нук давай подробней про эти связи
как относишься к тому что Им-женщина?
Если рассматривать последнюю великую войну в ВП как рагнарек и проводить параллели со скандинавской мифологией, то Има можно рассматривать как Имира - первое живое существо. Противостояли ему три бога брата - Один, Вили и Ве. Считай это аналог греческих Зевс(Юпитер), Аид(Плутон) и Посейдон(Нептун). Ода вместо Зевса указал первородного повелителя небес - Урана. Причину не знаю. То есть Древние Орудия.
Потомки Имира - йотуны, которые стремились отнять как жен асов(внезапный интерес Има к Виви), так и волшебные атрибуты: молодильные яблоки, благодаря которому асы сохраняли свою молодость и бессмертие(тема про бессмертие уже поднималась)
молот Тора, может всплыть позже.
кольцо Драупнир, дарующее неуязвимость и т.д.
Под МариДжоа катакомбы вроде бы холодом покрытые.
С греческой стороны уже давно фигурировали: Эгида, сестры Горгоны. Было еще что-то, не помню.
С египетской стороны история Имхотепа и его предполагаемой связи с Алабастой.
С Шумерами это больше относиться к древнему королевству.
Если в манге вдруг скоро появиться какой-то топ лучник, то можно будет немного печётче определить ветвь развития сюжета.
Но тем не менее, я пока буду придерживаться версии, что вся история ВП, с начала до Пустого столетия до нынешних событий - это такого рода манга адапатация Махабхарата.
ИМ вряд ли женщина. Такой ход уже использовали в наруто с Кагуей, Ода слишком гордый, что сделать такой же ход.
Это при условии, что она противник. Теории тоже. Если нет, тогда ракурс меняется, и нынешняя МариДжоа станопвиться Олимпом с их греческой тематикой, а Древнее Государство - титаны, побеждённые и заключенные в тартаре, где-то под водой, а можает даже в флорианском треугольнике.
Поэтому и говорю, можно по-разному интерпретировать и создавать теории, так как особо и не за что зацепиться, кроме пары намеком и связей(предполагаемых).