Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 17 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц

Голосование

ПОВ пролога

Накама
0 (0%)
Пазл
0 (0%)
Ает
2 (16.7%)
Гартрок
3 (25%)
Тринайт
0 (0%)
Войс
4 (33.3%)
Мальди
2 (16.7%)
Блександр
0 (0%)
Савадж
1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Каст ебашит роман про бояр  (Прочитано 124857 раз)

Скрывать неподписанных -

Сэпифро| God of Balance

2021 Март. 16, 13:18 [#2010]
жам просто старик  :Kek
Нет, со слов автора Жампиду Желтый
Еще есть Борода Белый

Сэпифро| God of Balance

2021 Март. 16, 13:19 [#2011]
Бля щас в автобусе буду ехать 4 часа и прочитаю новые главы, ваще наверное с первой главы наверну

Elessar| Игроки

2021 Март. 16, 13:20 [#2012]
еще не прочитал предыдущие главы  :intelboy

Леопольд| Модератор

2021 Март. 16, 15:10 [#2013]
Глава 7. Кровавое отмщение.

Персонаж Бремен - топ-1 собачник. Не могу его осуждать.
 :Doge
хочещь немного скумы?  :Catruism
:yes
А кто не хочет?
 :KrysDecker

Elessar| Игроки

2021 Март. 16, 15:42 [#2014]
попс в соломенной шляпе  :antonio :antonio :antonio

Elessar| Игроки

2021 Март. 16, 15:43 [#2015]
будет трениться у сэппи 100%  :dalton

Mr. Prince| Do you know this? This is called "power of love".

2021 Март. 16, 15:49 [#2016]
Вот и глава, я рассчитывал её увидеть как минимум вечером, из-за загадочных слов автора "завтра-послезавтра", а он выкатил годноту раньше. Вот он творец что умеет удивлять  :FeelsWowMan
Касательно самой главы:
- За Бременем и Тайлером невероятно интересно наблюдать, возможно дело в хороших прототипах, граммотно вписанных мастером.  :leo
- И да, вот что делает эту историю достойной "Песнь льда и пламени", так это хорошо проработанный мир, который прекрасно функцианирует.  :antonio
- Сцена с рукой особенно порадовала, я прям ощутил вес отрубленной конечности, что держали утонченные и изящные пальчики ангела боли. :yes
- И снова упомянут Принц :antonio :antonio :antonio
- Как же интересно развиваются события, мало того что враг у ворот и начинается конфликт элит, так ещё и в святая святых раскол. :Nightmare
- Лучшие из лучших, разошлись по сторонам. Сердце Принца будет скорбить по павшим, внезависимости от исхода.  :Grozniy
- Та кто разделяет с Принцем ценнейшую, в этой странне, кровь, разбила ему сердце. :Iamfine Но он как настоящий джентельмен соберет осколки и будет бороться, ведь его окружают люди храбрости, верности и искусности которых позавидуют легионы неприятеля. :dalton
Главы с Бременом получаются особенно удачно. Все-таки видно, что персонаж хорошо продуман.
 :Catruism
Когда основа хороша и граммотно подана, исход очевиден.  :leo
Раскол  :PepeWTF да как же я допустил
Есть то что не под силу даже таким как ты, крепись брат :dalton
Интересно, кто принял сторону Принцессы  :FeelsWowMan И почему официальный наследник покинул дворец, видимо Принц неудобный кандидат, ну или Алайра нечеловечески красива, вот за нее и вписались. Ну или дурочка, которой легко манипулировать, и кто-то другой дергает за ниточки, хотя пусть будет самой красивой и умной, тогда точно приму её сторону  :FeelsWowMan
Если какая то падаль надоумила её на подобный шаг, простой смертью он не отделается  :angry_pepe
Санджидрочеры :Kek
Off-Topic: показать
Погодите-ка :wtf_nursultan

По такой логике сам Принц должен быть на стороне принцессы. :wtf_nursultan
на принце  :Kek
: ready
Вам обоим повезло, что Империи сейчас не до вас, так бы оба на плаху отправились, Бремен людей калечит из-за собак, а ты ведешь подковёрные игры
Каждому будет отмерено согласно его деяниям, неспеши выносить приговор, своим пылающим сердцем. :leo
« Последнее редактирование: 2021 Март. 16, 16:03 от Mr. Prince »

