Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 8 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон

Голосование

Что сделает Бам?

Бам согласится с Троем и выберет ебанашку
4 (14.3%)
Бам выберет Элейн (Кайзер)
2 (7.1%)
Бам откажет и начнётся ад
4 (14.3%)
Бам признается, что он эге-гей
5 (17.9%)
Бам согласится жениться только на самом Трое
8 (28.6%)
Съест Троя
5 (17.9%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Tower of god vol 4 [Архив]  (Прочитано 332324 раз)

Скрывать неподписанных -

Бегемот| Зеленый утк

2020 Сен.. 1, 15:49 [#1710]
Бегемот, ему донатят явно корейцы на форумах. Как Верту  :antibalance
У СИУ нет донат-платформ, кроме вебтюнса.

Попсик| They/them

2020 Сен.. 1, 15:57 [#1711]
Меня удивляют что они не нанимают художников тупо, раз так напряжно рисовать

Бегемот| Зеленый утк

2020 Сен.. 1, 16:00 [#1712]
Вот, нашел. У Uru-chan (автор UnOrdinary) на патреоне 779 патронов. Максимальный возможный уровень подписки - 6$.
Я думаю, довольно многие сидят на минималке в 1.20$. Ну, то есть если даже там средний как 4-5$ посчитать, то выходит около 3000-3500$ в месяц. А есть ещё и комиссия от патреона. Ну, то бишь около 3к на деле, сильно вряд ли больше.
По данным за 2019 год, в Южной Корее средняя зарплата - 3700$ в месяц. Т.е. эти взносы ниже даже средней по стране.

При всё при этом, у UnOrdinary читателей ~4.4 млн, а у Башни Бога - ~2.2 млн. В два раза меньше. Только вдумайтесь, прямые донаты для манги, которая в 2 раза популярней Башни Бога даже не дотягивают до средней по стране ЗП. Лайков, кстати Башня Бога тоже прилично так меньше собирает, как я уже писал раньше. Оно и понятно. То есть, резонно предположить, что у СИУ было бы, как минимум, не больше прямых донатов, в лучшем случае.

Идём дальше. Что остается? Сама платформа вебтюнс. Тут, конечно, я не знаю деталей контракта СИУ, но. Вот какие там возможности есть поддержать автора/платформу? Купить фастпасс и тратить его на мангу (и сколько из нас это делает на постоянной основе?). Из этого следует, что:
-если автор не рисует, то зп его снижается, очевидно
-если человек донатит в платформу и покупает фастпасс, то совсем не факт, что он его будет тратить именно на Башню Бога

В общем, конечно, точно никак не узнать что там за суммы у СИУ, но с учетом отсутствия прямых донатов, с учетом размера донатов автору в два раза более популярной манги, с учетом того, что у него есть команда, а на вебтунсе нет никакой прямой поддержки автора и есть лишь какой-то контракт с СИУ, я сильно сомневаюсь, что он получает от одного этого источника сильно больше среднего по стране.
Скорее всего, ему ещё принесло дивиденды аниме. Но тут мы тоже не знаем цену вопроса. Да, не думаю, что он сводит концы с концами, но: с учетом того, что СИУ живёт в Сеуле, а это довольно-таки дорогой город, и принимая во внимание всё вышеизложенное,  я бы воздержался от комментариев "гребёт деньги лопатой" в сторону СИУ.

Бегемот| Зеленый утк

2020 Сен.. 1, 16:01 [#1713]
Меня удивляют что они не нанимают художников тупо, раз так напряжно рисовать
Во-первых, у него есть какая-то команда.
Во-вторых, а платить им кто будет?
В-третьих, если эти художники будут рисовать что-то важное, а не фоны, то это уже будет не чисто твоя манга. На такое человеку творческому пойти непросто, если он всегда работает сам.

Кас Тевей| Игроки

2020 Сен.. 1, 16:03 [#1714]
 :WTF

Kallavan| Лоуки КП++++

2020 Сен.. 1, 16:05 [#1716]
Да даже если бы он греб лопатой деньги, то в Сеуле он бы их на лечение своих болячек и проебал. Лечиться нужно летать в Пхеньян, дешевле выйдет  :dushnila

Попсик| They/them

2020 Сен.. 1, 16:05 [#1717]
а вот Ода миллионер  :dushnila

Kallavan| Лоуки КП++++

2020 Сен.. 1, 16:05 [#1718]
Вот, нашел. У Uru-chan (автор UnOrdinary) на патреоне 779 патронов. Максимальный возможный уровень подписки - 6$.
Я думаю, довольно многие сидят на минималке в 1.20$. Ну, то есть если даже там средний как 4-5$ посчитать, то выходит около 3000-3500$ в месяц. А есть ещё и комиссия от патреона. Ну, то бишь около 3к на деле, сильно вряд ли больше.
По данным за 2019 год, в Южной Корее средняя зарплата - 3700$ в месяц. Т.е. эти взносы ниже даже средней по стране.

