Бремен, в сопровождении своей команды, шел на встречу ожидающим его вестям. Эйдолон шел по следу хозяина, огромный и устрашающий, вызывая любопытство огромной толпы людей. Люди, видя это воистину великое создание, бросив все свои дела, лишь молча наблюдали и восхищались новым другом своего господина. Элджи, в сопровождении нескольких вооруженных людей, шел на встречу Бремену.
- Надеюсь у тебя хорошие вести, мой друг? Судя по твоему виду, за время моего недолгого отсутствия, случилось больше событий, чем за весь последний год – проговорил Бремен.
- С учетом того, кто идет следом за вами, то думаю так и есть, босс. Давайте поговорим в карете, она уже подана, я отвезу вас домой – ответил Элджи.
Росс, Бремен и Элджи сели в карету, остальные последовали за ними на лошадях. Эйдолон также бежал следом.
- Итак, слушаю тебя – Бремен был весь во внимании, он чувствовал, что во время его отсутствия что-то произошло.
- Вашему отцу нездоровится, он сейчас в своих покоях. Все переживают за его состояние, он итак был плох, а после недавних событий, ему стало еще хуже.
- Событий? Продолжай, не томи – Бремен насторожился.
- Сегодня утром прибыли гости из столицы, люди лорда Эмара. По слухам, лорд отправил одного из своих людей, некого Фофана, чтобы тот передал его поручение вашему отцу, барону Легато – Элджи достал сигарету. Бремен кивнул, после чего парень со шрамом закурил и продолжил – Я не знаю, что именно он хотел передать, но этот Фофан, при въезде в наши края убил двух ваших псов, перепутав их с волками, это были подрастающие щенки белых охотников – Элджи замер, в ожидании реакции хозяина.
- Где сейчас находится этот Фофан? – спокойно спросил Бремен, после минутного молчания.
- После разговора с бароном, они отправились в Вечерний замок, где собираются провести ночь, и выехать на следующий день обратно в Хаззард – ответил Элджи.
- Ну тогда, мы направляется туда, мне хотелось бы переговорить с ним – ответил Бремен и посмотрел в сторону окна, наблюдая за тем, как меняются кадры за стеклом.
Спустя некоторое время Фофан в окружении двух своих людей сидел за столом напротив Бремена. Клинт и Нигер уже присоединились к ним, Эйдолон сидел снаружи. Это была летняя беседка, украшенная красивой тканью вокруг, с мягкими диванами посередине и большим столом, накрытым различного рода угощениями. Важных гостей в Ване встречали с распростертыми объятиями.
- Дорогой Бремен, сир, крайне рад вас видеть. Я уже поговорил с вашим отцом, и очень огорчен тем фактом, что ему нездоровится. Я рад, что вы меня пригласили, о чем же вы хотели поговорить со мной? – Фофан был вежлив и учтив.
- Я тоже рад вас видеть, я о вас многое слышал, говорят, вы один из лучших воинов лорда Эмара – добродушно ответил Бремен.
- Вы правы, для меня честь входить в личную гвардию лорда Эмара. – ответил Фофан. Выглядел он просто, темноволосый мужчина лет сорока, в белой рубашке и коричневых брюках, оружия при нем не было.
- Сколько вас всего в гвардии? Вроде шесть человек, если я не ошибаюсь? – спросил Бремен.
- Теперь уже семь. У меня пятый номер, есть двое, кто стоит ниже меня – похвастался человека Эмара. – Прошу прощения, я кое-что забыл – Фофан кивнул одному из своих людей, и тот достал из кошелька с десяток золотых монет, и насыпал перед Бременом. – Это как оплата за то, что мы убили двух ваших псов, очень дорогих, я полагаю. Крепко извиняюсь, они бежали в нашу сторону, солнце только поднималось, и мы не перепутали их с волками. Еще раз, примите мои извинения – Фофан улыбнулся и кивнул.
- Я принимаю ваши извинения. Вам известно, как дороги для меня мои псы?
