Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 9 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон

Голосование

Какой масштаб используете на ПК?

100%
3 (50%)
125%
1 (16.7%)
133%
0 (0%)
150%
2 (33.3%)
166%
0 (0%)
175%
0 (0%)
200%
0 (0%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: ПК/Приставки/Переферия [Архив]  (Прочитано 60098 раз)

Скрывать неподписанных -

Rindo| It doesn't matter

2023 Окт.. 29, 18:46 [#3390]
 :PepeNose

cook| Администратор

2023 Окт.. 30, 00:13 [#3391]
Опять Риндо булит утят.  :Dean
Ему ток дай повод побуллить :prihod

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2023 Окт.. 30, 08:29 [#3392]
Memtest показывает на проблемы с плашками оперативы

картинки на альбом
Сейчас вскрыли корпус, сняли одну плашку. Проверим их по отдельности. Проверяющие говорят что проблема может быть в материнке или биосе.

Elessar| Игроки

2023 Окт.. 30, 08:33 [#3393]
 :bukashka

epsilon| Пони

2023 Окт.. 30, 09:29 [#3394]
Memtest показывает на проблемы с плашками оперативы

картинки на альбом
Сейчас вскрыли корпус, сняли одну плашку. Проверим их по отдельности. Проверяющие говорят что проблема может быть в материнке или биосе.
Мать - возможно.
Биос - очень вряд ли.
Проблемы с биосом обычно проявляются по-другому.

Делаю ставку на то что плашки говно просто.

Ошибок пиздец, кстати говоря.

2023 Окт.. 30, 10:09 [#3395]
Написал про плашки продавцу, он сказал отправлять системник к нему, он поменяет их. Возвращаюсь в сервис, а они уже системник вскрыли. До этого не лезли из-за гарантийных пломб. Сказал об этом продавцу, он дал добро на вскрытие корпуса. Как я понял, они с владельцем сервиса хорошие знакомые и за диагностику ничего платить не надо, сказали сами между собой решат. Прогнали плашки по отдельности, ни одна ошибок не показала. Затем вновь прогнали их вместе и в этот раз ошибок не было. Сервисмены сказали оставить им системник до вечера, обновят биос, проверят материнку и все остальное. Чот дохуя странная хуйня какая-то. Тоже спросили, почему мне сразу экспо профиль  не поставили. Говорят что сами плашки ОЗУ норм, но могут быть бракованные. Приехал домой, хз что думать, жду результатов.

2023 Окт.. 30, 10:12 [#3396]
Ремонтники, кстати, тоже прихуели от количества ошибок. Говорят давно такого не видели. Потом уже их шеф сказал им, что не обязательно проблема в самих плашках, надо материнку прогнать, биос обновить, поэтому и оставил им комп на дальнейшие проверки.

epsilon| Пони

2023 Окт.. 30, 10:20 [#3397]
Ремонтники, кстати, тоже прихуели от количества ошибок. Говорят давно такого не видели. Потом уже их шеф сказал им, что не обязательно проблема в самих плашках, надо материнку прогнать, биос обновить, поэтому и оставил им комп на дальнейшие проверки.
Я хз чем они тестируют - не мой профиль, но знаю, что тесты на физические неисправности и на стабильность - это разные тесты (и утилиты как правило разные).
"Говно плашки" не обязательно означает, что они физически поломанные, а что они сбоят даже на базовых частотах - тогда нужен тест на стабильность. А эти тесты обычно гоняют на 500%+ покрытия, т.к. за одно запросто может ошибок не быть.
 :pony_dunno

2023 Окт.. 30, 10:29 [#3398]
Я хз чем они тестируют - не мой профиль, но знаю, что тесты на физические неисправности и на стабильность - это разные тесты (и утилиты как правило разные).
"Говно плашки" не обязательно означает, что они физически поломанные, а что они сбоят даже на базовых частотах - тогда нужен тест на стабильность. А эти тесты обычно гоняют на 500%+ покрытия, т.к. за одно запросто может ошибок не быть.
 :pony_dunno
При мне они на memtest86+ тесты гоняли, другого не видел.

2023 Окт.. 30, 10:31 [#3399]
Их ещё напрягали указанные тайминги в плашка ОЗУ. Там написано CL40, точнее 40-40-77  и они говорят что это многовато, правда тут всп таки ddr5 на 6400, в сети вроде пишут что это норм.

epsilon| Пони

2023 Окт.. 30, 10:32 [#3400]
При мне они на memtest86+ тесты гоняли, другого не видел.
Ну вот про него я как раз и думал.
Он норм для выявления физических неполадок, но, если верить Реддиту, очень ненадежен, как тест на стабильность.
Обычно рекомендуют гонять HCI Memtest в кучу окошек на всю память.
Off-Topic: показать

epsilon| Пони

2023 Окт.. 30, 10:36 [#3401]
Их ещё напрягали указанные тайминги в плашка ОЗУ. Там написано CL40, точнее 40-40-77  и они говорят что это многовато, правда тут всп таки ddr5 на 6400, в сети вроде пишут что это норм.
Меня напряг бренд  :NikolasLaugh
Ну и это дохера, да.
Но как бы сам виноват, что пребилд брал.  :pony_dunno
Тебе ещё вроде норм блок питания (по бренду) воткнули. Хотя я бы Гигабайт не стал бы брать, учитывая, что им норм продавать блоки, которые в буквальном смысле взрывались.  :hmm
Бренд видюхи тоже особого доверия не вызывает, но с другой стороны я сам себе Palit покупал просто из-за того что он дешевый.

