Кароч, у меня в мозгу созрела одна теория, касательно природы силы Санджи, и я решил с вами ею поделиться.
Начнём с начала.
Сила Санджи берёт своё начало с эксперементов МЭДС, итогом которых стало открытие тайны происхождения всех живых организмов. После чего, на основе этого Джадж начал свой проэкт по созданию сверх людей.
Первым удачным прототипом стала его дочь Рейджу. Однако у её были недостатки в плане послушания, которые ему пришлось закрывать дполнительными модификациями, в виде соблюдения конкретных команд. Это решение в итоге оказалось не совершенным, но Джадж не вкурсе.
После чего он начал новый опыт, в котором собирался решить вопрос с послушанием посредством изъятия некоторых чувств + усиления за счёт этого, так как он прям делал акцент на силу в разговоре с Солой.
И тут начался судьбоносный момент в ещё не начавшейся жизни Санджи, а именно с решения его матери.
Благодаря тем таблеткам и изменению которое внёс Джадж, Санджи родился совсем другим. Уникальным.
Если обратить внимание на братьев, они в зависимости от силы сильней теряют в эмоциях, начиная от Йонджи, проявляющего самый широкий спектр, в чём то схожий с ребёнком, и заканчивая Ичиджи который большую часть времени ходит с лицом чемпиона по покеру.
Прикол же с Санджи заключается в том, что гены у его не пропали, они были с ним всегда, будучи включёнными. Примером является пробуждение ДН без костюма, а так же тот факт что Санджи без генов сильней Йонджи.
Но почему Санджи не такой как братья? Потому что гены приобрели полностью противоположное направление из-за таблеток, теперь кок должен был распалять свои эмоции ради апа, а не подавлять их.
На основе этого я предполагаю, что тело Санджи вновь изменится, с начала вернувшись в нормальное состояние, а потом, начнёт приобретать эффемерные черты как противоположность стальному телу, пока он не станет Ифритом, существом из пламени

что вместе с повышением температуры облегчит его, сделав ещё быстрее

Так же на данный момент я хочу огласить своё мнение относительно ноги ифрита и её природы.
Буду краток.
Хаки это сила воли, КВ это сила амбиций, те кто владеет этими двумя аспектами зовутся сильнейшими в традиционном понимании.
Однако в эксперименте Джаджа и Солы родился тот кто не уступит им.
Пламя Санджи это воплощение его страсти, нога ифрита это слияние его страсти и силы воли.
Сила амбиций + сила воли ~ сила страсти + сила воли.
Как же я обожаю этого персонажа, его сила просто невероятна в своих деталях.