2021 Март. 16, 15:50 [#2017]
будет трениться у сэппи 100%  :dalton
Надеюсь Сэппи воздержится от игры на рояле  :LeoROFLit

Elessar| Игроки

2021 Март. 16, 15:50 [#2018]
попсик  :PepeTrump

Gargantua| Будь осторожен в своих желаниях

2021 Март. 16, 15:54 [#2019]
Каждому будет отмерено согласно его деяниям, неспеши выносить приговор, своим пылающим сердцем.
Боюсь, мы по разные стороны баррикад  :Kek

2021 Март. 16, 15:59 [#2020]
Боюсь, мы по разные стороны баррикад  :Kek
Даже если и так, я отнесусь к тебе как к человеку, твои прежние заслуги не будут забыты.
Я всегда рад принять достойных людей в свои ряды. :leo
О принцессе можешь не беспокоится, я не варвар и она, если и получит наказание, то соотвественно своему статусу.
« Последнее редактирование: 2021 Март. 16, 16:39 от Mr. Prince »

Сэпифро| God of Balance

2021 Март. 16, 16:06 [#2021]
Все, сел на автобус. Начинаю перечитывать с первой главы :FeelsWowMan

Elessar| Игроки

2021 Март. 16, 16:08 [#2022]
ну я все понял. попс гг романа, бремен постепенно превратится в гз  :nu

Pryn| Потужный пряник

2021 Март. 16, 16:08 [#2023]
ну я все понял. попс гг романа, бремен постепенно превратится в гз  :nu
САСКЕЕЕЕ :WojakNO

Elessar| Игроки

2021 Март. 16, 16:22 [#2024]
Последняяя глава.
Император Попс Храбрый, его ближайший друг и советник Тайлер, красавица сестра Ацуми, менестрель и бард Римбо, личный охранник Уткер стоят на балконе дворца и любуются восходом солнца над прекрасным Прудиком.
Играет John Williams
https://coub.com/view/2nviv6

2021 Март. 16, 16:24 [#2025]
Император Попс Храбрый
:bullshit

2021 Март. 16, 16:28 [#2026]
Последняяя глава.
Император Попс Храбрый, его ближайший друг и советник Тайлер, красавица сестра Ацуми, менестрель и бард Римбо, личный охранник Уткер стоят на балконе дворца и любуются восходом солнца над прекрасным Прудиком.
Играет John Williams
https://coub.com/view/2nviv6
Обычно после утечек положено переделывать концовку, так что ты щас Попса погубил :intelboy

Elessar| Игроки

2021 Март. 16, 16:28 [#2027]
Обычно после утечек положено переделывать концовку, так что ты щас Попса погубил :intelboy
:WojakNO :WojakNO :WojakNO

2021 Март. 16, 16:31 [#2028]
Тайлер, давай побыстрее в столицу, может встретимся  :Kek

2021 Март. 16, 16:33 [#2029]
Хотя, я не отхожу от принцессы, так что может и не встретимся

Rindo| It doesn't matter

2021 Март. 16, 16:37 [#2030]