На чём-то же они должны зарабатывать  :PepeFacts

2023 Окт.. 30, 10:42 [#3402]
Меня напряг бренд  :NikolasLaugh
Ну и это дохера, да.
Но как бы сам виноват, что пребилд брал.  :pony_dunno
Тебе ещё вроде норм блок питания (по бренду) воткнули. Хотя я бы Гигабайт не стал бы брать, учитывая, что им норм продавать блоки, которые в буквальном смысле взрывались.  :hmm
Бренд видюхи тоже особого доверия не вызывает, но с другой стороны я сам себе Palit покупал просто из-за того что он дешевый.

На чём-то же они должны зарабатывать  :PepeFacts
Про бренд я им тоже говорил, ответили что норм, могут сами плашки быть бракованные, что вряд ли физические повреждения. Ну они их снимали, смотрели.

2023 Окт.. 30, 15:52 [#3403]
Короче биос прошили, БП поменяли, всё равно во время игр перезагрузка. Завтра будут тайминги ОЗУ настраивать, с другой видеокартой, попроще, тестировать. Гарантия всё в силе, они с продаваном на связи. ИМХО, материнка- говно. Если вопрос не решится, попрошу ремонтников отправить системник продавцу, а у него запрошу возврат средств. Может получится в ДНСе что-то в этом же бюджете собрать.

2023 Окт.. 31, 13:42 [#3404]
Итого: ремонтники ничего не смогли сделать, собрались отправить сегодня системник продавцу. Продавец сказал что заменит проц и материнку и отправит системник обратно мне. Я ему ответил что лучше пускай оформляет возврат денег. С Хомой в днсе собираем системник, к ним больше доверия в плане качества.

Elessar| Игроки

2023 Окт.. 31, 13:51 [#3405]
Жаль пацанов   :houma

2023 Окт.. 31, 13:56 [#3406]
Жаль пацанов   :houma
Да просто со старта такие траблы, хрен знает что в будущем может быть, даже если он проц и мать поменяет.

epsilon| Пони

2023 Окт.. 31, 17:53 [#3407]
Итого: ремонтники ничего не смогли сделать, собрались отправить сегодня системник продавцу. Продавец сказал что заменит проц и материнку и отправит системник обратно мне. Я ему ответил что лучше пускай оформляет возврат денег. С Хомой в днсе собираем системник, к ним больше доверия в плане качества.
Не, ну если вернут деньги, то без базара.
Хома говна не соберёт.
Вернее, соберёт, конечно, но всяко лучше, чем в пребилде :dieto

hommius| Истинный фанат Дабуры

2023 Окт.. 31, 17:55 [#3408]
Да собрал конечно, там где можно резали косты  :heh

Ну кроме материнки, на неё зарезать не получилось из-за кривости ДНС (магазина)  :catnose

2023 Окт.. 31, 18:03 [#3409]
Не, ну если вернут деньги, то без базара.
Хома говна не соберёт.
Вернее, соберёт, конечно, но всяко лучше, чем в пребилде :dieto
На таком варианте остановились в итоге. Уже заказал, 7 ноября должны привезти, сразу в днс и попрошу его собрать, а то через конструктор скидки не работают у них.

Elessar| Игроки

2023 Окт.. 31, 18:14 [#3410]
бабки вернули уже?  :rinbo

Elessar| Игроки

2023 Окт.. 31, 18:14 [#3411]
сразу в днс и попрошу его собрат
а че самому не собрать?

2023 Окт.. 31, 18:15 [#3412]
бабки вернули уже?  :rinbo
Нет еще, сегодня системник должны были продавцу отправить. Он мол сперва его получит, потом бабки вернёт. Надеюсь мозги ебать не будет.

2023 Окт.. 31, 18:16 [#3413]
а че самому не собрать?
Да в пизду, и так печку на лачетти менять, с пк ебаться не хочу.

Elessar| Игроки

2023 Окт.. 31, 18:17 [#3414]
а не лучше 2 по 16гб?  :heh

Elessar| Игроки

2023 Окт.. 31, 18:18 [#3415]
Да в пизду, и так печку на лачетти менять, с пк ебаться не хочу.
пусть хома соберет, потом с него бабки вытрясем если че не так  :SiriusWink

2023 Окт.. 31, 18:18 [#3416]
Там 2 по 16, просто в заказе почему-то так отображается.

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2023 Окт.. 31, 18:19 [#3417]
пусть хома соберет, потом с него бабки вытрясем если че не так 
Свича натравим  :SiriusWink

2023 Окт.. 31, 18:19 [#3418]
Там 2 по 16, просто в заказе почему-то так отображается.
Вот

hommius| Истинный фанат Дабуры

2023 Окт.. 31, 18:20 [#3419]
Там 2 по 16.

Просто они комплектом, поэтому "1шт"  :Doge