10 утиных заповедей.
1. Я Господь, Бог твой Шпинель, Который вывел тебя из тьмы в светлый прудик, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в прудике под водой. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Шпинель, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий утят и котят за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа Бога твоего Шпинеля, напрасно; ибо Господь Шпинель не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день выхода манги, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — день выхода манги посвяти Господу Шпинелю твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Шпинель прудик и все, что в нем; а в день седьмой почил. Посему благословил Шпинель день выхода манги и освятил его.
5. Почитай модераторов и администраторов своих, чтобы продлились дни твои в прудике, который Господь Бог твой Шпинель, дает тебе.
6. Не убивай утят. Шпинель не простит.
7. Не прелюбодействуй с Апельсинкой ибо Бог твой Шпинель благочестен и непорочен.
8. Не кради крохи у ближнего утенка своего, ибо Бог твой Шпинель покарает святым очищающим банхаммером.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего утенка твоего, ибо Шпинель несет любовь, а любовь не знает лжи и грязи.
10. Не желай админки ближнего кота твоего; не крох его, ни его сметанки, ни лапок его, ибо сказал Бог твой Шпинель о сей кот агнец Божий и вестник справедливости в прудике! Люби его как меня и самого себя!
Кря аминь.