Имхо рана от зоро кажется топовой или серьезеой только из-за фактора непробиваемости кайдо. Тут хайп в мощи удара, который смог оставить след. Но если рассматривать рану саму по себе, то никакой угрозы для жизни она не несет
Именно так,я даже не называю ее топовой. Концепция Кайды что НЕ серьезные раны вообще не оставляют шрамов на нем и да,она не несет угрозы жизни для Кайдо,но нормально сняла ему общее количество хп)
Ну не модет простой удар мечем уставлять на нем Шрамов,не может блять. Тацумаки,Удары и ульты ножен,ничто не смогло оставить на нем шрама кроме Ашуры. И дело не в ебанной Энме, а в количестве вв Зоры влитом в нее+в топовости техники.
1 Они гири не смогла пробить Кайду,а лишь оставила борозду(зоро не влил достаточно вв в энму и другие клинки)
2 Зоро на тацумаки влил уже в энму и другие мечи много своей вв и пробил шкуры кайдо.
3 Зоро въебал свою сильнейшую технику и оставил Шрам. Первоочередную роль играют именно техники и воля,а мечи второстепенны. Иначе хуй бы Рюма стал топом с Шусуем(который возможно и не был мейто,пока его не закалили и он стал топ 2й).
И еще аргумент,Шрам от Хабакири,точно такой же как и от Энмы.
Ода нам все максимально разжевал все аспекты клинков,что бы долбаебы не возникали.
1 Все что делает Энма высамывает больше чем нужно воли из владельца и удар получается сильнее(не усиливает волю,не умножает ее,не бьет хаки Одена,а просто берет ее больше из запасов владельца с риском для него)
2 Кайдо чувствовал не хаки Одена,а его волю(не вв)=ауру=дух. Потому что нам заранее объяснили,что души мертвых владельцев живут в мечах.
Энма и правла необычный меч способный высасывать большее количество воли,но на этом все.
Я знаю одно,в своих суждениях я всегда опираюсь на факты из манги,фреймы и тд.
Мне не сложно признать если перс обосрется ,я всегда говорил,если Зоро реально ебенится с Кайдой вв Одена или Энма перерабатывает вв 1 в вв3, я признаю это зашкваром,но слава богам Ода не настолько долбаеб ,что бы мутить такое).
Кстати,а не Каст говорил, что Энма ебашит вв Одена или перерабатывает вв 1 в вв3?(кто то из черни точно топил за эту хуйню и был не один)