Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 16 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон

Голосование

Какой масштаб используете на ПК?

100%
3 (50%)
125%
1 (16.7%)
133%
0 (0%)
150%
2 (33.3%)
166%
0 (0%)
175%
0 (0%)
200%
0 (0%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: ПК/Приставки/Переферия [Архив]  (Прочитано 57512 раз)

Скрывать неподписанных -

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:10 [#2100]
Факты - фитинги со временем дают течь, что бы не текли их затягивают, при затяжке есть случаи слета резьбы и растрескивания акриловых пластин. Акриловая пластина значительно больше фитинга по размерам. Фитинг из пластика очевидно будет заметно слабее акриловой пластины, и при затяжке либо слетит, либо протечет с заметно большей вероятностью чем металлический.

Фитинг из более прочного полимера эквивалентный по качествам металлическому будет стоит дороже а выглядеть хуже.

Предположу что в том машиностроении либо другие задачи и условия, либо более дорогие полимеры.

Да тут даже без пояснения должно быть понятно: если 99,9% рынка фитов это металл то наверное для этого есть причины.

:Sleepy
Монси, можешь же ведь, когда захочешь  :dalton :dalton :dalton

Что имеется в виду под затяжкой? :Jimyhmm
что бы не текли их затягивают

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:14 [#2101]
Тогда давай вернемся к изначальному вопросу: зачем его позолотили, если это непрактично и тупо дорого? :homewave :homewave

Или ты просто как сорока на блестяшку повелся и поэтому его выбрал? :Catruism
Для начала еще раз повторю, то о чем уже три часа пишу: гальванка золотом куда крепче и инертнее краски, так что практичность в этом есть.
А ответ на вопрос очевиден: потому что есть спрос на такие фитинги, даже не смотря на более высокою цену.

:nu

Это уже какие то претензии к моей персоне? Какой хочу такой и беру. :Stive

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:15 [#2102]
Подумал, что золотить фитинги для сжо - это пустая трата денег :wtf_nursultan
Для кого? У фирмы они дороже стоят, фирма ничего не теряет. А люди что хотят то и покупают, ну вот да, бывает отдают предпочтение гальванике вместо краски.

:sladkey

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:15 [#2103]
Для начала еще раз повторю, то о чем уже три часа пишу: гальванка золотом куда крепче и инертнее краски, так что практичность в этом есть.
А ответ на вопрос очевиден: потому что есть спрос на такие фитинги, даже не смотря на более высокою цену.

:nu

Претензий нет, но есть непонимание чем гальванка того же никеля хуже по сравнению с золотом? :bateman :bateman

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:19 [#2104]
Для кого? У фирмы они дороже стоят, фирма ничего не теряет. А люди что хотят то и покупают, ну вот да, бывает отдают предпочтение гальванике вместо краски.

:sladkey

Получается, что чисто из-за визуала отдают деньги? :Shinning :Shinning

А чем краска не угодила?  :Jimyhmm Она же с внешней стороны не поддается интенсивному износу :wtf_nursultan :wtf_nursultan

Я понимаю если с внутренней стороны ее нанесли, но с внешней стороны какой прикол? :whata

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:20 [#2105]

Монси, а берешь из-за визуальных предпочтений или практичных? :sladkii

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:20 [#2106]
Так, а с чего ты взял, что и твои фитинги не покрасили, а нанесли на них золото? :Jimyhmm :Jimyhmm
Потому что известный производительно прямым текстом написал это на своем сайте, процесс такого нанесения давно известен а сами фиты соответственно стоят дороже. Нэ?

:Stive

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:22 [#2107]
Для начала еще раз повторю, то о чем уже три часа пишу: гальванка золотом куда крепче и инертнее краски
Хочешь сказать, что через 1.5 года эксплуатации краска на фитинге начинает облупяться? :Jimyhmm :Jimyhmm
« Последнее редактирование: 2023 Март. 2, 01:26 от cook »

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:24 [#2108]
Что имеется в виду под затяжкой? :Jimyhmm
Плотное закручивание фитинга в паз и закручивание держателя для шланга.

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:24 [#2109]
Потому что известный производительно прямым текстом написал это на своем сайте
 :Stive
Когда это известность мешала производителям обманывать людей? :Catruism

сами фиты соответственно стоят дороже. Нэ?

