Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 14 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон

Голосование

Какой масштаб используете на ПК?

100%
3 (50%)
125%
1 (16.7%)
133%
0 (0%)
150%
2 (33.3%)
166%
0 (0%)
175%
0 (0%)
200%
0 (0%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: ПК/Приставки/Переферия [Архив]  (Прочитано 57135 раз)

Скрывать неподписанных -

hommius| Истинный фанат Дабуры

2024 Янв.. 8, 16:43 [#3750]
Я свой как собирал: вечером решил что обновляю комп и прикинул железяки которые буду вставлять. На следующий день всё купил. На следующий собрал  :Doge

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Янв.. 8, 16:48 [#3751]
вечером решил что обновляю комп
:houma300k

2024 Янв.. 8, 16:51 [#3752]
Да причём тут  :houma300k

У тебя  :houma300k :houma300k :houma300k есть, но тебе это не помогает  :pedrosmile

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Янв.. 8, 16:53 [#3753]
У мене нуль  :PepeFacts

Rindo| It doesn't matter

2024 Янв.. 8, 16:54 [#3754]
решил не собирать комп.
не собираю

:vincewalk :vincewalk :vincewalk :vincewalk :vincewalk

Soego| Игроки

2024 Янв.. 8, 17:00 [#3755]
Я долго обновлял комп, но только из-за того, что я бедный. Если бы у меня были деньги, то я бы тоже сделал все за щелчок.

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Янв.. 8, 17:14 [#3756]
Можно вообще не собирать а готовый в магазе купить, об чем речь непонятна  :rei

epsilon| Пони

2024 Янв.. 9, 05:54 [#3757]
Я когда собираю обычно где-то за пару-тройку недель оборачиваюсь.
Меньше - это значит решение принимается слишком быстро, без вникания. Плюс деньги кидаются на ветер, что даже не столько вопрос экономии, сколько вопрос перенаправления ресурсов на покупку железа лучше.
Больше - пустая трата времени. Смысл собирять "ядерный реактор" год, когда каким бы ультимативным он ни был, в лучшем случае получится прошлогодний ядерный реактор?

Водянка - тоже выброс денег, но если Монц себе соберет кастомный луп на века, а потом его будет переносить с машины на машину, то можно считать вложением, да.

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Янв.. 9, 06:26 [#3758]
Реактор собирается из эстетических соображений и инженерной задачи - сжать максимальную мощь в максимально малый объем без потери производительности, фишка в самом корпусе с петлей.

:homewave

epsilon| Пони

2024 Янв.. 9, 07:09 [#3759]
Реактор собирается из эстетических соображений и инженерной задачи - сжать максимальную мощь в максимально малый объем без потери производительности, фишка в самом корпусе с петлей.

:homewave
"сжать" "максимальную" (прошлогоднюю) "мощь"  :vedushii
"без" потери "производительности"  :uuuufff

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Янв.. 9, 07:47 [#3760]
Что? Во-первых, это актуальная мощь, но даже комплектующие следующего и еще на 10 лет вперед туда аналогично зайдут, во-вторых, достигнут размер минимальный из возможных, так что непонятны кавычки. Остальные кавычки тоже не понятны, производительность в реальных задачах выходит полностью аналогична здоровым гробам на пол комнаты.

:yesbro

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Янв.. 9, 07:59 [#3761]
А главное спрос на компактные корпуса с возможностью максимального наполнения существует объективно  :moneymoney

epsilon| Пони

2024 Янв.. 9, 08:31 [#3762]
Что?
Мне лень спорить с человеком собирающим mini-ITX, так что кратко
Во-первых, это актуальная мощь
производительность в реальных задачах
Типичная терминология, означающая, что производительность ниже максимально-возможной
но даже комплектующие следующего и еще на 10 лет вперед
тогда нахрена было покупать прошлогодние компоненты? Просто взял бы и купил всё, когда комп был бы готов к сборке.
во-вторых, достигнут размер минимальный из возможных
Ты используешь впаянные компоненты и кастомно вырезанный под них корпус?  :Interest
полностью аналогична здоровым гробам на пол комнаты
Ага, то есть если ты вынешь все компоненты из корпуса и направишь на них промышленный вентилятор то ни один из бенчмарков не изменится?

