Ну если более конкретно, да, то понятное дело что совсем уже "естественно" говорить - это либо нужно сколько-то там актёрского таланта иметь, либо действительно с кем-то разговаривать (стрим там какой-нибудь, или подкаст), ну или метод-игра хотя бы.
Но у русских есть один косяк, что когда ничего из вышеперечисленного нет, то у всех появляется один конкретный акцент - одна конкретная манера речи, которая у всех одинаковая, есть повсюду, и дико режет мне слух.
То есть, что это видео здесь, что видосы про двух тел несущих кринж отдаленно на тему видеоигр (я видел одно их видео как-то. Они же вроде белорусы, а вот проблема та же) которые постит Соего, что, допустим, пара видео, которые я помнится смотрел и нашёл достаточно занимательными и интересными:
...во всех есть одна и та же упоротая манера речи, а конкретно манера чтения скрипта.
Первая ассоциация, как в школе на уроках Литературы учили рассказывать стихи с """выражением""" - т.е. вездесущее и абсолютно неуместное придыхание, беспорядочное выделение слов интонацией никак не связанное со смысловой нагрузкой текста, и не смотря на все эти потуги - абсолютно монотонная результирующая речь.
В общем это мой такой персональный заёб.