Айфоны с расцветкой розовое золото тоже стоят дороже, а начинка у них такая же, что и у черного :Shinning :Shinning :Shinning

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:26 [#2110]
Плотное закручивание фитинга в паз и закручивание держателя для шланга.
А их обычно не до конца закручивают? :wtf_nursultan

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:27 [#2111]
Претензий нет, но есть непонимание чем гальванка того же никеля хуже по сравнению с золотом? :bateman :bateman
Кто сказал что хуже? Просто у них будут разные цвета.

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:33 [#2112]
Кто сказал что хуже? Просто у них будут разные цвета.
Сук, Монс, так и напиши: решил взять фит с позолотой тупо понтов ради, ибо нравится как блестит золото. :FeelsWowMan
И я сразу отстану от тебя :RagingLeo :RagingLeo

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:35 [#2113]
Получается, что чисто из-за визуала отдают деньги? :Shinning :Shinning

А чем краска не угодила?  :Jimyhmm Она же с внешней стороны не поддается интенсивному износу :wtf_nursultan :wtf_nursultan

Я понимаю если с внутренней стороны ее нанесли, но с внешней стороны какой прикол? :whata
Ну типа да, сверх свойств позолота никелированью не добавляет, просто не портит те, что у него уже есть. Фитинги обычно закручивают плоскогубцами, вот тебе и износ с внешней стороны, но думаю это не критично, просто как плюс.

Кого? Краску? Краску так то как раз в внешней и наносят, а если про позолоту я ж пояснил, гальванизируют в жиже, просто всю партию опускают в чан и там уже вся поверхность золотится. С одной стороны покрывать выйдет не сильно дешевле а скорее даже дороже.

:PepeFact

Rindo| It doesn't matter

2023 Март. 2, 01:36 [#2114]
идите нахуй :RagingLeo :RagingLeo :RagingLeo :RagingLeo

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:38 [#2115]
Монси, а берешь из-за визуальных предпочтений или практичных? :sladkii
Что? Позолоченный? Ну типа и тех и тех, для практики хватит и чисто никелированных, если бы были просто крашенные в золото брать бы не стал, а позолота выглядит получше и никак не портит никелировку даже в теории. 

:Jimyhmm

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:42 [#2116]
Хочешь сказать, что через 1.5 года эксплуатации краска на фитинге начинает облупяться? :Jimyhmm :Jimyhmm
Ну точнее царапаться и тускнеть, хотя это не критично как я уже писал, просто я бы вместо крашенного предпочел бы никелированный например.

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:44 [#2117]
Когда это известность мешала производителям обманывать людей? :Catruism

Айфоны с расцветкой розовое золото тоже стоят дороже, а начинка у них такая же, что и у черного :Shinning :Shinning :Shinning
Эмм, не вижу им смысла это делать, риск для репутации огромный. Это же не подвал дядюшки ляо. Покрытие можно проверить просто химкой.

В два раза? Ну тут уже к Эплу вопросы если они за обычную краску цену устройства удваивают, или они пишут что там реальное золото а золото оказывается не настоящим?

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:45 [#2118]
Ну типа да, сверх свойств позолота никелированью не добавляет, просто не портит те, что у него уже есть. Фитинги обычно закручивают плоскогубцами, вот тебе и износ с внешней стороны, но думаю это не критично, просто как плюс.
Думаешь тонкий слой напыления от гальванки менее подвержен механическим повреждениям, чем покрашенный металл? :Jimyhmm
Да и закручивать больше 1-2 раз навряд ли придется  :wtf_nursultan

если про позолоту я ж пояснил, гальванизируют в жиже, просто всю партию опускают в чан и там уже вся поверхность золотится. С одной стороны покрывать выйдет не сильно дешевле а скорее даже дороже.

:PepeFact
Странно, а не проще вовнутрь впихнуть какую-нибудь затычку, чтобы не тратить лишние ионы золота? :Jimyhmm :Jimyhmm

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:46 [#2119]
А их обычно не до конца закручивают? :wtf_nursultan
В смысле? Затяжка это и есть закрутка до упора.