Off-Topic: показать
Бремен, в сопровождении своей команды, шел на встречу ожидающим его вестям. Эйдолон шел по следу хозяина, огромный и устрашающий, вызывая любопытство огромной толпы людей. Люди, видя это воистину великое создание, бросив все свои дела, лишь молча наблюдали и восхищались новым другом своего господина. Элджи, в сопровождении нескольких вооруженных людей, шел на встречу Бремену.
- Надеюсь у тебя хорошие вести, мой друг? Судя по твоему виду, за время моего недолгого отсутствия, случилось больше событий, чем за весь последний год – проговорил Бремен.
- С учетом того, кто идет следом за вами, то думаю так и есть, босс. Давайте поговорим в карете, она уже подана, я отвезу вас домой – ответил Элджи.
          Росс, Бремен и Элджи сели в карету, остальные последовали за ними на лошадях. Эйдолон также бежал следом.
- Итак, слушаю тебя – Бремен был весь во внимании, он чувствовал, что во время его отсутствия что-то произошло.
- Вашему отцу нездоровится, он сейчас в своих покоях. Все переживают за его состояние, он итак был плох, а после недавних событий, ему стало еще хуже.
- Событий? Продолжай, не томи – Бремен насторожился.
- Сегодня утром прибыли гости из столицы, люди лорда Эмара. По слухам, лорд отправил одного из своих людей, некого Фофана, чтобы тот передал его поручение вашему отцу, барону Легато – Элджи достал сигарету. Бремен кивнул, после чего парень со шрамом закурил и продолжил – Я не знаю, что именно он хотел передать, но этот Фофан, при въезде в наши края убил двух ваших псов, перепутав их с волками, это были подрастающие щенки белых охотников – Элджи замер, в ожидании реакции хозяина.
- Где сейчас находится этот Фофан? – спокойно спросил Бремен, после минутного молчания. 
- После разговора с бароном, они отправились в Вечерний замок, где собираются провести ночь, и выехать на следующий день обратно в Хаззард – ответил Элджи.
- Ну тогда, мы направляется туда, мне хотелось бы переговорить с ним – ответил Бремен и посмотрел в сторону окна, наблюдая за тем, как меняются кадры за стеклом.
                 Спустя некоторое время Фофан в окружении двух своих людей сидел за столом напротив Бремена. Клинт и Нигер уже присоединились к ним, Эйдолон сидел снаружи. Это была летняя беседка, украшенная красивой тканью вокруг, с мягкими диванами посередине и большим столом, накрытым различного рода угощениями. Важных гостей в Ване встречали с распростертыми объятиями.
- Дорогой Бремен, сир, крайне рад вас видеть. Я уже поговорил с вашим отцом, и очень огорчен тем фактом, что ему нездоровится. Я рад, что вы меня пригласили, о чем же вы хотели поговорить со мной? – Фофан был вежлив и учтив.
- Я тоже рад вас видеть, я о вас многое слышал, говорят, вы один из лучших воинов лорда Эмара – добродушно ответил Бремен.
- Вы правы, для меня честь входить в личную гвардию лорда Эмара. – ответил Фофан. Выглядел он просто, темноволосый мужчина лет сорока, в белой рубашке и коричневых брюках, оружия при нем не было.
- Сколько вас всего в гвардии? Вроде шесть человек, если я не ошибаюсь? – спросил Бремен.
- Теперь уже семь. У меня пятый номер, есть двое, кто стоит ниже меня – похвастался человека Эмара. – Прошу прощения, я кое-что забыл – Фофан кивнул одному из своих людей, и тот достал из кошелька с десяток золотых монет, и насыпал перед Бременом. – Это как оплата за то, что мы убили двух ваших псов, очень дорогих, я полагаю. Крепко извиняюсь, они бежали в нашу сторону, солнце только поднималось, и мы не перепутали их с волками. Еще раз, примите мои извинения – Фофан улыбнулся и кивнул.
- Я принимаю ваши извинения. Вам известно, как дороги для меня мои псы?
- Я не знаю, насколько, но слышал, что вы любите животных. Я слышал это от сира Эмара.
- Кто конкретно выстрелил в моих животных? – Бремен смотрел на Фофана в упор, в ожидании его ответа.
- Это был я – ответил большой парень, сидевший справа от своего начальника.
- А из чего ты стрелял? Я сомневаюсь, что один выстрел из обычного лука способен убить белого охотника, даже не смотря на то, что они еще не до конца подросли. Они бы точно увернулись – Бремену было крайне интересно знать, как именно умерли его псы.
- Это был большой арбалет, сэр, стреляющие огромными стрелами, почти с размеров в копье, сэр – ответил помощник Фофана – в арбалет вмещается лишь одна стрела, но скорость и мощь впечатлительная.
- Твое имя?
- Центнер, сэр – ответил парень, чье имя соответствовало его объемам.
- Ты левша или правша, Центнер? – поинтересовался Бремен.
- Правша, сэр – недоуменно ответил парень.
- Клинт, Росс, отрежьте ему праву руку – скомандовал Бремен.
             Фофан чуть не поперхнулся, пролив на пол почти весь свой бокал с вином. Клинт и Росс стремительно направились к своей цели, который ничего не понял, потам головой из стороны в сторону. Парень был большим и крепким, больше как Росса, так и Клинта. Клинт, не смотря на данный факт, взяв его за правую руку, вытащил из-за стола. Тут Центнер, понял всю серьезность ситуации, попытался ударить Клинта, но вместо этого получил опережающий удар в челюсть. Огромный, словно шкаф, парень упал не землю, вызвав оглушительный звук.
