Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 9 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус

Голосование

Какой масштаб используете на ПК?

100%
3 (50%)
125%
1 (16.7%)
133%
0 (0%)
150%
2 (33.3%)
166%
0 (0%)
175%
0 (0%)
200%
0 (0%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: ПК/Приставки/Переферия [Архив]  (Прочитано 57635 раз)

Скрывать неподписанных -

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 19:59 [#2580]
Эксперт из Казахстана. Кто ещё?
:Grozniy

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 19:59 [#2581]
Повторю, если ты берешь рандомные блоки, наклейка тебя не спасёт.
:CoolBobstory

hommius| Истинный фанат Дабуры

2023 Апр.. 25, 20:00 [#2582]
Я не знаю что ты там подразумевал, но уж надеюсь, что речь шла просто о рынке в целом. Я тебе скинул самый популярный магаз в РФ, где много кто тарит комплектующие. В чём претензия? Или ты хочеш сказать, что подразумевал чот вроде "Из блоков питания премиального сегмента топ брендов все имеют сертификацию"?  :Doge
Ну ок, я условный рандом.

Захожу в рандомный днс.

Прошу консультанта помочь со сборкой: нужен БП к моему 10900k + 4080.

Какой шанс того что мне предложат поставить самый дешёвый БП от аерокула, который дешевле аналогов раза в полтора?  :Doge

2023 Апр.. 25, 20:01 [#2583]
Тут даже если он 80+% эффективность имеет, очевидно что это скорее всего хуёвый БП  :Catruism

Так что наклейка хуй пойми на что влияет.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:01 [#2584]
Какой шанс того что мне предложат поставить самый дешёвый БП от аерокула, который дешевле аналогов раза в полтора? 
100% потому что ему похуй за 3к или 5к ты возьмёшь бп, там не так работает мотивация для продавцов. Ещё от человека зависит. Там может быть какая-то тянка, которая вообще нихуя в них не шарит и первый день работает.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:02 [#2585]
100%
Ну ля, не 100%, но я думаю ты понял о чём я.

2023 Апр.. 25, 20:02 [#2586]
100% потому что ему похуй за 3к или 5к ты возьмёшь бп, там не так работает мотивация для продавцов. Ещё от человека зависит. Там может быть какая-то тянка, которая вообще нихуя в них не шарит и первый день работает.
:Catastrophe :Catastrophe :Catastrophe

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:03 [#2587]
Тут даже если он 80+% эффективность имеет, очевидно что это скорее всего хуёвый БП  :Catruism

Так что наклейка хуй пойми на что влияет.
Ахуй мысль. Производитель БП влияет на его качество. Я бы НИКОГДА до такого не догадался сам. Спасибо.  :Dean

2023 Апр.. 25, 20:04 [#2588]
Удивительный магазин где в первую очередь будут предлагать дешман от нонеймов  :schrodinger

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:04 [#2589]
:Catastrophe :Catastrophe :Catastrophe
В магазе, в котром я работал из 10 продавцов ДНС+- шарило за компы двое. :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:04 [#2590]
Удивительный магазин где в первую очередь будут предлагать дешман от нонеймов  :schrodinger
Что для тебя "нонейм"?  :Catruism

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:05 [#2591]
будут предлагать дешман от нонеймов
От конкретного продавца зависит и от мотивации продавца в текущий период. Это не всегда так работает, что нужно впарить подороже. Хотя и так бывает.

2023 Апр.. 25, 20:07 [#2592]
Ахуй мысль. Производитель БП влияет на его качество. Я бы НИКОГДА до такого не догадался сам. Спасибо.  :Dean
Ну если мы определились с тем что БП, который в полтора раза дешевле самых дешёвых аналогов, скорее всего говно — что тебе даст его энергоэффективность?

epsilon| Пони

2023 Апр.. 25, 20:08 [#2593]
Бегемотик, знаешь, я даже сделаю 180° и напрямую соглашусь с Хомой, что 80 plus - хуита и смотреть на неё не надо вообще.
И ты этому - самый хороший пример.

Единственное, за что отвечает эта сертификация - это энергоэффективность блока питания. Ты же пытаешься использовать её наличие или отсутствие как основание доверия/недоверия к блоку в целом.
Это категорически и в корне неверный подход. Если эта наклеечка толкает тебя на подобные мысли - ты тупо ошибаешься и смотреть тебе на неё категорически противопоказано.

Это из той же оперы что и Айкидо. Замечательная вещь, тренирует дисциплину, держит тело в тонусе, дает достойную физическую нагрузку. Но только если ты пойдешь заниматься Айкидо из-за того что у него есть "наклеечка" боевых искусств - ты на полном серьезе сделаешь себе хуже, чем если бы ты не думал о том, что Айкидо - это чисто технически боевые исскуства.

