Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 17 посетителей
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук

Голосование

Какой масштаб используете на ПК?

100%
3 (50%)
125%
1 (16.7%)
133%
0 (0%)
150%
2 (33.3%)
166%
0 (0%)
175%
0 (0%)
200%
0 (0%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: ПК/Приставки/Переферия [Архив]  (Прочитано 58358 раз)

Скрывать неподписанных -

Rindo| It doesn't matter

2023 Окт.. 29, 18:46 [#3390]
 :PepeNose

cook| Администратор

2023 Окт.. 30, 00:13 [#3391]
Опять Риндо булит утят.  :Dean
Ему ток дай повод побуллить :prihod

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2023 Окт.. 30, 08:29 [#3392]
Memtest показывает на проблемы с плашками оперативы

картинки на альбом
Сейчас вскрыли корпус, сняли одну плашку. Проверим их по отдельности. Проверяющие говорят что проблема может быть в материнке или биосе.

Elessar| Игроки

2023 Окт.. 30, 08:33 [#3393]
 :bukashka

epsilon| Пони

2023 Окт.. 30, 09:29 [#3394]
Memtest показывает на проблемы с плашками оперативы

картинки на альбом
Сейчас вскрыли корпус, сняли одну плашку. Проверим их по отдельности. Проверяющие говорят что проблема может быть в материнке или биосе.
Мать - возможно.
Биос - очень вряд ли.
Проблемы с биосом обычно проявляются по-другому.

Делаю ставку на то что плашки говно просто.

Ошибок пиздец, кстати говоря.

2023 Окт.. 30, 10:09 [#3395]
Написал про плашки продавцу, он сказал отправлять системник к нему, он поменяет их. Возвращаюсь в сервис, а они уже системник вскрыли. До этого не лезли из-за гарантийных пломб. Сказал об этом продавцу, он дал добро на вскрытие корпуса. Как я понял, они с владельцем сервиса хорошие знакомые и за диагностику ничего платить не надо, сказали сами между собой решат. Прогнали плашки по отдельности, ни одна ошибок не показала. Затем вновь прогнали их вместе и в этот раз ошибок не было. Сервисмены сказали оставить им системник до вечера, обновят биос, проверят материнку и все остальное. Чот дохуя странная хуйня какая-то. Тоже спросили, почему мне сразу экспо профиль  не поставили. Говорят что сами плашки ОЗУ норм, но могут быть бракованные. Приехал домой, хз что думать, жду результатов.

2023 Окт.. 30, 10:12 [#3396]
Ремонтники, кстати, тоже прихуели от количества ошибок. Говорят давно такого не видели. Потом уже их шеф сказал им, что не обязательно проблема в самих плашках, надо материнку прогнать, биос обновить, поэтому и оставил им комп на дальнейшие проверки.

epsilon| Пони

2023 Окт.. 30, 10:20 [#3397]
Ремонтники, кстати, тоже прихуели от количества ошибок. Говорят давно такого не видели. Потом уже их шеф сказал им, что не обязательно проблема в самих плашках, надо материнку прогнать, биос обновить, поэтому и оставил им комп на дальнейшие проверки.
Я хз чем они тестируют - не мой профиль, но знаю, что тесты на физические неисправности и на стабильность - это разные тесты (и утилиты как правило разные).
"Говно плашки" не обязательно означает, что они физически поломанные, а что они сбоят даже на базовых частотах - тогда нужен тест на стабильность. А эти тесты обычно гоняют на 500%+ покрытия, т.к. за одно запросто может ошибок не быть.
 :pony_dunno

2023 Окт.. 30, 10:29 [#3398]
Я хз чем они тестируют - не мой профиль, но знаю, что тесты на физические неисправности и на стабильность - это разные тесты (и утилиты как правило разные).
"Говно плашки" не обязательно означает, что они физически поломанные, а что они сбоят даже на базовых частотах - тогда нужен тест на стабильность. А эти тесты обычно гоняют на 500%+ покрытия, т.к. за одно запросто может ошибок не быть.
 :pony_dunno
При мне они на memtest86+ тесты гоняли, другого не видел.

2023 Окт.. 30, 10:31 [#3399]
Их ещё напрягали указанные тайминги в плашка ОЗУ. Там написано CL40, точнее 40-40-77  и они говорят что это многовато, правда тут всп таки ddr5 на 6400, в сети вроде пишут что это норм.

epsilon| Пони

2023 Окт.. 30, 10:32 [#3400]
При мне они на memtest86+ тесты гоняли, другого не видел.
Ну вот про него я как раз и думал.
Он норм для выявления физических неполадок, но, если верить Реддиту, очень ненадежен, как тест на стабильность.
Обычно рекомендуют гонять HCI Memtest в кучу окошек на всю память.
Off-Topic: показать

epsilon| Пони

2023 Окт.. 30, 10:36 [#3401]
Их ещё напрягали указанные тайминги в плашка ОЗУ. Там написано CL40, точнее 40-40-77  и они говорят что это многовато, правда тут всп таки ddr5 на 6400, в сети вроде пишут что это норм.
Меня напряг бренд  :NikolasLaugh
Ну и это дохера, да.
Но как бы сам виноват, что пребилд брал.  :pony_dunno
Тебе ещё вроде норм блок питания (по бренду) воткнули. Хотя я бы Гигабайт не стал бы брать, учитывая, что им норм продавать блоки, которые в буквальном смысле взрывались.  :hmm
Бренд видюхи тоже особого доверия не вызывает, но с другой стороны я сам себе Palit покупал просто из-за того что он дешевый.

