Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 10 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог

Автор Тема: Свободное общение  (Прочитано 425328 раз)

Скрывать неподписанных -

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:11 [#35940]
Мы говорим о применении математики на практике же, еще как пример вся физика использует математику в своих расчетах.

То как успешно применяет математику экономика вопрос самой экономики.
физика использует математические модели для своих расчетов, где основной упор идет на учитывание физических законов. по-твоему это чистая математика?  :nu
экономика делает тоже самое между прочим, с переменным успехом

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:11 [#35941]
Если его математика не связана с экономикой, то тут Чел будет прав, получишь скорее эмоции, хотя хорошие математики (а не просто инжи) обычно не лезут в те вопросы в которых не смыслят и относятся ко всему достаточно скептически, но в любом случае аппендикс лучше доверить вырезать пусть и деревенскому но врачу чем Эйнштейну.

:idunno
Контекст был таков, что математик может не быть самым богатым из математиков, но быть гением своего дела.
Аналогично и к экономистам.
А ты всех мерять по зп принялся.

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2019 Июль. 22, 01:13 [#35942]
я аж облизываюсь на лыжи в январе

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:14 [#35943]
Контекст был таков, что математик может не быть самым богатым из математиков, но быть гением своего дела.
так ведь идет обсуждение положения экономики и политики. причем тут математики вообще?
если бы обсуждались какие-нибудь гипотезы ходжа или янга, то мы бы прислушались к мнению математиков. но тут другая сфера деятельности  :nu

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:15 [#35944]
физика использует математические модели для своих расчетов, где основной упор идет на учитывание физических законов. по-твоему это чистая математика?  :nu
экономика делает тоже самое между прочим, с переменным успехом
В любой серьезной науке приходится применять серьезную математику. Будь то физика или экономика. А ты говоришь не прикладная. Да и "чистых" наук практически нет.

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:16 [#35945]
 Poroh_facepalm вы понимаете что такое чистая математика и что такое математическая модель?

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:16 [#35946]
так ведь идет обсуждение положения экономики и политики. причем тут математики вообще?
если бы обсуждались какие-нибудь гипотезы ходжа или янга, то мы бы прислушались к мнению математиков. но тут другая сфера деятельности  :nu
Еще один такой вброс, и я иду спать.

Ещё раз: математик, получающий 50к рублей вполне может разбираться в математике лучше математика, получающего 500к рублей.
АНАЛОГИЧНО может быть и с экономистом.

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:18 [#35947]
Ещё раз: математик, получающий 50к рублей вполне может разбираться в математике лучше математика, получающего 500к рублей.
АНАЛОГИЧНО может быть и с экономистом.
а, ты об этом. я не так понял.
но твоя точка зрения построена на исключениях из правил

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:19 [#35948]
Poroh_facepalm вы понимаете что такое чистая математика и что такое математическая модель?
Ты не понимаешь, что одно от другого неотделимо?

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:21 [#35949]
а, ты об этом. я не так понял.
но твоя точка зрения построена на исключениях из правил
Не в РФ. :)
Но вообще, это было к тому, что иногда стоит прислушиваться к разным людям, а не быть категоричным как Монс. Не удивлюсь, если у него ИРЛ разговор начинается с любимого вопроса Дудя "Сколько ты зарабатываешь?".  :kappa

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:21 [#35950]
Ты не понимаешь, что одно от другого неотделимо?
я понимаю что одно использует другое и вместе с этим использует законы науки, к которой эта модель прикладывается. это не чистая математика :nu

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Июль. 22, 01:22 [#35951]
Ну флуктуации есть, а еще может оказаться что этот математик жил как бич благо есть реальный пример в лице нашумевшего Перельмана. Только это именно флуктуации, случайности, а общая корреляция всегда идет по зп в том числе, впрочем в научной среде на первое место разумеется выйдет индекс цитируемости. А у поваров это например будут звезды мишлен или еще чегой-то, но если ты не знаешь об этих критериях то самой верным вариантом будет учет положения в обществе в том числе по получаемой прибыли.

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:22 [#35952]
Не в РФ. :)
Но вообще, это было к тому, что иногда стоит прислушиваться к разным людям, а не быть категоричным как Монс. Не удивлюсь, если у него ИРЛ разговор начинается с любимого вопроса Дудя "Сколько ты зарабатываешь?".  :kappa
имхо не в рф как раз-таки чем успешнее и талантливее ученый, тем он богаче

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:24 [#35953]
имхо не в рф как раз-таки чем успешнее и талантливее ученый, тем он богаче
Хз, быть может.

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:26 [#35954]
я понимаю что одно использует другое и вместе с этим использует законы науки, к которой эта модель прикладывается. это не чистая математика :nu
Ты, наверное, изначально хотел написать, что математика является не естественной наукой. Что верно. Но нельзя сказать, что математика - не практичная, как минимум есть прикладная математика. Которая как бы тоже математика.