2023 Апр.. 25, 20:09 [#2594]
В магазе, в котром я работал из 10 продавцов ДНС+- шарило за компы двое. :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism
Обязательно дохуя шарить чтобы интуитивно избегать товаров, которые в 1.5 раза дешевле ближайших аналогов?  :Doge

Ну как бы сразу закрадывается мысля что возможно этот товар в чём-то хуже. И без возможности определить в чём именно (для которой нужно шарить) - лучше забить на него хуй  :utkerwine

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:10 [#2595]
Обязательно дохуя шарить чтобы интуитивно избегать товаров, которые в 1.5 раза дешевле ближайших аналогов?  :Doge

Ну как бы сразу закрадывается мысля что возможно этот товар в чём-то хуже. И без возможности определить в чём именно (для которой нужно шарить) - лучше забить на него хуй  :utkerwine
Ебать ты наивный.  :jjj

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:12 [#2596]
Единственное, за что отвечает эта сертификация - это энергоэффективность блока питания. Ты же пытаешься использовать её наличие или отсутствие как основание доверия/недоверия к блоку в целом.
Dafoesmotrit

2023 Апр.. 25, 20:15 [#2597]
Ебать ты наивный.  :jjj
Ну допустим есть челы, которые хотят по максималке сэкономить, но если увидят отсутствие наклеечки - передумают и решат переплатить в 1.5 раза.

Купят тогда тот же Аерокул с наклеечкой (как раз KCAS https://www.dns-shop.ru/product/79ff51210c913330/blok-pitania-aerocool-kcas-plus-800w-kcas-800-plus/ :nyun) или какую-то GiNZZU (https://www.dns-shop.ru/product/e5474a9854273330/blok-pitania-ginzzu-pc800-17136/ что это за бренд ваще?)

И будет у них всё хорошо и гипер-надёжно.

cook| Администратор

2023 Апр.. 25, 20:16 [#2598]
кто побеждает в треде? :garpkek

Однозначно ТИТАНИУМ :DogeLore

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Апр.. 25, 20:17 [#2599]
Монс сейчас такой, "С-спасибо к-капитаны!"  :WojakNO
Ну на самом деле не совсем, статистическая корреляция между качеством и энергоэффективностью очевидно есть, обычно чтобы наклеить себе условный титаниум нужно попотеть над схемотой и надыбать нужные компоненты, зато большинство бронз это хламидон от дяди ляо собранный из того что завалялось в кладовке.

:bukashka

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:18 [#2600]
Из двух блоков ОДНОЙ ФИРМЫ, которые АНАЛОГИЧНЫ по характеристикам, я бы выбрал тот, который чуть менее мощный, но с сертификацией.
Я не собираюсь сравнивать РАЗНЫЕ блоки РАЗНЫХ фирм только на основе того, что там сертификация пройдена.
Так понятно?

cook| Администратор

2023 Апр.. 25, 20:18 [#2601]
Ну на самом деле не совсем, статистическая корреляция между качеством и энергоэффективностью очевидно есть, обычно чтобы наклеить себе условный титаниум нужно попотеть над схемотой и надыбать нужные компоненты, зато большинство бронз это хламидон от дяди ляо собранный из того что завалялось в кладовке.

Даешь ТИТАНИУМ :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy

2023 Апр.. 25, 20:19 [#2602]

Разумеется.
Ведь БП с ТИТАНИУМОМ в среднем намного дороже БП с Бронзой.

Дорогие вещи в среднем лучше чем дешёвые, ломающие новости  :schrodinger

epsilon| Пони

2023 Апр.. 25, 20:20 [#2603]

Спасибо, кэп. Что-то ты в этот раз долго.  :jdun

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:20 [#2604]
допустим есть челы
Допустим, таких челов пл Аерокулу дохрена, судя по комментам и отзывам на страничке. И?

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Апр.. 25, 20:20 [#2605]
Off-Topic: показать

Бюджетные термы - калич  :schrodinger

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

2023 Апр.. 25, 20:20 [#2606]
Из двух блоков ОДНОЙ ФИРМЫ, которые АНАЛОГИЧНЫ по характеристикам, я бы выбрал тот, который чуть менее мощный, но с сертификацией.
Я не собираюсь сравнивать РАЗНЫЕ блоки РАЗНЫХ фирм только на основе того, что там сертификация пройдена.
Так понятно?
А "чуть менее" - это насколько?

2023 Апр.. 25, 20:21 [#2607]
Допустим, таких челов пл Аерокулу дохрена, судя по комментам и отзывам на страничке. И?
Счастья им и здоровья. И бавовны поменьше  :Catruism

epsilon| Пони

2023 Апр.. 25, 20:21 [#2608]
Так понятно?
Очень интересно, не ясно кто спросил.  :hmm

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:21 [#2609]
А "чуть менее" - это насколько?
100-150