На чём-то же они должны зарабатывать  :PepeFacts

2023 Окт.. 30, 10:42 [#3402]
Меня напряг бренд  :NikolasLaugh
Ну и это дохера, да.
Но как бы сам виноват, что пребилд брал.  :pony_dunno
Тебе ещё вроде норм блок питания (по бренду) воткнули. Хотя я бы Гигабайт не стал бы брать, учитывая, что им норм продавать блоки, которые в буквальном смысле взрывались.  :hmm
Бренд видюхи тоже особого доверия не вызывает, но с другой стороны я сам себе Palit покупал просто из-за того что он дешевый.

На чём-то же они должны зарабатывать  :PepeFacts
Про бренд я им тоже говорил, ответили что норм, могут сами плашки быть бракованные, что вряд ли физические повреждения. Ну они их снимали, смотрели.

2023 Окт.. 30, 15:52 [#3403]
Короче биос прошили, БП поменяли, всё равно во время игр перезагрузка. Завтра будут тайминги ОЗУ настраивать, с другой видеокартой, попроще, тестировать. Гарантия всё в силе, они с продаваном на связи. ИМХО, материнка- говно. Если вопрос не решится, попрошу ремонтников отправить системник продавцу, а у него запрошу возврат средств. Может получится в ДНСе что-то в этом же бюджете собрать.

2023 Окт.. 31, 13:42 [#3404]
Итого: ремонтники ничего не смогли сделать, собрались отправить сегодня системник продавцу. Продавец сказал что заменит проц и материнку и отправит системник обратно мне. Я ему ответил что лучше пускай оформляет возврат денег. С Хомой в днсе собираем системник, к ним больше доверия в плане качества.

Elessar| Игроки

2023 Окт.. 31, 13:51 [#3405]
Жаль пацанов   :houma

2023 Окт.. 31, 13:56 [#3406]
Жаль пацанов   :houma
Да просто со старта такие траблы, хрен знает что в будущем может быть, даже если он проц и мать поменяет.

epsilon| Пони

2023 Окт.. 31, 17:53 [#3407]
Итого: ремонтники ничего не смогли сделать, собрались отправить сегодня системник продавцу. Продавец сказал что заменит проц и материнку и отправит системник обратно мне. Я ему ответил что лучше пускай оформляет возврат денег. С Хомой в днсе собираем системник, к ним больше доверия в плане качества.
Не, ну если вернут деньги, то без базара.
Хома говна не соберёт.
Вернее, соберёт, конечно, но всяко лучше, чем в пребилде :dieto

hommius| Истинный фанат Дабуры

2023 Окт.. 31, 17:55 [#3408]
Да собрал конечно, там где можно резали косты  :heh

Ну кроме материнки, на неё зарезать не получилось из-за кривости ДНС (магазина)  :catnose

2023 Окт.. 31, 18:03 [#3409]
Не, ну если вернут деньги, то без базара.
Хома говна не соберёт.
Вернее, соберёт, конечно, но всяко лучше, чем в пребилде :dieto
На таком варианте остановились в итоге. Уже заказал, 7 ноября должны привезти, сразу в днс и попрошу его собрать, а то через конструктор скидки не работают у них.

Elessar| Игроки

2023 Окт.. 31, 18:14 [#3410]
бабки вернули уже?  :rinbo

Elessar| Игроки

2023 Окт.. 31, 18:14 [#3411]
сразу в днс и попрошу его собрат
а че самому не собрать?

2023 Окт.. 31, 18:15 [#3412]
бабки вернули уже?  :rinbo
Нет еще, сегодня системник должны были продавцу отправить. Он мол сперва его получит, потом бабки вернёт. Надеюсь мозги ебать не будет.

2023 Окт.. 31, 18:16 [#3413]
а че самому не собрать?
Да в пизду, и так печку на лачетти менять, с пк ебаться не хочу.

Elessar| Игроки

2023 Окт.. 31, 18:17 [#3414]
а не лучше 2 по 16гб?  :heh

Elessar| Игроки

2023 Окт.. 31, 18:18 [#3415]
Да в пизду, и так печку на лачетти менять, с пк ебаться не хочу.
пусть хома соберет, потом с него бабки вытрясем если че не так  :SiriusWink

2023 Окт.. 31, 18:18 [#3416]
Там 2 по 16, просто в заказе почему-то так отображается.

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2023 Окт.. 31, 18:19 [#3417]
пусть хома соберет, потом с него бабки вытрясем если че не так 
Свича натравим  :SiriusWink

2023 Окт.. 31, 18:19 [#3418]
Там 2 по 16, просто в заказе почему-то так отображается.
Вот

hommius| Истинный фанат Дабуры

2023 Окт.. 31, 18:20 [#3419]
Там 2 по 16.

Просто они комплектом, поэтому "1шт"  :Doge