. Если он сдастся сейчас, то вся их борьба была напрасна...

И тут Зунеша снова выходит на связь. Он услышал звук барабанов свободы, которые напомнили о его старом друге - Джой Бое. По всей видимости под барабанами подразумевается ритм биения сердца Луффи. Каким то чудом он ожил и начал таять - похоже его фрукт пробудился...

Скорее всего пробуждение будет представлять собой способность каучука (вещество из которого делают резину). Каучук и резина пишутся одними и теми же иероглифами (ゴム), что позволит избежать противоречий в названии техник. И да, тайгер~мэна походу нам не видать, что лично меня весьма огорчает...

Напоследок хочу сказать, что не стоит делать преждевременных выводов. Если вместо Луффи будет махаться автопилот на Джой Бое, то я и сам признаю такой ход галимой хуйнёй. А пока этого не произошло не нужно сеять панику и истерию, обсирая автора и всю мангу по чём зря. Бежать впереди паровоза как минимум глупо...

Глава посеяла смуту во всём фандоме. Настал ключевой момент, когда решится пойдет ли Луффи по стопам Ичиго и Наруто, либо же у него будет свой путь. И да, наверняка Ода как обычно будет тянуть интригу, поэтому вероятнее всего некст глава будет про Орочи, ножен и прочих статистов. Как бы то ни было с нетерпением ждём продолжение, храня в сердцах надежду на годноту и ахуй~хайп. По крайней мере я хочу верить в это...