При всё при этом, у UnOrdinary читателей ~4.4 млн, а у Башни Бога - ~2.2 млн. В два раза меньше. Только вдумайтесь, прямые донаты для манги, которая в 2 раза популярней Башни Бога даже не дотягивают до средней по стране ЗП. Лайков, кстати Башня Бога тоже прилично так меньше собирает, как я уже писал раньше. Оно и понятно. То есть, резонно предположить, что у СИУ было бы, как минимум, не больше прямых донатов, в лучшем случае.

Идём дальше. Что остается? Сама платформа вебтюнс. Тут, конечно, я не знаю деталей контракта СИУ, но. Вот какие там возможности есть поддержать автора/платформу? Купить фастпасс и тратить его на мангу (и сколько из нас это делает на постоянной основе?). Из этого следует, что:
-если автор не рисует, то зп его снижается, очевидно
-если человек донатит в платформу и покупает фастпасс, то совсем не факт, что он его будет тратить именно на Башню Бога

В общем, конечно, точно никак не узнать что там за суммы у СИУ, но с учетом отсутствия прямых донатов, с учетом размера донатов автору в два раза более популярной манги, с учетом того, что у него есть команда, а на вебтунсе нет никакой прямой поддержки автора и есть лишь какой-то контракт с СИУ, я сильно сомневаюсь, что он получает от одного этого источника сильно больше среднего по стране.
Скорее всего, ему ещё принесло дивиденды аниме. Но тут мы тоже не знаем цену вопроса. Да, не думаю, что он сводит концы с концами, но: с учетом того, что СИУ живёт в Сеуле, а это довольно-таки дорогой город, и принимая во внимание всё вышеизложенное,  я бы воздержался от комментариев "гребёт деньги лопатой" в сторону СИУ.
Сильное расследование  :petpepe

Бегемот| Зеленый утк

2020 Сен.. 1, 16:06 [#1719]
будет заебись, когда маск вьебет всем чипы в голову, чтобы можно было рисовать чисто фантазией, без рук.
вот это манги и манхвы и хуянхвы пойдут, космос зашатается.
У Роберта Шекли есть интересный рассказ на похожую тему (ну, без рисования, но с мысленной визуализацией): Запах Мысли.

Бегемот| Зеленый утк

2020 Сен.. 1, 16:06 [#1720]
Сильное расследование  :petpepe
Да, только лучше бы я у СИУ пентхаус в центре нашел. Он заслужил.  :dushnila

Бегемот| Зеленый утк

2020 Сен.. 1, 16:07 [#1721]
Да даже если бы он греб лопатой деньги, то в Сеуле он бы их на лечение своих болячек и проебал. Лечиться нужно летать в Пхеньян, дешевле выйдет  :dushnila
Боюсь, для гражданина Южной Корее, лечение там будет одноразовым.  :harold

Mid| ZZZehahahaahaha

2020 Сен.. 1, 16:07 [#1722]
Ребят даже топовые мангаки сидящие на продажах томиков в стране где это популярно - голодают, а тут вы говорите про СИУ в веб формате ещё и в Корее :Nightmare

Мангаки те же получают только 5% с общей продажи томиков, и все, за аниме нихуя, за мерч нихуя. Хотя с продажами Оды и с 5% миллионером станешь

Kallavan| Лоуки КП++++

2020 Сен.. 1, 16:07 [#1723]
Да, только лучше бы я у СИУ пентхаус в центре нашел. Он заслужил.  :dushnila
Угу. Пойду подпишусь на патреон автора UnOrdinary.

Kallavan| Лоуки КП++++

2020 Сен.. 1, 16:08 [#1724]
Ребят даже топовые мангаки сидящие на продажах томиков в стране где это популярно - голодают, а тут вы говорите про СИУ в веб формате ещё и в Корее :Nightmare

Мангаки те же получают только 5% с общей продажи томиков, и все, за аниме нихуя, за мерч нихуя. Хотя с продажами Оды и с 5% миллионером станешь
Ты прав  :petpepe

Бегемот| Зеленый утк

2020 Сен.. 1, 16:09 [#1725]

Ну за всех ты явно погорячился.
Но хотя да, сверхприбыли можно считать только у Оды/Кубо/Киши (ну, у Кубо/Киши в прошлом, понятно) и прочих топов Джампа.

Попсик| They/them

2020 Сен.. 1, 16:10 [#1726]
Ну у Сиу вон анимешка вышла. Мерч, всякие игрушки и т.д

Бегемот| Зеленый утк

2020 Сен.. 1, 16:10 [#1727]
Опять же вопрос какая часть там принадлежит СИУ, а какая вебтюнсу.
Ну, понятно, что аниме положительно влияет на доходы при любом раскладе, но я бы не стал считать, что СИУ резко миллионером стал.

