шинигами мог только смеяться с глупости "умнейших умов человечества"
Не уверен, что это вообще связано с ходами, но если связано, то под это подходят Л, Ниа и Лайт, но ход Ниа не назовёшь глупым, значит про Л и Лайта.
Скрип ручки об бумагу, немного притихший из-за речей мужчины
Мужской персонаж замешан (возможно даже с указанием на возраст, но не уверен). Речь повлияла - на ловушку Танаки не похоже, значит это Л/Айбер/Миками, но Л походу ниже, да и на блок меньше похоже, чем на замедление, значит Айбер замедлил. Тут Лайт/Танака/Ёцуба/Мелло был замедлен, скорее всего Мелло, учитывая что дальше в газете.
выстрел в панике
Мацуда решил убить
жуткий и гневный крик раненного старика, не столько из-за боли, сколько от досады
Ватари потерял защиту из-за Мацуды. Вербовал не вербуемого.
-"Советую тебе оставаться под стражей до окончания следствия"
Надзор Л. Значит в прошлый ход он ходил чеком.
-""Я только что видела того парня, пишущего что-то в эту проклятую тетрадь, а ты решил..."
Наоми ходила к Танаке (узнала его из-за пассивки), но была заблочена, теперь у неё нет голоса.
-"Что ты говоришь? Хм, надо же, какое забавное совпадение..."
А вот тут непонятно, разве что Л прошлой ночью был удвоен Мацудой, и он использовал оба НД, но по 1 газете так не выглядит.
Он был очень раздражён - пропажа так и не найдена, а теперь ещё и эти чёртовы дуболомы пришли по его душу! Какая же недооценка того, кто всегда на шаг впереди.
Это либо Танака, либо Ёцуба.
Если Танака, то он потратил поиск тетради (провал). Раз у него украли тетрадь в прошлый ход, то он не убивал Гарганта, да и продать он не мог, так себе вариант. Да и кто на шаг впереди тогда?
Если это Ёцуба, то не понятно про какой поиск речь, но зато он скорее всего ходил к Танаке и использовал свою пассивку.
-"Не самая продуктивная ночь для нас, мой Бог"
Миками провалил свой ход?
-"Это точно, бесполезная даже с тетрадью смерти убить неспособна"
Такада убивала Л/другого персонажа с прозвищем/сняла защиту/ластик
-"Она у меня хотя бы есть, тупая ты..."
У Такады сохранилась тетрадь по итогу ночи.
Многое решится завтра днём,
Дневное убийство/использование ластика днём.
пока нам стоило бы провести рокировку...
Лайт хочет обменяться тетрадями с Такадой? Или просто передача тетради.
Между тем, не так далеко от них другой юноша также вынашивал свои планы
-"Так-так-так, думаю тебе эта вещица очень даже придётся по вкусу."
Про Ниа уже поняли.