- Я не знаю, насколько, но слышал, что вы любите животных. Я слышал это от сира Эмара.
- Кто конкретно выстрелил в моих животных? – Бремен смотрел на Фофана в упор, в ожидании его ответа.
- Это был я – ответил большой парень, сидевший справа от своего начальника.
- А из чего ты стрелял? Я сомневаюсь, что один выстрел из обычного лука способен убить белого охотника, даже не смотря на то, что они еще не до конца подросли. Они бы точно увернулись – Бремену было крайне интересно знать, как именно умерли его псы.
- Это был большой арбалет, сэр, стреляющие огромными стрелами, почти с размеров в копье, сэр – ответил помощник Фофана – в арбалет вмещается лишь одна стрела, но скорость и мощь впечатлительная.
- Твое имя?
- Центнер, сэр – ответил парень, чье имя соответствовало его объемам.
- Ты левша или правша, Центнер? – поинтересовался Бремен.
- Правша, сэр – недоуменно ответил парень.
- Клинт, Росс, отрежьте ему праву руку – скомандовал Бремен.
Фофан чуть не поперхнулся, пролив на пол почти весь свой бокал с вином. Клинт и Росс стремительно направились к своей цели, который ничего не понял, потам головой из стороны в сторону. Парень был большим и крепким, больше как Росса, так и Клинта. Клинт, не смотря на данный факт, взяв его за правую руку, вытащил из-за стола. Тут Центнер, понял всю серьезность ситуации, попытался ударить Клинта, но вместо этого получил опережающий удар в челюсть. Огромный, словно шкаф, парень упал не землю, вызвав оглушительный звук.
- Прекратите это безобразие, вы понимаете, что творите, господа? – прокричал Фофан.
- Спокойнее, мой друг, спокойнее, это всего лишь рука. Я принял ваши деньги и извинения. Вы поступили мудро, я вижу, что вы действительно сожалеете о совершенном поступке, но оставить все просто так я не могу. Это лишь малая оплата, которую можно принять – Бремен, потянувшись к своему бокалу, отпил глоток. – Продолжайте.
Не думая ни секунды, Росс вытащил свой кинжал, и присел около Центнера, у которого все еще мутнело в голове.
- Держи его покрепче, Клинт – скомандовал Росс, и тот перевернул парня на живот, крепко надавил на его шею ногой. – Сколько ударов нужно нанести, босс? – поинтересовался Росс.
- Думаю, двух будет достаточно. По одному за каждого моего пса.
- Промежутки?
- Секунд десять.
Фофан и его второй помощник онемели, они не могли ничего произнести, при них не было оружия, и вокруг была огромная толпа, и этот огромный пес сидевший снаружи, по первому же зову хозяина мог разорвать их на куски.
- Раз – Росс нанес первый удар. Раздался душераздирающий крик, Клинту пришлось надавить еще крепче, но он не смог удержать парня. Тот под невероятным адреналином отбросил Клинта, и попытался подняться, но тут вмешался человек, которого можно было бы назвать Тонна, не будь у него другого имени. Нигер, огромной ногой пригвоздил парня земле, и тот уже ничего не мог с этим поделать. Единственное, что он мог, это кричать и биться головой об землю, моля о пощаде. В это же время, на пороге беседки показались два незваных гостя.
- Оо, я смотрю, сир Бремен знает толк в развлечениях – проговорил Тайлер. Такара, видя как Центнер кричит и тщетно пытается выбраться, подбежала к нему и наклонилось так, что ее голова оказалась прям перед головой бедного паренька.
- Вам больно? Сильно больно? Можете описать ту боль, которую ощущаете? – Такара, широко открыв свои глаза, погладила Центнера по голове.
Бремен поднялся и кивнул Тайлеру, тот кивнул в ответ, а затем по приглашению сына барона присел рядом.
- Десять секунд прошло, Росс.
- Да, босс – был нанесен еще один удар, и рука Центнера отлетела прочь. Парень заорал во всю мощь, а Такара прыгая и хлопая в ладоши, побежала в сторону отрезанной руки и подняла ее.