-   Прекратите это безобразие, вы понимаете, что творите, господа? – прокричал Фофан.
-   Спокойнее, мой друг, спокойнее, это всего лишь рука. Я принял ваши деньги и извинения. Вы поступили мудро, я вижу, что вы действительно сожалеете о совершенном поступке, но оставить все просто так я не могу. Это лишь малая оплата, которую можно принять – Бремен, потянувшись к своему бокалу, отпил глоток. – Продолжайте.
         Не думая ни секунды, Росс вытащил свой кинжал, и присел около Центнера, у которого все еще мутнело в голове.
- Держи его покрепче, Клинт – скомандовал Росс, и тот перевернул парня на живот, крепко надавил на его шею ногой. – Сколько ударов нужно нанести, босс? – поинтересовался Росс.
- Думаю, двух будет достаточно. По одному за каждого моего пса.
- Промежутки?
- Секунд десять.
         Фофан и его второй помощник онемели, они не могли ничего произнести, при них не было оружия, и вокруг была огромная толпа, и этот огромный пес сидевший снаружи, по первому же зову хозяина мог разорвать их на куски.
- Раз – Росс нанес первый удар. Раздался душераздирающий крик, Клинту пришлось надавить еще крепче, но он не смог удержать парня. Тот под невероятным адреналином отбросил Клинта, и попытался подняться, но тут вмешался человек, которого можно было бы назвать Тонна, не будь у него другого имени. Нигер, огромной ногой пригвоздил парня земле, и тот уже ничего не мог с этим поделать. Единственное, что он мог, это кричать и биться головой об землю, моля о пощаде. В это же время, на пороге беседки показались два незваных гостя.
- Оо, я смотрю, сир Бремен знает толк в развлечениях – проговорил Тайлер. Такара, видя как Центнер кричит и тщетно пытается выбраться, подбежала к нему и наклонилось так, что ее голова оказалась прям перед головой бедного паренька.
- Вам больно? Сильно больно? Можете описать ту боль, которую ощущаете? – Такара, широко открыв свои глаза, погладила Центнера по голове.
          Бремен поднялся и кивнул Тайлеру, тот кивнул в ответ, а затем по приглашению сына барона присел рядом.
- Десять секунд прошло, Росс.
- Да, босс – был нанесен еще один удар, и рука Центнера отлетела прочь. Парень заорал во всю мощь, а Такара прыгая и хлопая в ладоши, побежала в сторону отрезанной руки и подняла ее.
- Можно, можно я возьму ее себе? – обратилась она к Бремену.
- Я хотел ее похоронить рядом со своими псами, но, если так подумать, то я не против – озадаченно ответил Бремен, туманными глазами наблюдая за юной девицей. Через несколько секунд огромная рука оказалась в сумочке Такары, по соседству с ее куклой. На этот раз, с собой у нее была другая кукла.
          Фофан, наконец то придя в себя, заметил присутствие важного гостя.
- Сэр.. сэр Тайлер, это вы? Для меня честь видеть вас тут – еле проговорил Фофан. – Вы это видите? Остановите это безумие, этот юнец не понимает, что творит.
- Я тут такой же гость, как и вы, Фофан. Давайте уважать сира Бремена за оказанное гостеприимство, вы посмотрите, чего только нет на столе. – Тайлер, взяв устрицу, опробовал ее – Это блаженство, вы пробовали, мой друг?
        Фофан резко поднялся на ноги. Центнер потерял сознание.
- Позови остальных – скомандовал он второму помощнику.
- Не делайте глупостей, мой добрый Фофан – произнес Тайлер – Уж не хотите ли вы начать тут резню?
- Лорд Эмар это так не оставит, ты еще пожалеешь о содеянном, малец. Ты не представляешь, что ты натворил, ты плюнул мне в лицо, ты плюнул в лицо своему сюзерену…
- Дорогой Фофан, когда вы отдавали приказ, вы показывали пальцем на моих псов? – поинтересовался Бремен – Или просто приказали убить их? Мне это важно знать.
- Вы сошли с ума – проговорил Фофан.
- Палец! Отрежьте ему палец! Или язык – начала кричать Такара.
          Люди Фофана, человек десять, вооруженных и готовых бою, явились к беседке. Фофан кое-как приказал им унести Центнера и оказать ему первую помощь. Никаких действий он не предпринял. Инстинкт самосохранения и присутствие члена семьи высшего лорда сделали свое дело. Выйдя из беседки, Фофан удалился прочь, Эйдолон издал громкий рык, услышав который, гвардеец лорда Эмара Вкейдах потерял равновесие и упал, а затем, поднявшись, скрылся из виду.
- Я забыл попросить его передать мои добрые пожелания и привет лорду Эмару, моему дяде. Крайне бестактный поступок с моей стороны – досадно проговорил Бремен.
- Вы можете написать ему письмо. Было бы крайне дружелюбно, если бы вы прикрепили к нему руку его солдата, но боюсь, Такара нам ее не отдаст – грустно отметил Тайлер.
- Печально – проговорил Бремен и встал – мне пора идти, я с дороги, у меня куча неотложных дел. Нужно поговорить с отцом и распорядиться о о Эйдолоне и моих новых псов. Я купил трех, вместо двух погибших, нужно познакомить их всех с остальными. Жду вас в гости через два часа, милорд.
- Непременно буду. Говорят, у вас есть боевой слон? – поинтересовался Тайлер.
- Да, ответил Бремен – и зашагал прочь. Остальные последовали за ним.