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:47 [#2120]
Ну точнее царапаться и тускнеть, хотя это не критично как я уже писал, просто я бы вместо крашенного предпочел бы никелированный например.
Тогда почему никель предпочел золоту? Руководствовался из визуальных побуждений? :bateman :bateman

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:48 [#2121]
Сук, Монс, так и напиши: решил взять фит с позолотой тупо понтов ради, ибо нравится как блестит золото. :FeelsWowMan
И я сразу отстану от тебя :RagingLeo :RagingLeo
А зачем еще брать фит с позолотой?  :whata

Но если бы был крашенный я бы не взял. Чистый никель - беру. :wtf_nursultan

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:52 [#2122]
В смысле? Затяжка это и есть закрутка до упора.
Тогда к чему это было написано? :wtf_nursultan

фитинги со временем дают течь, что бы не текли их затягивают

Логично же, что до упора их будут затягивать, чтобы течи никакой не было :wtf_nursultan :wtf_nursultan

cook| Администратор

2023 Март. 2, 01:55 [#2123]
А зачем еще брать фит с позолотой?  :whata

Но если бы был крашенный я бы не взял. Чистый никель - беру. :wtf_nursultan

Так ты и скажи, что просто визуально хочешь от него балдеть  :whata :whata

Я просто изначально и правда не впер на кой черт эта позолота нужна, если она практичной пользы не несет :pedrocry :pedrocry :pedrocry :pedrocry :pedrocry

p.S.
А с таким бы покрасом взял? :Shinning

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:56 [#2124]
Думаешь тонкий слой напыления от гальванки менее подвержен механическим повреждениям, чем покрашенный металл? :Jimyhmm
Да и закручивать больше 1-2 раз навряд ли придется  :wtf_nursultan
Странно, а не проще вовнутрь впихнуть какую-нибудь затычку, чтобы не тратить лишние ионы золота? :Jimyhmm :Jimyhmm
Да, при гальванике это все еще тот же металл устойчивый к окислу. Из-за твердости его не так просто сцарапнуть или охимичить чем-нибудь. Краска мягкая её легче сцарапнуть или отхимичить.

Эмм, не думаю, вряд-ли они сэкономят на золоте больше чем на доп. процедуре, да и ценность фитингов для покупателя упадет по идее. Люди покупают полностью золоченные фитинги -> делать их просто -> profit, зачем еще чето то мудить с непонятным итогом?

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 01:58 [#2125]
Тогда к чему это было написано? :wtf_nursultan

Логично же, что до упора их будут затягивать, чтобы течи никакой не было :wtf_nursultan :wtf_nursultan
Ну, и когда пластик до нужного упора тянешь - то гораздо больше вероятность что он треснет. Уже пять раз вроде это повторил.

:whata

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 02:02 [#2126]
Так ты и скажи, что просто визуально хочешь от него балдеть  :whata :whata

Я просто изначально и правда не впер на кой черт эта позолота нужна, если она практичной пользы не несет :pedrocry :pedrocry :pedrocry :pedrocry :pedrocry

p.S.
А с таким бы покрасом взял? :Shinning

Ну как бы да, а смысл вообще тогда покупать разноцветные фитинги если можно просто никелировку голую взять и не париться?  :Shinning

Позолота не снижает качеств никелеровки но дает красивый цвет - вот в чем её суть. :sladkii

Просто покрас? Нет, зачем.

cook| Администратор

2023 Март. 2, 02:07 [#2127]
Да, при гальванике это все еще тот же металл устойчивый к окислу. Из-за твердости его не так просто сцарапнуть или охимичить чем-нибудь. Краска мягкая её легче сцарапнуть или отхимичить.

Краски разные бывают. Есть краски с частичками металла, которые тоже трудно будет царапнуть :wtf_nursultan :wtf_nursultan

Эмм, не думаю, вряд-ли они сэкономят на золоте больше чем на доп. процедуре, да и ценность фитингов для покупателя упадет по идее. Люди покупают полностью золоченные фитинги -> делать их просто -> profit, зачем еще чето то мудить с непонятным итогом?
Ну тип по цене сделать доступней, но походу эта и правда покупают люди с определенным фетишем  :wtf_nursultan :wtf_nursultan

Прям как айфон с расцветкой розового золота :Jimyhmm

cook| Администратор

2023 Март. 2, 02:09 [#2128]
Ну, и когда пластик до нужного упора тянешь - то гораздо больше вероятность что он треснет. Уже пять раз вроде это повторил.

:whata

Так и пластик разный бывает. Я тоже про это много раз писал :bateman :bateman

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Март. 2, 02:13 [#2129]
идите нахуй :RagingLeo :RagingLeo :RagingLeo :RagingLeo
В админку?  :FeelsWowMan