Вообще, как я вижу апы мугивар и их прогресс
ДР - Лу топ комдив
Зоро - топ комдив
Френки - тут конечно не понятно, может топ вытерн, может вытеран
Санджи - тоже непонятно топ вытеран или вытеран.
вообще, тут самое интересное взаимодействие, потому что многие тупо недооценивают Френки очень сильно.
Тотленд - санджи точно топ вытеран
Луфи на начало, сильный топ комдив. Тут многие недооценивают Крекера, эт раз. Во вторых, почему-то думаю что лу сам бы ну никак не победил. Я думаю, что будь это прям важный бой, то был юы экстрим и победа Лу. Но там ему апаться не надо было, поэтому победа на харде с помощью Нами.
Потом Лу дерётся с Катой и апает топ ВН, доходит до уровня старпома
Вано
Зоро - сильный топ комдив (тут у всех апнулся грейд просто по дефолту, но объяснения этому есть, теоретически)
Френки - топ комдив
Санджи топ комдив
Джимбей, тут пока не понятно, топ комдив или сильный топ комдив, на море на лигу выше, т.е. от сильного топ комдива до старпома.
дальше Санджи в костюме - сильный топ комдив
дальше ап Зори на Энме и это уже старпом лвл. Т.е. сейчас битва могла бы с Кингом быть в плане экстрима, но скорей всего Ода пошёл по другому пути
Санджи на генах - старпом, так как сильного топ комдива ёбнет и явно превзойдёт этот уровень.
Лу после тренеровок с топ ВВ выходит на уровень топ старпомов
Лу апает КВ2 - выходит на уровень генсуя/стариков легенд. Так низко из-за того, что вс ещё херово владеет этими апами, потом когда до совершенство доведёт получит за них ап ещё на ступень
Зоро, скорей всего счас получит ап, превосходит Кинга и выходит на уровень топ старпома.
Лу получает пробуждение и выходит на уровень геросей, Михавка, БМ
кстати, Ямато счас уровня топ старпома, минимум. Вполне после арки может и уровня генсуя/легенд быть. Т.е. посильней Зори, но тут скорей всего развивать тему не будут и оставят на этом уровне её пока, что бы где-то равнозначно с Зори быть. С ней, кстати, проблема в плане вступления в команду, она слишком сильна и банально дальше не видать противника для неё.
Эльбаф, Луфи тренькается и доводит до ума свои техники КВ2, топ ВВ, пробуждение и выходит уже на уровень йонко. Нормальных, а не старой маразматички БМ. Т.е. где-то на уровень Тича
драка с Тичём
Френки сильный топ комдив
Джим на море - старпом
Санджи выходит на топ старпома
Зоро выходит на уровень легенд/генсуя
Ямато, если в команде подтверждает этот же лвл, хотя я хз где ей найти там противника.
Луфи апает КВ и выходит на уровень КП, на дно этой лиги.
потом где-то должен быть бой Зоро с Михо, возможно как тренировка и Зори с Михой равняются, там идёт сказ про лысого и если Зори хочет превзойти, а не сравняться с Михой, то надо ёбнуть лысого. Ну, не верю я что будет бой с Михой прям до последнего и победой одного на другим, разве что там Миха его тренькать не будет, как учитель Кеншина из Бродяги Кеншина. Зоро выходит на уровень пикового Рейли
финалка
Луфи верхушка уровня КП, т.е. лига та же, но уже превосходит Роджера, Бу и как-то так
Санджи выходит на уровень стариков легенд, генсуя, пикового Габана
Зори выходит на уровень йонко/Рьюмы
Френки, выходит на уровень старпома))) Ну, должен он превзойти Куму или сравняться, а Кума таки уровень старпома вполне может быть, когда на пике своём был.
Ямато выходит таки на уровень гаросей, т.е. уровень Одена/пикового Рейли. И тут не важно, будет в команде или нет, на финальный бой она подтянуться точно может.
Перво наперво, надо отталкиваться от врагов. Апать персов нельзя слишком сильно и быстро иначе потом не интересно будет в плане врагов, или враги с какого-то хуя будут оверпаверные относительного того, какими они должны быть.
как-то так я вижу линейку апов персонажей.
опять таки, всё от сюжетки зависит и того, кого с кем сведут. Если бой с Тичем более менее ясен и ясно кто какого уровня должен быть, что бы колупаясь в носу не вынести команду Тича, то вот финалочка ....
Гаросей в конце 5, есть ещё Им
Конг
есть глава Эгиды и его зам(возможный)
есть Акаину и его зам Кизару(который может и в Эгиде быть, на самом деле)
чё там ещё....вегапанк мутный, но возможно какое-то его изобретение будет на стороне МП
в Эгиде ещё может быть Луччи и ещё 1-2 перса уровня топ комдивов/сильных топ комдивов.
остальное шушера и не имеет смысла. Так, на заднем фоне толкаться.
Но кого мы имеем со стороны Лу
сам Лу
Драгон
Шанкс (вот тут очень не понятно пока)
Зори
Гарп+Сенгоку (ну, тут думаю понятно, хотя может повернуться по разному)
Рейли + Габан
Фуджи + Бык (я думаю они будут против МП и там будет раскол)
возможно Миха, хотя он скорей свою роль на ап Зори проебёт
Санджи, Ямато, Сабо, Хэнкок
Френки, Джимбей
на самом деле теоретически "добрых" персонажей к финалу скапливается больше, чем злых. Поэтому надо аккуратно с апами друзей Лу быть, что бы не сделать их оверпаверными.
опять таки, не забываем, что всякие Кроки, Энели могут повылазить и начать условную клетку толкать, как и тот же Катакури.
Но, опять таки, это если следовать нормальной логике сёненов. А по факту, хз как что может повернуться. Ода ж гений и засрать всё может, даже как бы готовую линейку боланцу