Ну вот не люблю виляния. Ты пишешь, что бог меча и есть СМ.
Роджер равен Белоусу. Михавк слабее Белоуса. Роджер СМ своей эпохи или нет? Если есть кто-то сильнее Роджера и он СМ, получается, что разные СМ разные по силе? Так как выходит равенство Зори и Михавка?
Бог Меча, Сильнейший мечник в мире, и СМ которым хочет стать Зоро (Уткер разбирал что иероглифы там другие в названии) — просто разные названия одного и того же: самый сильный мечник поколения.
Помимо сходства в названии, у всех троих есть/будет ещё один аттрибут: чорный мечь.
Из того что названия титулов равносильны, равенство персонажей не обязательно: Хаширама и Хагоромо оба были "боги шиноби", но там изи клэп для Хагоромы. Пока нет каких-то объективных причин считать пикового Зоро/Рьюму иной лигой относительно Михи, я так делать не буду. Но тут имхота, признаю

Изначально вопрос же у тебя был про Одена и Рьюму: так вот ответ что Рьюма сильнее. При прочих равных, у него чорный мечь - а значит более мощная ВВ.
Поколение 20 лет назад вообще не рассматриваю, потому что там Ода никого как СМ и не выделял (титулом + чорным мечом). Да и к вопросу они слабо относятся. Но если тебе хочется считать что я называю Роджера СМ прошлого поколения — окей