Я высмеиваю (помимо очевидной сборки mini-ITX как явления) заведомо размытую реторику "сжатия максимальной мощи в максимально малый объем без потери производительности", так как это заведомо противоречивые параграфы, подразумевающие заведомо серьёзные компромиссы, что моментально заметно по добуквенно-маркетинговому разговору про "актуальную мощь" и "реальные задачи", что и ожидалось от подобного проекта.
Использование таких слов как "минимальный" и "максимальный" в контексте подобной плавающей пропорции, значимость которой видна только автору утверждения (и которая подлежит моментальному изменению по первой его прихоти) сводит их к эпититам с практически нулевой смысловой нагрузкой.
Это утверждение с абсолютно идентичным успехом может подразумевать какой-нибудь mid-tower и быть настолько же малоосмысленным.

Я, может быть не прав, может быть ты много чего поменял с тех пор, как я видел последний твой скриншот, но по моим впечатлениям ты даже не дошёл до этапа, где с компонентов сдираются вшитые хитсинки (т.е. как минимум делид проца и видюхи) и использования кастомного корпуса адаптированного под конкретное железо билда (что подтверждается твоим утверждением про следующие 10 лет).
То есть, это даже близко не "минимально и максимальное" - это "минимальное, если особо не запариваться, и максимальное, если особо не выпендриваться". Ориентируешься ты на производительность по ваттам (т.к. это оптимизирует температуры, с которыми у mini-ITX проблемы из-за банальной физики), а не производительность в абсолюте.

То есть, вполне-таки обычный mini-ITX, собранный из обычных таких компонентов, с обычной такой производительностью.
Звучит не как "инженерный проект", а как сборка и сборка. Весьма типичный следующий шаг после просто втыкания полноразмерной видюхи в mini-ITX.
Поправь где я неправ. Дальше спорить желания нет.

epsilon| Пони

2024 Янв.. 9, 08:40 [#3763]

Типа от подобной терминологии, я бы ожидал проекта хотя бы такого уровня:pony_dunno

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Янв.. 9, 09:07 [#3764]
 :nuclearlike

Эпс, ты высмеиваешь тут только свою зашоренность, и сейчас неуместную и ненужную кучу душнины навалил не видя в чем фишка моего корпуса.

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Янв.. 9, 09:08 [#3765]

Типа от подобной терминологии, я бы ожидал проекта хотя бы такого уровня:pony_dunno
А в чем тут уровень?

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

epsilon| Пони

2024 Янв.. 9, 09:15 [#3766]
А в чем тут уровень?
Кастомные хитсинки, модифицированные компоненты.
Хай-энд железо умещенное в общий объём в 5 литров без внешних радиаторов и блоков питания.

Самому такая хрень не нужна и заниматься я бы ей не стал, но как "проект" впечатляет.  :pony_dunno

Rindo| It doesn't matter

2024 Янв.. 9, 09:23 [#3767]
 :popcorn

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Янв.. 9, 09:51 [#3768]
Кастомные хитсинки, модифицированные компоненты.
Хай-энд железо умещенное в общий объём в 5 литров без внешних радиаторов и блоков питания.

Самому такая хрень не нужна и заниматься я бы ей не стал, но как "проект" впечатляет.  :pony_dunno
Только странный выбор железа для 140мм радика, производительность в него упирается, тут бы чето из среднего сегменты было самое то.

:Dr.Cocks

Если что, у меня речь не про скальпирования, директдаи и азотные стаканы, этим может любой погонщик за попугаями заняться, мой корпус ему не помешает (ну кроме того что на открытом стенде это будет очевидно проще устроить), речь исключительно про самую эффективную компоновку которую можно получить.