- Можно, можно я возьму ее себе? – обратилась она к Бремену.
- Я хотел ее похоронить рядом со своими псами, но, если так подумать, то я не против – озадаченно ответил Бремен, туманными глазами наблюдая за юной девицей. Через несколько секунд огромная рука оказалась в сумочке Такары, по соседству с ее куклой. На этот раз, с собой у нее была другая кукла.
Фофан, наконец то придя в себя, заметил присутствие важного гостя.
- Сэр.. сэр Тайлер, это вы? Для меня честь видеть вас тут – еле проговорил Фофан. – Вы это видите? Остановите это безумие, этот юнец не понимает, что творит.
- Я тут такой же гость, как и вы, Фофан. Давайте уважать сира Бремена за оказанное гостеприимство, вы посмотрите, чего только нет на столе. – Тайлер, взяв устрицу, опробовал ее – Это блаженство, вы пробовали, мой друг?
Фофан резко поднялся на ноги. Центнер потерял сознание.
- Позови остальных – скомандовал он второму помощнику.
- Не делайте глупостей, мой добрый Фофан – произнес Тайлер – Уж не хотите ли вы начать тут резню?
- Лорд Эмар это так не оставит, ты еще пожалеешь о содеянном, малец. Ты не представляешь, что ты натворил, ты плюнул мне в лицо, ты плюнул в лицо своему сюзерену…
- Дорогой Фофан, когда вы отдавали приказ, вы показывали пальцем на моих псов? – поинтересовался Бремен – Или просто приказали убить их? Мне это важно знать.
- Вы сошли с ума – проговорил Фофан.
- Палец! Отрежьте ему палец! Или язык – начала кричать Такара.
Люди Фофана, человек десять, вооруженных и готовых бою, явились к беседке. Фофан кое-как приказал им унести Центнера и оказать ему первую помощь. Никаких действий он не предпринял. Инстинкт самосохранения и присутствие члена семьи высшего лорда сделали свое дело. Выйдя из беседки, Фофан удалился прочь, Эйдолон издал громкий рык, услышав который, гвардеец лорда Эмара Вкейдах потерял равновесие и упал, а затем, поднявшись, скрылся из виду.
- Я забыл попросить его передать мои добрые пожелания и привет лорду Эмару, моему дяде. Крайне бестактный поступок с моей стороны – досадно проговорил Бремен.
- Вы можете написать ему письмо. Было бы крайне дружелюбно, если бы вы прикрепили к нему руку его солдата, но боюсь, Такара нам ее не отдаст – грустно отметил Тайлер.
- Печально – проговорил Бремен и встал – мне пора идти, я с дороги, у меня куча неотложных дел. Нужно поговорить с отцом и распорядиться о о Эйдолоне и моих новых псов. Я купил трех, вместо двух погибших, нужно познакомить их всех с остальными. Жду вас в гости через два часа, милорд.
- Непременно буду. Говорят, у вас есть боевой слон? – поинтересовался Тайлер.
- Да, ответил Бремен – и зашагал прочь. Остальные последовали за ним.
Через два часа в Ване стояла ночь. Луна, заменив солнце, освещала летнюю террасу замка барона Легато, которая располагалась на балконе последнего, четвертого этажа. Бремен и Тайлер удобно расположившись в беседке, беседовали о различных вещах, происходивших в мире и в Империи. Рыгло и Нигер беседовали в другом конце террасы, о чем они разговаривали, дворяне Империи не слышали, но примерно представляли.
- Я смотрю, они нашли друг друга. Интересно, кто больше убил? – задумался Тайлер.
- Вы говорили, что этот парень из Шавермы. Вам с ним не сложно? Я слышал, что жители этих краев славятся своим жестким нравом – спросил Бремен.
- Нет. В любом случае, я не никогда не давлю на него, и не держу всегда при себе. Вы знаете, откуда у него этот шрам? – Тайлер хитро улыбнулся, глаза его почти исчезли.