Через два часа в Ване стояла ночь. Луна, заменив солнце, освещала летнюю террасу замка барона Легато, которая располагалась на балконе последнего, четвертого этажа. Бремен и Тайлер удобно расположившись в беседке, беседовали о различных вещах, происходивших в мире и в Империи. Рыгло и Нигер беседовали в другом конце террасы, о чем они разговаривали, дворяне Империи не слышали, но примерно представляли.
- Я смотрю, они нашли друг друга. Интересно, кто больше убил? – задумался Тайлер.
- Вы говорили, что этот парень из Шавермы. Вам с ним не сложно? Я слышал, что жители этих краев славятся своим жестким нравом – спросил Бремен.
- Нет. В любом случае, я не никогда не давлю на него, и не держу всегда при себе. Вы знаете, откуда у него этот шрам? – Тайлер хитро улыбнулся, глаза его почти исчезли.
- Не имею представления. Только не говорите мне, что он достался ему от Зигфрида Северного?
- Нет – нет – рассмеялся Тайлер – но почти! Это был Гаргантюа черный, глава Возмездия, отряда, состоящего из благословенных Авалоном.
- Я слышал об этом человеке – ответил Бремен.
- Говоря о Возмездии, вы же знаете, в чем состоит цель этого отряда?
- Да, они ответственны за сохранность королевской семьи. Один из бывших членов Возмедния – Сэппифро Фиолетовый, проживает в здешних местах.
- О да, я в курсе. Он был одним из тех, кто помог нам подавить восстание нескольких баронов несколько десятилетий назад. Тогда Кловером управляла моя покойная бабушка, прожившая долгие сто двадцать пять лет – в голосе Тайлера звучала нотка ностальгии.
- Так вот как карается непослушание феодалов своему сюзерену – задумчиво произнес Бремен.
- Ахаха, да, ты прав. Но я сомневаюсь, что лорд Эмар из тех людей, кто может попросить помощи у Императорской семьи – Тайлер подмигнул Бремену – тем более, вы наверное уже в курсе, что происходит в столице?
- Императрице нездоровится, и наследник трона Принц готовится заменить ее, но у Принцессы Алайри свои планы. Это все, что я знаю – ответил Бремен.
- Все так и есть. По моим сведениям, пять из восьми членов Возмездия уже приняли сторону принцессы, оставшиеся, вместе с Принцем покинули дворец.
- И где они сейчас находятся?
- А как вы думаете, Бремен? – улыбнувшись, спросил Тайлер – естественно, они в Хазарде, у вашего дядюшки Эмара.
- Стоило бы догадаться. Лорд Эмар ожидаемо принял сторону мужской линии, как и положено согласно традициям – Бремен задумался. – А вы, милорд?
- Я на стороне победителя – весело ответил Тайлер. – В любом случае скоро я еду в Хаззард, к сиру Снейку Вкейдах. Никто не знает, что на уме у этого человека, полагаю, даже он сам – рассмеялся Тайлер.
- Вы правы – ответил Бремен, подумав, что они стоят друг друга. Тайлеру он не особо доверял, но он был уверен, что на данный момент от него никакой угрозы не исходит.
- В любом случае, у лорда Эмара точно не будет времени на Прудик, при учете, что столица в данное время находится под контролем принцессы Алайри и ее генералов. Но вы же не думаете, что он оставит вашу сегодняшнюю выходку без рассмотрения? – поинтересовался Тайлер.
- Это не выходка, милорд, это кровавое отмщение. Мне все равно, что предпримет мой дядя, я встречу его как у нас полагается, радужно и гостеприимно – вдалеке раздался мощный рев Эйдолона.
- О-о, не сомневаюсь, не сомневаюсь. Я заметил, что ваши войска пришли в движения – Тайлер посмотрел на Бремена в упор.
- Да, я объявил мобилизацию. Пока отцу нездоровится, я решил действовать единолично – уверенно ответил Бремен.
- Что по поводу старика? – спросил Тайлер.
- Я не разговаривал с ним, но не думаю, что Фиолетовый останется в стороне, если на его родину придут с оружием.
- Согласен, согласен. Вы слышали, что ему недавно нашли замену?
- Да, целых одиннадцать лет Возмездие было не в полном составе – заметил Бремен.
- Мид, из первой Трети, получивший цвет Синего – Тайлер задумался.
- После Хаззарда, вы поедете в столицу, я полагаю? – спросил Бремен.
- Все верно, от вас ничего не скрыть – ответил Тайлер.
- Передавайте пламенный привет принцессе Алайри – Бремен поднял глаза к небу, восхищаясь красотой звезд.
- Непременно передам – рассмеялся Тайлер – Ох, ох, что это там, вдалеке? – после этих слов, голова Бремена повернулась в сторону северо-востока, и застыла на месте. – Дорогой Бремен, неужто это сигнальные огни? 

