Я вообще подумываю продать свою, а то засилье китайцев и слухи о запрете старых авто начинают напрягать, как бы цены резко не рухнули. А так если продать, деньги на депозит закинуть на полгода-год и подкопить то может получится что-то хорошее взять. Сосед вон Rx350 свой предлагает забрать, там состояние космос, но на руках сейчас столько нет, а в залупу кредитную лезть неохота.
Цены упали, но думаю что в апреле/мае наоборот взлетят снова.
Китайские автомобили заставили снизить цены другие марки. Их слишком много, конкуренция заставляет снижать цены.
Но не сказать что хорошо выходит, ибо большинство берут в кредит, их устраивает перепалата 1 к 1. Через 3-5 лет они снова приезжают и по трейд-ину меняют на свежую модель - уже устоявшаяся стратегия у нас в стране. А покуда есть автокредитвание с разными программами цены тоже будут как минимум держаться, а скорее всего снова взлетят.
У Китайцев другая конкуренция появилась. Неофициальные дилеры, которые процентов на 20 ниже цем Официальные Дилеры продают, вот с ними проблема - цены сниженные, народ у них покупает. Но у них гарантии нет на машины, бат ху кейрс. Эту лавочку скорее всего прикроют, ибо Официальные Дилеры теряют в продажах из-за них. Чья-то кормушка страдает от этого.
Сейчас на Омоду С5 смотрю 1.6 AWD, вроде неплохая. Мотор дефорсирован по сравнению с аналогичным мотором на Chery Tiggo 8 Pro, но неважно, наоборот ресур мотора возрастет. Единственный минус что у нас в стране их представляет Астер. Они у меня устаканились как продавцы автомобилей с пробегом, то есть б/у. К сервису сомнения большие.