Суть такова: вода переносит основное тепло в радиатор, за счет чего остальные компоненты крайне хорошо ужимаются без потери производительности (можно даже через память и накопитель воду пропустить, но габариты немного вырастут по понятным причинам). Теперь все упирается только в радиатор, и вот здесь мой корпус дерет остальные, ведь в нем радиатор допускает практически максимальную выпускаемую толщину, имеет прямой вдох-выдох воздуха и вентили в режиме бутерброд что дают только открытые стенды.

То бишь тут самое эффективное использование объема радиатора при минимально размере всего корпуса. В этом и есть достижение. Лично я для себя выбрал 360 + 6 вентилей, но с подобной компоновкой можно сделать корпус для радика 420/480/560, короче этот корпус будет "холоднее" любого другого аналогичного размера.

:rei

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Янв.. 9, 10:05 [#3769]
тогда нахрена было покупать прошлогодние компоненты? Просто взял бы и купил всё, когда комп был бы готов к сборке.
Впопервых текущегодних компонентов еще нет, то есть я бы все равно купил эти же (лел), во вторых мне нужны были реальные компоненты чтобы инженерить по ним корпус, если делать только по цифрам то можно напортачить, например я не учел положение кабеля питания для видеокарты пока не начал пихать её в корпус, обошлось малыми правками.

:Santacat

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Янв.. 9, 10:15 [#3770]
купил эти же (лел)
Кстати, глянул текущие цены на 4090, без комментариев :NikolasLaugh :NikolasLaugh :NikolasLaugh

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Янв.. 9, 10:42 [#3771]
То есть, вполне-таки обычный mini-ITX, собранный из обычных таких компонентов, с обычной такой производительностью.
Звучит не как "инженерный проект", а как сборка и сборка. Весьма типичный следующий шаг после просто втыкания полноразмерной видюхи в mini-ITX.
Поправь где я неправ. Дальше спорить желания нет.
Температуры лучше чем не только у любых мини иткс, но и у миди и даже некоторых фулок за счет более толстого и открытого радиатора в режиме пулл-пуш. А производительность действительно обычная, вот только не для мини-иткс, а для открытых стендов, с нюансом что это не открытый стенд.

:sdob

Не понял насчет полноразмерной видюхи, у меня видюха сильно скукоженная так-то, можно конечно еще немного скукожить по толщине, но большинство водоблоков все таки под два слота, надо ориентироваться на это.

2024 Янв.. 9, 10:45 [#3772]
Меньше - это значит решение принимается слишком быстро, без вникания. Плюс деньги кидаются на ветер, что даже не столько вопрос экономии, сколько вопрос перенаправления ресурсов на покупку железа лучше.
Ну это разве что если совсем с нуля запрыгнуть в железную тему  :Doge

Если знаешь какие проц и видюху хочешь, то остальное подбирается методом ленинского прищура. Ну если конечно не кастомную водянку с огромной картой в микрокорпус засовывать, когда максимальная погрешность может быть 6.9нм — иначе не влезет.

А мне хуле.
Память? Ну тыкаешь в не-нонейма с хорошими ТТХ (частота, латенси) и отзывами, и она будет ок.
Материнка? Если до этого что-то вообще понимал в материнках, то почитать разницу между текущими чипсетами под твой проц и выбрать не-нонейма подходящего размера с хорошими отзывами — это быстро.
Охлаждение? Liquid Freezer II 420 ебанул. Не то что бы 3x140 кулер мне сильно нужен под 7950x3d, но хуле бы и не взять если цена не сильно отличается от 3x120 и 2x140. Вдруг потом решу на интел переехать  :catnose
БП? Взял мейнстримный дипкул 1000w золотой (Бегемот, кыш). И его за глаза хватит.
SSD...ну ты понел.

