Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 14 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон

Голосование

Кто такой Сегун?

Очередной сопливый/жирный аристократ - статист
1 (7.7%)
Обычный чел вроде короля Рику с боевыми навыками
0 (0%)
Боевой чувак уровня ветерана / среднего шича
1 (7.7%)
Топ на уровне бедствий / генералов
8 (61.5%)
Топ 1 среди подручных (союзников) Кайдо.
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 13

Голосование закончилось: 2018 Окт.. 25, 20:19

Автор Тема: Обсуждение манги и спойлеров (ч.2)  (Прочитано 66358 раз)

Скрывать неподписанных -

2018 Июль. 21, 18:19 [#750]
Помнится в ТБ Зоро прямо так и сказал, что меч Рюмы нихуево его усилил. И ваще может мощь остальных мечей впитывать и ретранслировать через себя 0_о. И тот же Зоро без мечей не мог выбраться из печной трубы в ЭЛ, не мог вылезти из клетки на ОР.
а мне помнится как Зоро ломал свои мечи, пока Михавк ему не сказал, что он долбоёб и надо использовать волю.

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Июль. 21, 18:25 [#751]
а мне помнится как Зоро ломал свои мечи, пока Михавк ему не сказал, что он долбоёб и надо использовать волю.
Ну так мечи у него были говно. Хотя ВВ >> любой меч, даже мейто. Тут да.

2018 Июль. 21, 18:49 [#752]
По опросу - шич и ветеран - это один и тот же уровень. Джимбей/Крок/Дайфуку/Овен/Хэнкок - это все одного лвла персы.

Не согласен. Ветеран = средний шич (Крок после ТС, до ТС он вообще дно шич), генерал = топ шич (Дофла)

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Июль. 21, 18:53 [#753]
Не согласен. Ветеран = средний шич (Крок), генерал = топ шич (Дофла)
А, там в опросе "слабый шич"... Я прочитал как "сильный шич". Т.е. думал что вариант для дофламингов, тичей, михавков и всяких уиблов так же есть.

Кстати я все-таки думаю что Крекер посильнее Дофлы будет, но близко.

2018 Июль. 21, 18:56 [#754]
Кстати я все-таки думаю что Крекер посильнее Дофлы будет, но близко.

Примерно равны, но у каждого есть свои преимущества. Дофла более универсален, как по мне

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Июль. 21, 19:09 [#755]
Примерно равны, но у каждого есть свои преимущества. Дофла более универсален, как по мне
Я тут недавно перечитывал бой Дофлы с Луффи и Крекера с Луффи. В общем-то не, разница прилично бросается в глаза.
Все-таки Луффи без Нами откинул бы ласты в лесу соблазнов, в то время как Дофлу Лу победил бы так или иначе по словам, собстна, Оды.
Да и сами бои. Крекер за главу полностью унизил Луффаря в базе, одним единственным солдатом. С Дофлой же резинка на базе бодалась хз сколько времени. Против Крекера 4Г нихуя ваще не мог сделать, против Дофлы... ну мы видели.

Но Дофла безусловно выглядит универсальнее, тут спору нет. Но тут смотри, Робб тоже выглядит универсальнее чем Джек, у него там геппо, дальние атаки, фрукт, рукопашка, защиты всякие. Т.е. на все случаи жизни есть приемы. Но вот Джек его сломает нахуй.

Леопольд| Игроки

2018 Июль. 21, 19:13 [#756]
Хм, а ведь в последней главе, условно говоря, очередной раз подтвердилось что сила мечника напрямую зависит от его меча. Т.е. мечники по сути то те еще бичи... Без своих железок толком нихуя не могут. Не то что норм парни, типа Рейли, Каты, Шанкса, Бекмана, у которых оружие является лишь приятным дополнением, и которым похуй чем раздавать пизды. Хоть палкой, хоть тапком.
По ходу если у Ссыкуна отобрать его шпалу, то он тем еще днищем будет.
Рисково класть все яйца в одну корзину. Качаешь навык обращения с чем-то и невольно создаешь  зависимость. И это нормально.
Отбери у Цезаря или Фокси фрукты и они не бойцы.
Забери у Винсмоуков костюмы и они потеряют часть сил.
Измотай Луффи так, чтобы у него кончилась ВВ и он не сможет нормально драться с топами.
Все это ресурсы и навыки обращения с ними. Из них складывается мощь персонажа со своими плюсами и минусами. И это нормально.