- Не имею представления. Только не говорите мне, что он достался ему от Зигфрида Северного?
- Нет – нет – рассмеялся Тайлер – но почти! Это был Гаргантюа черный, глава Возмездия, отряда, состоящего из благословенных Авалоном.
- Я слышал об этом человеке – ответил Бремен.
- Говоря о Возмездии, вы же знаете, в чем состоит цель этого отряда?
- Да, они ответственны за сохранность королевской семьи. Один из бывших членов Возмедния – Сэппифро Фиолетовый, проживает в здешних местах.
- О да, я в курсе. Он был одним из тех, кто помог нам подавить восстание нескольких баронов несколько десятилетий назад. Тогда Кловером управляла моя покойная бабушка, прожившая долгие сто двадцать пять лет – в голосе Тайлера звучала нотка ностальгии.
- Так вот как карается непослушание феодалов своему сюзерену – задумчиво произнес Бремен.
- Ахаха, да, ты прав. Но я сомневаюсь, что лорд Эмар из тех людей, кто может попросить помощи у Императорской семьи – Тайлер подмигнул Бремену – тем более, вы наверное уже в курсе, что происходит в столице?
- Императрице нездоровится, и наследник трона Принц готовится заменить ее, но у Принцессы Алайри свои планы. Это все, что я знаю – ответил Бремен.
- Все так и есть. По моим сведениям, пять из восьми членов Возмездия уже приняли сторону принцессы, оставшиеся, вместе с Принцем покинули дворец.
- И где они сейчас находятся?
- А как вы думаете, Бремен? – улыбнувшись, спросил Тайлер – естественно, они в Хазарде, у вашего дядюшки Эмара.
- Стоило бы догадаться. Лорд Эмар ожидаемо принял сторону мужской линии, как и положено согласно традициям – Бремен задумался. – А вы, милорд?
- Я на стороне победителя – весело ответил Тайлер. – В любом случае скоро я еду в Хаззард, к сиру Снейку Вкейдах. Никто не знает, что на уме у этого человека, полагаю, даже он сам – рассмеялся Тайлер.
- Вы правы – ответил Бремен, подумав, что они стоят друг друга. Тайлеру он не особо доверял, но он был уверен, что на данный момент от него никакой угрозы не исходит.
- В любом случае, у лорда Эмара точно не будет времени на Прудик, при учете, что столица в данное время находится под контролем принцессы Алайри и ее генералов. Но вы же не думаете, что он оставит вашу сегодняшнюю выходку без рассмотрения? – поинтересовался Тайлер.
- Это не выходка, милорд, это кровавое отмщение. Мне все равно, что предпримет мой дядя, я встречу его как у нас полагается, радужно и гостеприимно – вдалеке раздался мощный рев Эйдолона.
- О-о, не сомневаюсь, не сомневаюсь. Я заметил, что ваши войска пришли в движения – Тайлер посмотрел на Бремена в упор.
- Да, я объявил мобилизацию. Пока отцу нездоровится, я решил действовать единолично – уверенно ответил Бремен.
- Что по поводу старика? – спросил Тайлер.
- Я не разговаривал с ним, но не думаю, что Фиолетовый останется в стороне, если на его родину придут с оружием.
- Согласен, согласен. Вы слышали, что ему недавно нашли замену?
- Да, целых одиннадцать лет Возмездие было не в полном составе – заметил Бремен.
- Мид, из первой Трети, получивший цвет Синего – Тайлер задумался.
- После Хаззарда, вы поедете в столицу, я полагаю? – спросил Бремен.
- Все верно, от вас ничего не скрыть – ответил Тайлер.
- Передавайте пламенный привет принцессе Алайри – Бремен поднял глаза к небу, восхищаясь красотой звезд.
- Непременно передам – рассмеялся Тайлер – Ох, ох, что это там, вдалеке? – после этих слов, голова Бремена повернулась в сторону северо-востока, и застыла на месте. – Дорогой Бремен, неужто это сигнальные огни?