Вот, нашел. У Uru-chan (автор UnOrdinary) на патреоне 779 патронов. Максимальный возможный уровень подписки - 6$.
Я думаю, довольно многие сидят на минималке в 1.20$. Ну, то есть если даже там средний как 4-5$ посчитать, то выходит около 3000-3500$ в месяц. А есть ещё и комиссия от патреона. Ну, то бишь около 3к на деле, сильно вряд ли больше.
По данным за 2019 год, в Южной Корее средняя зарплата - 3700$ в месяц. Т.е. эти взносы ниже даже средней по стране.
При всё при этом, у UnOrdinary читателей ~4.4 млн, а у Башни Бога - ~2.2 млн. В два раза меньше. Только вдумайтесь, прямые донаты для манги, которая в 2 раза популярней Башни Бога даже не дотягивают до средней по стране ЗП. Лайков, кстати Башня Бога тоже прилично так меньше собирает, как я уже писал раньше. Оно и понятно. То есть, резонно предположить, что у СИУ было бы, как минимум, не больше прямых донатов, в лучшем случае.
Идём дальше. Что остается? Сама платформа вебтюнс. Тут, конечно, я не знаю деталей контракта СИУ, но. Вот какие там возможности есть поддержать автора/платформу? Купить фастпасс и тратить его на мангу (и сколько из нас это делает на постоянной основе?). Из этого следует, что:
-если автор не рисует, то зп его снижается, очевидно
-если человек донатит в платформу и покупает фастпасс, то совсем не факт, что он его будет тратить именно на Башню Бога
В общем, конечно, точно никак не узнать что там за суммы у СИУ, но с учетом отсутствия прямых донатов, с учетом размера донатов автору в два раза более популярной манги, с учетом того, что у него есть команда, а на вебтунсе нет никакой прямой поддержки автора и есть лишь какой-то контракт с СИУ, я сильно сомневаюсь, что он получает от одного этого источника сильно больше среднего по стране.
Скорее всего, ему ещё принесло дивиденды аниме. Но тут мы тоже не знаем цену вопроса. Да, не думаю, что он сводит концы с концами, но: с учетом того, что СИУ живёт в Сеуле, а это довольно-таки дорогой город, и принимая во внимание всё вышеизложенное, я бы воздержался от комментариев "гребёт деньги лопатой" в сторону СИУ.