Кстати, если качество меча влияет на наносимый урон, то что такое качество меча?
Острота, прочность, вес?
Вот есть два мечника с одинаковым уровнем силы, наивысшей ВВ и одинаковыми мечами за исключением заточки (у одного острый, а у другого тупой меч). Оба мечника наносят проволенные удары по телу друг друга и блочат их ВВ. Как думаете будет ли разница в нанесенном уроне или ВВ нивелирует заточку меча?

2018 Июль. 21, 19:17 [#757]
Я тут недавно перечитывал бой Дофлы с Луффи и Крекера с Луффи. В общем-то не, разница прилично бросается в глаза.

Нужно все-так гамма-нож учитывать. Да Дофла в значительной мере нивелировал урон, но тем не менее  просел. Против 4 гира - один хер насосал бы, но хоть продержался бы подольше

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Июль. 21, 19:17 [#758]
АЗАЗА, я сделал топ по персам с карточек.  :peka

Шкала в адмиралах, добавляем персов, таскаем по шкале, потом копируем ссылку из строки браузера и кидаем сюда

https://dream4ge.com/?data=30:18@15:9@13:8@10:5  :vzhuh

2018 Июль. 21, 19:19 [#759]
Шкала в адмиралах, добавляем персов, таскаем по шкале, потом копируем ссылку из строки браузера и кидаем сюда

Веня должен тебе щедро отсыпать крошек за такое

Murciélago| Eeee Boy

2018 Июль. 21, 19:20 [#760]
1 это Фуджитора.

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Июль. 21, 19:22 [#761]
Против 4 гира - один хер насосал бы, но хоть продержался бы подольше
Ну вооот, а Крекер не насосал.

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Июль. 21, 19:25 [#762]
Кстати в манге то нет доказательств что насосал бы, мож Дофла от того пробуждение не использовал с ходу, что оно у него в 5 раз слабее пятки обычной, но коли пятка стала слаба, пришлось это говно использовать, мда.

:snide

2018 Июль. 21, 19:32 [#765]
Кстати в манге то нет доказательств что насосал бы, мож Дофла от того пробуждение не использовал с ходу, что оно у него в 5 раз слабее пятки обычной, но коли пятка стала слаба, пришлось это говно использовать, мда.

Толсто

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Июль. 21, 19:33 [#766]
Толсто
Какие ваши доказательства?

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Июль. 21, 19:34 [#767]
:peka

Сук, Дофла и так топ.шич, и сильнее него из всех шичей может оказаться только Уибл. Ну и Тича с тьмой я бы чуть повыше поставил. Чем ты недоволен то?)

2018 Июль. 21, 19:36 [#768]
Какие ваши доказательства?

Пробуждение он использовал, когда осознал безвыходность ситуации, до 4 гира он и так справлялся, хоть до гамма ножа, хоть после, так что не надо толстить

2018 Июль. 21, 19:39 [#769]
Сук, Дофла и так топ.шич, и сильнее него из всех шичей может оказаться только Уибл. Ну и Тича с тьмой я бы чуть повыше поставил. Чем ты недоволен то?)

Я бы распределил шичей так

Старопом
1 Михавк
2 Уибл

Генерал
3 Дофла
4 Тич с тьмой
5 Кума/Хенкок

Ветеран
6 Ло/Джимбей
7 Крок

Дно
8 Мория
9 Багги

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Июль. 21, 19:43 [#770]
https://dream4ge.com/?data=30:15@25:12@16:9@15:8@13:5@11:11,17@10:4,20,1@9:7,3@8:19@7:21,6,2@6:14,16@4:13@3:18@1:10 сук, ахуенная тема. Нужно прям дохуя карточек наделать на всех персов и запиливать такие топы. Огонь ваще.