- мда, бремен ахуевший щегол, поскорее бы ему дали пизды :antonio
- эмар против империи, логично :triumph
- гаргантюа из цветастых и он их лидер :antonio
- мид тоже из цветастых :Nightmare
- у нас тут раскол намберов цветных, кто же вписался ха эмара? :dalton
- зато сам эмар вписался за принца, шиши сонсон :antonio
- авалон - это еще один аватар бога :PepeTrump
- ВОЙНА :WojakNO РЕЗНЯ :WojakNO ДАВАААААЙ :WojakNO :WojakNO :WojakNO

Rindo| It doesn't matter

2021 Март. 16, 16:40 [#2031]
давай уже скиллы и абилки ебошь, а то дал хоме молнию и пездец :PepeZori

Кас Тевей| Игроки

2021 Март. 16, 16:46 [#2032]
Авалон это типа Бог  :Kek

Pryn| Потужный пряник

2021 Март. 16, 16:46 [#2033]
давай уже скиллы и абилки ебошь, а то дал хоме молнию и пездец :PepeZori
разве нужно что-то кроме молнии? :Stive

2021 Март. 16, 16:48 [#2034]
На этот раз, с собой у нее была другая кукла.
Подозрительно  Fry_Not_Sure_If

Elessar| Игроки

2021 Март. 16, 16:51 [#2035]
Тайлер, давай побыстрее в столицу, может встретимся  :Kek
с такарой не ссышь пересечься? :Kek
у меня тут дела, надо разведать че за орки напали на прудик  :planned

Rindo| It doesn't matter

2021 Март. 16, 17:00 [#2036]

2021 Март. 16, 17:01 [#2037]
разве нужно что-то кроме молнии? :Stive
Я бы предпочел например огонь или свет.   :dalton

2021 Март. 16, 17:02 [#2038]
Римбо псевдонимы использует :antonio

Pryn| Потужный пряник

2021 Март. 16, 17:22 [#2039]
Я бы предпочел например огонь или свет.   :dalton
хуйня :ChakNorris