Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 17 посетителей
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц

Голосование

Какой масштаб используете на ПК?

100%
3 (50%)
125%
1 (16.7%)
133%
0 (0%)
150%
2 (33.3%)
166%
0 (0%)
175%
0 (0%)
200%
0 (0%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: ПК/Приставки/Переферия [Архив]  (Прочитано 58373 раз)

Скрывать неподписанных -

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 19:59 [#2580]
Эксперт из Казахстана. Кто ещё?
:Grozniy

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 19:59 [#2581]
Повторю, если ты берешь рандомные блоки, наклейка тебя не спасёт.
:CoolBobstory

hommius| Истинный фанат Дабуры

2023 Апр.. 25, 20:00 [#2582]
Я не знаю что ты там подразумевал, но уж надеюсь, что речь шла просто о рынке в целом. Я тебе скинул самый популярный магаз в РФ, где много кто тарит комплектующие. В чём претензия? Или ты хочеш сказать, что подразумевал чот вроде "Из блоков питания премиального сегмента топ брендов все имеют сертификацию"?  :Doge
Ну ок, я условный рандом.

Захожу в рандомный днс.

Прошу консультанта помочь со сборкой: нужен БП к моему 10900k + 4080.

Какой шанс того что мне предложат поставить самый дешёвый БП от аерокула, который дешевле аналогов раза в полтора?  :Doge

2023 Апр.. 25, 20:01 [#2583]
Тут даже если он 80+% эффективность имеет, очевидно что это скорее всего хуёвый БП  :Catruism

Так что наклейка хуй пойми на что влияет.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:01 [#2584]
Какой шанс того что мне предложат поставить самый дешёвый БП от аерокула, который дешевле аналогов раза в полтора? 
100% потому что ему похуй за 3к или 5к ты возьмёшь бп, там не так работает мотивация для продавцов. Ещё от человека зависит. Там может быть какая-то тянка, которая вообще нихуя в них не шарит и первый день работает.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:02 [#2585]
100%
Ну ля, не 100%, но я думаю ты понял о чём я.

2023 Апр.. 25, 20:02 [#2586]
100% потому что ему похуй за 3к или 5к ты возьмёшь бп, там не так работает мотивация для продавцов. Ещё от человека зависит. Там может быть какая-то тянка, которая вообще нихуя в них не шарит и первый день работает.
:Catastrophe :Catastrophe :Catastrophe

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:03 [#2587]
Тут даже если он 80+% эффективность имеет, очевидно что это скорее всего хуёвый БП  :Catruism

Так что наклейка хуй пойми на что влияет.
Ахуй мысль. Производитель БП влияет на его качество. Я бы НИКОГДА до такого не догадался сам. Спасибо.  :Dean

2023 Апр.. 25, 20:04 [#2588]
Удивительный магазин где в первую очередь будут предлагать дешман от нонеймов  :schrodinger

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:04 [#2589]
:Catastrophe :Catastrophe :Catastrophe
В магазе, в котром я работал из 10 продавцов ДНС+- шарило за компы двое. :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:04 [#2590]
Удивительный магазин где в первую очередь будут предлагать дешман от нонеймов  :schrodinger
Что для тебя "нонейм"?  :Catruism

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:05 [#2591]
будут предлагать дешман от нонеймов
От конкретного продавца зависит и от мотивации продавца в текущий период. Это не всегда так работает, что нужно впарить подороже. Хотя и так бывает.

2023 Апр.. 25, 20:07 [#2592]
Ахуй мысль. Производитель БП влияет на его качество. Я бы НИКОГДА до такого не догадался сам. Спасибо.  :Dean
Ну если мы определились с тем что БП, который в полтора раза дешевле самых дешёвых аналогов, скорее всего говно — что тебе даст его энергоэффективность?

epsilon| Пони

2023 Апр.. 25, 20:08 [#2593]
Бегемотик, знаешь, я даже сделаю 180° и напрямую соглашусь с Хомой, что 80 plus - хуита и смотреть на неё не надо вообще.
И ты этому - самый хороший пример.

Единственное, за что отвечает эта сертификация - это энергоэффективность блока питания. Ты же пытаешься использовать её наличие или отсутствие как основание доверия/недоверия к блоку в целом.
Это категорически и в корне неверный подход. Если эта наклеечка толкает тебя на подобные мысли - ты тупо ошибаешься и смотреть тебе на неё категорически противопоказано.

Это из той же оперы что и Айкидо. Замечательная вещь, тренирует дисциплину, держит тело в тонусе, дает достойную физическую нагрузку. Но только если ты пойдешь заниматься Айкидо из-за того что у него есть "наклеечка" боевых искусств - ты на полном серьезе сделаешь себе хуже, чем если бы ты не думал о том, что Айкидо - это чисто технически боевые исскуства.