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Июль. 21, 19:48 [#771]
Старопом
1 Михавк
2 Уибл
Ну харош уже, ну ладно Уибл непонятно какого уровня, но бля, ссыкун просто дна кусок, реально, на фоне Марко или Каты.
Не могу представить чтобы Ката споткнулся о Крока. Собстна Ката уже не споткнулся об Джимбея, Капоне и Педро одновременно. А ведь ситуации были аналогичные - что Михавк, что Ката преследовали Луффи. Ну наглядно же прям показано, ну чего ты...
Генерал
3 Дофла
4 Тич с тьмой
Ну это в общем-то ок, близкий уровень реально.
5 Кума/Хенкок
Кума воспринимался Ивой как вполне себе проходимый противник. А Хэнкок слишком зачмырили в филлерах. После такого она вряд-ли будет очень сильна. Все-таки какая-никакая инфа у аниматоров есть.

Ветеран
6 Ло/Джимбей
7 Крок
Четко.

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Июль. 21, 20:03 [#774]
Бьяк, а если Бык окажется ровней Фуджи?)

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2018 Июль. 21, 20:11 [#775]
АЗАЗА, я сделал топ по персам с карточек.  :peka

https://dream4ge.com/?data=30:18@15:9@13:8@10:5  :vzhuh

не показывайте Свичу!  :peka

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Июль. 21, 20:15 [#776]
не показывайте Свичу!  :peka
Поздно  :peka

Murciélago| Eeee Boy

2018 Июль. 21, 20:18 [#777]
Бьяк, а если Бык окажется ровней Фуджи?)
Не окажется, но явно топ, не зря его держат на самый смак)

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Июль. 21, 20:21 [#778]
То, что реальный уровень Дофлы получается очень вариативен (из-за сратой гаммы).

Когда мангака рисует мангу про 100500 персов с 100500 способностями, он чисто физически не может просчитать даже примерный баланс исходя из "ТТХ", и уже в реальных боях докручивает его через "свободные переменные" вроде силы удара, масштаба способности и других ограничений. Ну не будет он считать пиксели кто куда сколько и как пролетел. А то если считать, то выйдет что Крока забил 30 лямный бомж с 3-ей попытки (то есть с шансом 1:3) легкими пощечинами.

И я помню как Попс мне долго-долго доказывал что Дофла на самом деле восстановился, а потом я кинул ему скан где Луф открытым текстом говорит про ослабление и все те аргументы просто рухнули (о силе Луффи речь не шла).

А вот если посмотреть на арку ДР, не цепляясь за спорные детали, то там получилось что один сверхновый вышел против Дофлы соло - всоснул вчистую, другой сверхновый кинулся против Дофлы соло - всоснул вчистую, двое СН кинулись на Дофлу вместе - опять всоснули, и только когда они командой сработали, только тогда реальный урон и пошел, от ястреба до комбы гаммы и 4 гира, и все это пока Дофла свою ульту тратил на армию ДР.

А если вернуться к пикселям, то все упрется в этот гамма нож. Ибо до него отмерять силу Дофлы унреал, так же как например силу Киджи по первой стычке с мугиварами, ибо оба по сути не потели.

В итоге у нас есть такие факты:
Дофл не боится адмиралов и планирует вмять одного из них так чтобы МП не узнало об этом.
Дофлу до гаммы не напряг ни один сверхнов.
Дофле пришлось срочно лечится после гаммы дабы не умереть, но не пришлось после ККГ несмотря даже на уже сшитые органы.
Дофла мял целую страну пока шел бой.
У Дофлы есть пробуждение которое запруфано пока только у старпомов.

Эти факты не доказывают что Дофла рядом с адмиралами по силам, но они допускают подобный расклад, тобишь не вижу шичу проблем превзойти например Крекера на свежую.

Murciélago| Eeee Boy

2018 Июль. 21, 20:29 [#779]
Монс, есть одно но, Дофле нечем контрить четвертый гир. Пробуждение - не контрит. А что еще остается? только пересидеть летая по локации