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:28 [#35955]
Ты, наверное, изначально хотел написать, что математика является не естественной наукой. Что верно. Но нельзя сказать, что математика - не практичная, как минимум есть прикладная математика. Которая как бы тоже математика.
я написал как оно есть
так . че тут вики пишет...
"В вопросе о том, что является прикладной математикой, нельзя составить чёткую логическую классификацию. Математические методы обычно применяются к специфическому классу прикладных задач путём составления математической модели. "  :nu

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:29 [#35956]
Ну флуктуации есть, а еще может оказаться что этот математик жил как бич благо есть реальный пример в лице нашумевшего Перельмана. Только это именно флуктуации, случайности, а общая корреляция всегда идет по зп в том числе, впрочем в научной среде на первое место разумеется выйдет индекс цитируемости. А у поваров это например будут звезды мишлен или еще чегой-то, но если ты не знаешь об этих критериях то самой верным вариантом будет учет положения в обществе в том числе по получаемой прибыли.
Я понимаю о чём ты, лишь хочу сказать тебе, что и бомж иногда может сказать умную вещь. Так что не надо всех под одну гребёнку. Ну, и твоя позиция верна лишь для капитализма, не?

2019 Июль. 22, 01:30 [#35957]
но если ты не знаешь об этих критериях то самой верным вариантом будет учет положения в обществе в том числе по получаемой прибыли.

Не, не соглашусь, выражение "если ты такой умный. то почему такой бедный"  даже в самых развитых странах не всегда соответствует действительности, а уж в РФ с ее взяточниами чинушами и бандитами-олигархами, любой из которых на порядки богаче самого таланливого ученого... Не будет о грустном короче. Вот индекс цитируемости - тут, пожауй да.

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:30 [#35958]
я написал как оно есть
"В вопросе о том, что является прикладной математикой, нельзя составить чёткую логическую классификацию. Математические методы обычно применяются к специфическому классу прикладных задач путём составления математической модели. "  :nu
Чет не особо понимаю как это отменяет практичность самой науки. Пусть и её раздела.

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:31 [#35959]
Чет не особо понимаю как это отменяет практичность самой науки. Пусть и её раздела.
  :wtf_nursultan

Бегемот| Зеленый утк

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:32 [#35961]
эх я слишком туп чтобы это объяснить  :butthurt

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Июль. 22, 01:33 [#35962]
Я понимаю о чём ты, лишь хочу сказать тебе, что и бомж иногда может сказать умную вещь. Так что не надо всех под одну гребёнку. Ну, и твоя позиция верна лишь для капитализма, не?
Может, но как я узнаю умная ли она если сам не буду в этом специалистом? К сожалению мы вынуждены в не профильных для нас вещах полагаться на авторитетность, либо придется самостоятельно, долго и опять же по авторитетной литературе и лекциям авторитетных же людей изучать предмет.
« Последнее редактирование: 2019 Июль. 22, 01:36 от Monceber »

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

2019 Июль. 22, 01:33 [#35963]

Бегемот  умнее нас старых  хренов  :pepe

Rindo| It doesn't matter

2019 Июль. 22, 01:34 [#35964]
Такая же фигня
Так то Ран персонаж как персонаж, но из-за того что сильно напоминает бест-боя всех сёненов (но сам им не является и близко) - бесит :miku

я воспринимаю его как корейский референс на киллуа и мне заебись :antonio тем более, самого киллуа хз когда увидим, учитывая хиатусы и текущую арку :porroh

Rindo| It doesn't matter

2019 Июль. 22, 01:35 [#35965]

:peka :peka

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:35 [#35966]
Может, но как я узнаю умная ли она если сам не буду в этом специалистом? К сожалению мы вынуждены в не профильных для нас вещах полагаться на авторитетность, либо придется самостоятельно, долго и по опять же по авторитетной литературе и лекциям авторитетных же людей изучать предмет.
Это уже вопрос психологии. Вот скажет тебе человек, которого ты уважаешь, глупость, ты и не подумаешь проверить. А скажет какой-то незнакомец, ты усомнишься и только проверив его слова в "авторитетном источнике" поверишь ему.

2019 Июль. 22, 01:36 [#35967]
:peka :peka

не знаешь  как поставить  оппонента в тупик?

гугли!!!!!!!  :pepe

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:37 [#35968]
Как говорил какой-то умный мужик: не можешь объяснить - плохо знаешь сам.  :peka
« Последнее редактирование: 2019 Июль. 22, 01:40 от Бегемот »

2019 Июль. 22, 01:37 [#35969]
Гримм походу ужрался

:nu