Да много кому нет места на первых ролях.
Нахера нужны РА, нахера нужны всякие Шанксы и пр. Но это не мешает им быть топарями.
То что ты не видишь сюжетной роли у персонажа не делает персонажа слабым 
Давай сразу скажу, ещё раз, что я ни на чём не настаиваю. Это лично моё виденье сюжета с учётом того,ч то сейчас даёт Ода. Я хз, как этот кореец потом нахуярит.
А теперь по Шанксу и РА.
Ну, Шанкс - это одна из ключевих фигур всей истории, так что я ему место в сюжете на ведущих ролях вижу. Как я писал в том посте, его места в Эльбафе должно быть одно из ключевых.
По поводу РА, а я её и не ставлю ебать как высоко и только Драгона ставлю в топы, почему? Да я как раз таки про это написал. Финал - это битва с МП. А Драгон - это глава РА, которая как раз с этим самым МП и сражается. Так что его роль очень важная в финале, как раз так же очевидна, исходя из этого самого виденья.
Я тут видел у некоторых, что финальным противником Лу в манге видят Акаину...ну,ч то ж, я понимаю почему его ставят на первое место по силе тогда. Но я не понимаю, как при гаросеях и Им можно Акаину ставить финальным противником Лу. Но это уже лично каждого дело, может быть моё виденье кажется таким же странным.