2023 Апр.. 25, 20:09 [#2594]
В магазе, в котром я работал из 10 продавцов ДНС+- шарило за компы двое. :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism :Catruism
Обязательно дохуя шарить чтобы интуитивно избегать товаров, которые в 1.5 раза дешевле ближайших аналогов?  :Doge

Ну как бы сразу закрадывается мысля что возможно этот товар в чём-то хуже. И без возможности определить в чём именно (для которой нужно шарить) - лучше забить на него хуй  :utkerwine

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:10 [#2595]
Обязательно дохуя шарить чтобы интуитивно избегать товаров, которые в 1.5 раза дешевле ближайших аналогов?  :Doge

Ну как бы сразу закрадывается мысля что возможно этот товар в чём-то хуже. И без возможности определить в чём именно (для которой нужно шарить) - лучше забить на него хуй  :utkerwine
Ебать ты наивный.  :jjj

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:12 [#2596]
Единственное, за что отвечает эта сертификация - это энергоэффективность блока питания. Ты же пытаешься использовать её наличие или отсутствие как основание доверия/недоверия к блоку в целом.
Dafoesmotrit

2023 Апр.. 25, 20:15 [#2597]
Ебать ты наивный.  :jjj
Ну допустим есть челы, которые хотят по максималке сэкономить, но если увидят отсутствие наклеечки - передумают и решат переплатить в 1.5 раза.

Купят тогда тот же Аерокул с наклеечкой (как раз KCAS https://www.dns-shop.ru/product/79ff51210c913330/blok-pitania-aerocool-kcas-plus-800w-kcas-800-plus/ :nyun) или какую-то GiNZZU (https://www.dns-shop.ru/product/e5474a9854273330/blok-pitania-ginzzu-pc800-17136/ что это за бренд ваще?)

И будет у них всё хорошо и гипер-надёжно.

cook| Администратор

2023 Апр.. 25, 20:16 [#2598]
кто побеждает в треде? :garpkek

Однозначно ТИТАНИУМ :DogeLore

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Апр.. 25, 20:17 [#2599]
Монс сейчас такой, "С-спасибо к-капитаны!"  :WojakNO
Ну на самом деле не совсем, статистическая корреляция между качеством и энергоэффективностью очевидно есть, обычно чтобы наклеить себе условный титаниум нужно попотеть над схемотой и надыбать нужные компоненты, зато большинство бронз это хламидон от дяди ляо собранный из того что завалялось в кладовке.

:bukashka

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:18 [#2600]
Из двух блоков ОДНОЙ ФИРМЫ, которые АНАЛОГИЧНЫ по характеристикам, я бы выбрал тот, который чуть менее мощный, но с сертификацией.
Я не собираюсь сравнивать РАЗНЫЕ блоки РАЗНЫХ фирм только на основе того, что там сертификация пройдена.
Так понятно?

cook| Администратор

2023 Апр.. 25, 20:18 [#2601]
Ну на самом деле не совсем, статистическая корреляция между качеством и энергоэффективностью очевидно есть, обычно чтобы наклеить себе условный титаниум нужно попотеть над схемотой и надыбать нужные компоненты, зато большинство бронз это хламидон от дяди ляо собранный из того что завалялось в кладовке.

Даешь ТИТАНИУМ :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy

2023 Апр.. 25, 20:19 [#2602]

Разумеется.
Ведь БП с ТИТАНИУМОМ в среднем намного дороже БП с Бронзой.

Дорогие вещи в среднем лучше чем дешёвые, ломающие новости  :schrodinger

epsilon| Пони

2023 Апр.. 25, 20:20 [#2603]

Спасибо, кэп. Что-то ты в этот раз долго.  :jdun

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:20 [#2604]
допустим есть челы
Допустим, таких челов пл Аерокулу дохрена, судя по комментам и отзывам на страничке. И?

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Апр.. 25, 20:20 [#2605]
Off-Topic: показать

Бюджетные термы - калич  :schrodinger

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

2023 Апр.. 25, 20:20 [#2606]
Из двух блоков ОДНОЙ ФИРМЫ, которые АНАЛОГИЧНЫ по характеристикам, я бы выбрал тот, который чуть менее мощный, но с сертификацией.
Я не собираюсь сравнивать РАЗНЫЕ блоки РАЗНЫХ фирм только на основе того, что там сертификация пройдена.
Так понятно?
А "чуть менее" - это насколько?

2023 Апр.. 25, 20:21 [#2607]
Допустим, таких челов пл Аерокулу дохрена, судя по комментам и отзывам на страничке. И?
Счастья им и здоровья. И бавовны поменьше  :Catruism

epsilon| Пони

2023 Апр.. 25, 20:21 [#2608]
Так понятно?
Очень интересно, не ясно кто спросил.  :hmm

Бегемот| Зеленый утк

2023 Апр.. 25, 20:21 [#2609]
А "чуть менее" - это насколько?
100-150