По поводу аналогий попробую пояснить немного
Допустив цвета возмездий действительно походят под цвета отряда Ренли Баратеона, но тут я в целом даже забыл об этом отряде, когда придумал возмездий. А цвета были из-за любви Сэппифро к фиолетовому, это после пролога или первой главы в голову пришло, до этого это должен был быть просто тупо отряд из 8 человек.
По поводу Асхата и паренька из Алхимика - аналогично. Тенгрия - это считай смесь Китая, Японии, степняков средневековья типа гуннов и саков и монголов. Поэтому тут больше восточная тема с потоками.
Касательно обороны прудика - черноводная как пример не бралась абсолютно, так как там сжигали корабли, это больше защита, и вполне адекватная, тут же город сжигается как ловушка. В целом, думал сначала сделать дамбу через озеро, но там сложно выполнимо было бы затопить город, поэтому решил сжечь. Заключенные в цепях тоже совсем другое. Ну то есть тут я просто решил писать так, как бы примерно сам все делал бы, будь вместо обороняющихся
Идеи действительно черпались:
орки из варкрафта, зеленые и примерно такие же, то бишь взяты оттуда
застава и восточный лес действительно что-то вроде дозора и застенья в игре престолов, по началу думал сделать их больше, и много замков, прям как в игре престолов, и четкую оборону сделать, из командующего и нескольких тысяч человек. И вообще подумывал сделать всех обитателей замков - из разных стран всего континента, и мб других континентов тоже, они должны были оборонять и звать на помощь все страны, включая Империум, но помощи не дождались и были уничтожены, тем самым освободив путь для наступления по всем фронтам: север, империум и так далее. Страны бы потом поняли, что зря просрали этот оплот. Но потом решил, что 1-2 глав достаточно и пусть действие переместится уже в места где и обычные мирные жители, так как тогда много нужно было ждать до того момента, когда я хотя бы половину форумчан ввиду, я старался многих ввести сразу или хотя бы упомянуть
нападающие на прудик - тут кое-что из ВК и варкрафта тоже, но тут спойлерить не буду
области и лорды, и вообще иерархия баронов, лордов, императоров - из игры престолов больше, по крайней мере в Империуме
Север - это скандинавы, сериал Викинги например, но среди них есть и более изящные, а не чисто грубая сила
в целом есть или будет еще кое-что, наверное, так как слишком много информации повсюду, в любом случае нарвешься на аналогию, но не всегда.
персонажи - тут чисто по местному форумному образу настолько, насколько это вообще возможно