Mid| ZZZehahahaahaha

2020 Сен.. 1, 16:11 [#1728]
Ну за всех ты явно погорячился.
Но хотя да, сверхприбыли можно считать только у Оды/Кубо/Киши (ну, у Кубо/Киши в прошлом, понятно) и прочих топов Джампа.
Ну епт не настолько топовые же))
Я говорю про манги с 20 лямами в общем, вот даже они недоедают бывает, а 20 лямов для какой-нибудь манги это нихуево считается уже

Kallavan| Лоуки КП++++

2020 Сен.. 1, 16:11 [#1729]
но кстати анимешка-то вышла фуфлом. да и кранчи, по-моему, просто одним скопом все, что могут, щас экранизируют в надежде, что 1-2 тайтла выстрелят.

Попсик| They/them

2020 Сен.. 1, 16:14 [#1730]
Про состояние Оды пишут что в районе 200 лямов бачей. Вроде и неплохо, а с другой стороны франшизе 20 лет, куча фильмов и мерча, манга с 500 лямов продаж. Вроде и не густо реально, если так взять

Бегемот| Зеленый утк

2020 Сен.. 1, 16:16 [#1731]
Про состояние Оды пишут что в районе 200 лямов бачей. Вроде и неплохо, а с другой стороны франшизе 20 лет, куча фильмов и мерча, манга с 500 лямов продаж. Вроде и не густо реально, если так взять
Через океан, Роберт Дауни за один фильм 50 лямов поднимает.  :petpepe

Kallavan| Лоуки КП++++

2020 Сен.. 1, 16:17 [#1732]
пиздец конечно японцы... интересно, что у них там с трудовым законодательством.
интересно было бы сравнить, сколько заработала вся франшиза куска и аватар. бо кэмерон как я помню только за фильм 250 лямов поднял. ну то кэмерон конечно, но и ода топ1 мангака.

Mid| ZZZehahahaahaha

2020 Сен.. 1, 16:20 [#1733]
Ну дык лол, 5% от продаж

И обязательные одноразовые выплаты за мувики/мерч/прочий стаф где используются персы из ВП
Причём эти обязательные выплаты минимальны

Элан| Прыжок через Райзо

2020 Сен.. 1, 16:21 [#1734]
Если правда, что он писал, то там серьезные проблемы со спиной и шеей. Это вообще не шутка. При таком, сидеть и рисовать уже непросто.
По поводу денег. Тут тоже не всё так гладко, на мой взгляд: дело в том, что башня ему принадлежит скорее всего не полностью. Например, у СИУ нет очень популярной штуки - патреона. Скорее всего, там какой-то контракт с вебтунсом. При этом, не знаю как по просмотрам, но по лайкам башня даже не всегда 99999+ лайков набирает за главу. А это как бы желательно. Вот, например, у автора UnOrdinary есть патреон+гораздо больше лайков на каждой главе. Дак у СИУ ещё и команда есть. Не то чтобы он там мало получает, но и не так много по меркам Кореи, я думаю. Он как-то писал, что "наконец-то башня меня обеспечивает" и это было достаточно поздно (ну т.е. уже где-то там во втором сезоне).

Так что пусть поправляется и рисует дальше, зря его так хейтить, он и так много лет каждую неделю рисовал, а это крайне непросто. Вообще, у еженедельных мангак не такая простая работа, как кажется.
Шея там не при чем, я твой скаллинг Юри на корейский перевел и ему скинул, он сказал что так ржал, что у него три ребра и спина лопнули нахуй. Так что вини себя и только себя. :intelboy

Бегемот| Зеленый утк

2020 Сен.. 1, 16:22 [#1735]
пиздец конечно японцы... интересно, что у них там с трудовым законодательством.
интересно было бы сравнить, сколько заработала вся франшиза куска и аватар. бо кэмерон как я помню только за фильм 250 лямов поднял. ну то кэмерон конечно, но и ода топ1 мангака.
Нашел что сравнивать.  :Risitas
Там у Скалы под сто лямов есть гонорары за фильмы. А он явно не в топ актеров Голливуда, хоть и популярный, да и молодец в целом.

Бегемот| Зеленый утк

2020 Сен.. 1, 16:22 [#1736]
Шея там не при чем, я твой скаллинг Юри на корейский перевел и ему скинул, он сказал что так ржал, что у него три ребра и спина лопнули нахуй. Так что вини себя и только себя. :intelboy
Жду когда ты для себя переведешь скалинг от СИУ для Юри и Джинсунга.  :ChristianBale

2020 Сен.. 1, 16:23 [#1737]
Хочу Эмбер Херд  :petpepe
Она моя  :petpepe

Mid| ZZZehahahaahaha

2020 Сен.. 1, 16:23 [#1738]
Нашел что сравнивать.  :Risitas
Там у Скалы под сто лямов есть гонорары за фильмы. А он явно не в топ актеров Голливуда, хоть и популярный, да и молодец в целом.
Ну так-то в 2018 он был топ-1 оплачиваемым актером

Mid| ZZZehahahaahaha

2020 Сен.. 1, 16:23 [#1739]
Хочу Эмбер Херд  :petpepe
Она моя  :petpepe
Минус кровать итачика