вообще, по поводу Орочи вопрос так и висит.
Столько времени прошло и фейлов Орочи, но пока нам всё так же и толдычат силы Кайдоса и Орочи. Его всё так же считают главным врагом та же хиёри и вот уже Зоро.
Если Орочи такой жалкий перс, как по его характеру рисует Ода, то почему же столько вокруг его личности носятся. Мол сёгун то, сёгун сё.
Пока у нас по вракгам именно, что Кайдо и Сёгун идут, ну и вот теперь БМ. И если там Йонку за ними, то следующий архивраг это сёгун.
честно говоря немного диссонанс это вызывает с его карикатурностью.
Но не стоит забывать,ч то Ваполо был ГЗ челой арки, как и Фокси и сильно так напрягал Лу, хотя по идее они должны были с шалбана улетать. Я к тому, что Ода зачастую карикатурных противников не делает слабаками, а делает чем-то реально значимым.
И ещё один момент. Арка Вано - это аллюзия на Японию, вон сколько отсылок и вот этого вот всего.
Яматано орочи один из самых главных монстров мифологии Японии. Я чёт не думаю, что Ода захочет опускать Орочи и при этом давая ему фрук, который символизирует одного из главных монстров мифов Японии.
так что, зря тут люди сливают Орочи просто по дефолту из-за того,ч то персонаж не нравится и карикатурный.
Вон Квин тоже карикатурный перс и что? Он второй в команде у Кайдоса.
так что не следует относится к всему этому однобоко, нужно иметь ввиду все эти моменты в совокупности