У меня какая-то трабла, которую хз как решить. Суть проблемы: загорелся чек. Диагностика показала на ошибку переднего датчика детонации (P0325). Чуть позже ехал по трассе, переехал через ж/д переезд и после этого коробас перешёл в аварийный режим, перестав включать четвертую передачу( у меня 4ступка). Заказал с Алматы контрактные датчики детонации, сразу оба а то менять их непросто + сразу проводку на них же. Заменили все это дело, ошибки сбросили и я спокойно катался пару месяцев. Тут недавно опять чек загорелся, снова показывает тот же датчик детонации. Решил что дело в бензине, т.к заправлялся на мелкой заправке. Поехал снова по трассе, опять через тот же ЖД переезд и опять после него вырубилась четвёртая передача. Будто после тряски на рельсах что-то отходит. Начал грешить на датчики абс, что какой-то из них неплотно закреплен. Заехал на СТО, подняли тачку: датчики абс целые, держатся крепко. Пробили ошибки: опять датчики детонации + датчики абс на переднем левом и заднем правом колесах. Сбросили ошибки, чуть проехались- ошибки не появились. Снова пришли к выводу что дело в бензине. Поехал, заправил 50 литров 95го. Спустя несколько часов снова чек загорелся. Еду обратно домой по той же трассе и блять снова! Снова после рельс вырубилась четвёртая. Остановился, заглушил машину. Завёл, попереключал передачи, режим Overdrive включил и выключил. После этих манипуляций четвёртая передача заработала. Пошёл с знакомому стошнику, который мне датчики эти менял. Говорит дело в них, они же контрактные вот и накрылись. Мол, когда тачку на рельсах трясет то датчики детонации болтаются и поэтому переключают коробку в аварийный режим. Советует купить новые датчики детонации, но тырнеты пишут что дело может быть в самом ЭБУ. Если это так, то это жопа. Сижу теперь, голову ломаю, брать новые датчики детонации или это снова будет пустая трата денег?