Ода подает это так, что Зоро никогда бы не получил такой навык владения хаки, не имея Энмы
Вот именно что смысл подгона этого меча заключается в том, что нужен был быстрый и качественный скачёк владения вв, плюс скил управления её количества, вливаемым в атаку. Без этих умений дамаг наносимый Зорой был бы менее значительным. К примеру вспомнить ту атаку Энмой, которой он промахнулся и срубил рог черепушки. Там даже БМ учуяла опасность, попади этот слеш в Кайду, то ему явно бы не поздоровалось. Это очевидные вещи, которые говорят о том, что этот ап нужен был здесь и сейчас. Без него Зоро не сделал бы того, что будет сделано им в оконцовке арки, глупо это отрицать...

Согласен. Сейчас обстоятельства такие что им деваться некуда. Хотя Саня прям вообще принципиально не хотел ничего общего с джермой иметь.
За то Джерма поимела Саню аж на генетическом уровне...

Ояджи го в мафию следующую, я вижу в тебе топ-игрока 
Сук, я отбеливатель хуеватенько помню, но в принципе, думаю сыграть можно. Только сильно не обольщайтесь на мой счёт, я никакой не скрытый топ, а обычный нубасик, который последний раз играл в мафию в студенческой общаге лет семь тому назад. Так что если заруиню, то я зять - нехуй взять...

Санджи из-за своего в аварию попал, плюс есть всегда традиционный путь апа хаки.
Ода просто не хотел одинакового всем
Вон таже Нами вместо ВН получила Зевса, хоть и потенциал есть.
Традиционный путь прокачки хаки (через бои и тренировки) будет практиковаться вплоть до самого финала, но на сегодняшний день в противниках Мугивар не какая там банда худого Толика, а йонко, причем не один, а ещё и сайферы на горизонте маячат. Планка поднялась на две головы выше, все что было до этой войны было словно возня в песочнице. Поэтому, чтобы детки не ударили в грязь лицом, им были выданы топовые игрушки (костюм, Энма, Зевс, утроенное время монстроформы и т.д.), благодаря которым они могут соперничать с одними из сильнейших мира сего...
И как я уже сказал, если прокачка хаки будет продолжаться всю дорогу, то выдавать апгрейды вроде костюмов и зевсов в самом конце манги было бы отнюдь не круто, поэтому Ода решил раздать их прямо сейчас. Как по мне, это сделано вполне уместно и вовремя, а не то дальше была бы жопа...

Верно 
поэтому моцик я продал...

Это кто про такое писал? По диагонали читал что ли?
Впрочем учитывая что ты полностью главы пересказываешь, не удивительно что ты такую херню стеганул.
Не думал, что кому то придется объяснять столько очевидные вещи, но специально для тебя все же придется разложить на пальцах. Обзоры глав, которые я здесь оставляю, это не какой то банальный пересказ событий. Я делаю подробный разбор и анализ всех основных моментов, которые смогли заинтересовать моё внимание. Кроме того, я задаю вопросы, на которые у меня нет конкретных ответов, подмечаю тонкости, на которые другие могли не обратить внимание, в конце концов я показываю окружающим своё отношение и видение этой манги, ведь у всех людей оно разное и если я что то недопонял или истолковал не верно, то прочитав мой обзор люди обратят на это внимание и согласятся/поправят/дополнят мою точку зрения. Надеюсь теперь до тебя дойдёт смысл того, чем я здесь занимаюсь...
Хотя в одном ты все же отчасти прав, я действительно читаю форум по диагонали, потому как у меня далеко не всегда есть время на изучение таких вопросов как - кто, кому, что проспорил; ДОЛГ; ХРАМ; НЕРФ; МЕЧ; БОЛЬАНС; ЗОРО и прочая хуита, которую вы здесь обсуждаете 90% времени. Годных мыслей крайне не много. Благо хоть иногда можно отвлечься и поржать с местных рофлов, но в остальном конечно пиздец полнейший...
А по поводу нерфа Санджи я могу пояснить следующее - не помню кто именно, вроде как Эмарь и ко (в ответ на предъявы о нёрфе Квина), писали что Саня занерфлен метаморфозами в его организме, которые были вызваны после надевания костюма. Отсюда, следую простой логической цепочке, можно сделать вывод: костюм занерфил Санджи вплоть до момента окончания генетических преобразований организма - собственно как я и написал. К чему ты решил доебаться до этой фразы, я в душе не чаю...

Оно так УЖЕ ЕСТЬ, а не будет.
Зоро УЖЕ затонировал Энму и перевёл из разряда топ 21 в топ 12¿? Нихуя се новости, ахуй хайп! Ты там в противовес манге Грима собственную мангу штоль начал выпускать? Рисуеш от своего имени, а сценарий пишеш под псевдонимом Эмаря?!