То есть да, я согласен что если хочется сэкономить на всех этих железках - можно взять и что-то подешевле. Но скорее всего и в качестве тоже потеряешь. Ну это если по нескольку недель не упарываться с поиском "топов за свои деньги", которые показывают себя в тестах на 5% лучше при цене на 5% ниже. Но чо не похуй, если и так всё хорошо работает.
« Последнее редактирование: 2024 Янв.. 9, 11:02 от hommius »

epsilon| Пони

2024 Янв.. 9, 11:05 [#3773]
Не понял насчет полноразмерной видюхи
Прямым текстом написал же: "следующий шаг после".
В смысле я знаю, что у тебя не полноразмерная видюха, раз ты её водянкой охлаждаешь.  :PepeFacts
Ну это разве что если совсем с нуля запрыгнуть в железную тему
Даже в контексте постоянного слежения за рынком, покупка в один день в одном магазине - это деньги на ветер, разве что очень уж звёзды сойдутся и повезет с ценами.
Цены имеют свойство колебаться, у разных площадок есть разные предложения и т.д.
Тут же я постоянно слышу что все всё (кроме Монца, который тоже с миру по нитке собриает) покупают в DNS, в то время когда я последний раз там видел цены (что, справедливости ради, было очень давно) был дороже более мелких альтернатив.

Я когда собирал свой комп (когда он ещё с 1080 Ti был) сэкономил как минимум 10% (возможно больше) общей стоимости и перенаправил эти деньги в различную периферию, купив компоненты в разных магазинах, а часть вообще заказав из США.
Естественно, ни один из компонентов не был заменен на "более дешевые альтернативы".
 :pony_dunno
« Последнее редактирование: 2024 Янв.. 9, 11:16 от epsilon »

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2024 Янв.. 9, 11:10 [#3774]
Я свой как собирал: вечером решил что обновляю комп и прикинул железяки которые буду вставлять. На следующий день всё купил. На следующий собрал  :Doge
Я свой как собирал: увидел что Старфилд будет без русификации, что на Хогвартс готовится озвучка, начал призадумываться о целесообразности бокса. Затем купил на бокс рдр2 и секиро, в обоих случаях всё плохо, потому что нативной версии нема, запускается версия с хбокс ван с, то есть самая слабая по параметрам. Ещё сильнее призадумался. Тут удачно продал свой игровой ноут, увидел новость о том, что США что-то там назапрещали с продажей видеокарт и решил либо сейчас, либо никогда и пошёл покупать комп. Ну а дальше вы знаете: сперва купил готовую сборку, которая оказалась бракованной, а потом пиздатый и отзывчивый чел Хома помог мне собрать ПК по комплектующим и сперва отговаривал меня от самостоятельной сборки. В три же вечер, когда я привез все железки домой, я ебнул пивка и решил мол хули, в машинах столько ковыряюсь, неужели системник не соберу? Ну и снова Хома помог, собрали и системник.Ни о чем не жалею, была и пс4 и бокс, но для меня они обе фуфло рядом с ПК.
 :rei

2024 Янв.. 9, 11:15 [#3775]
Не, я не в одном магазе всё брал.

Проц вообще у челноков с авиты взял, которые из эмиратов и пиндоссии возят. Потому что процу хуле - он либо работает, либо нет.

Те железки, которые я хочу с полноценной гарантией (материнка и видеокарта) - брал в DNS, да. Тут в основном либо ДНС, либо Ситилинк для таких штук. Причём с видеокартой ещё и потому что на вторичке ценится гарантия именно из федеральных сетей. На гарантию от всяких левых ИП-шников и мелких магазов всем похуй обычно.

Какие-то железки с других мест брал ещё.

А так сейчас проблемы же нет никакой посмотреть где дешевле, ведь есть всякие агрегаторы типа Яндекс Маркета/Сбермаркета/Авито/Озон.

2024 Янв.. 9, 11:18 [#3776]
но для меня они обе фуфло рядом с ПК

Elessar| Игроки

2024 Янв.. 9, 11:24 [#3777]

epsilon| Пони

2024 Янв.. 9, 11:29 [#3778]
Кстати, глянул текущие цены на 4090, без комментариев :NikolasLaugh :NikolasLaugh :NikolasLaugh
>$1600 MSRP
>$2200 retail
 Dafoesmotrit

Если буду собирать новый комп на следующем поколении, нужно будет наверное хапать 5090 (или что там) на релизе.  :hmm

2024 Янв.. 9, 11:31 [#3779]
Он наверное про цены в РФ. Она от 210 где-то начинается в DNS-ах.