Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 8 посетителей
Google
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон

Автор Тема: Свободное общение  (Прочитано 424919 раз)

Скрывать неподписанных -

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:11 [#35940]
Мы говорим о применении математики на практике же, еще как пример вся физика использует математику в своих расчетах.

То как успешно применяет математику экономика вопрос самой экономики.
физика использует математические модели для своих расчетов, где основной упор идет на учитывание физических законов. по-твоему это чистая математика?  :nu
экономика делает тоже самое между прочим, с переменным успехом

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:11 [#35941]
Если его математика не связана с экономикой, то тут Чел будет прав, получишь скорее эмоции, хотя хорошие математики (а не просто инжи) обычно не лезут в те вопросы в которых не смыслят и относятся ко всему достаточно скептически, но в любом случае аппендикс лучше доверить вырезать пусть и деревенскому но врачу чем Эйнштейну.

:idunno
Контекст был таков, что математик может не быть самым богатым из математиков, но быть гением своего дела.
Аналогично и к экономистам.
А ты всех мерять по зп принялся.

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2019 Июль. 22, 01:13 [#35942]
я аж облизываюсь на лыжи в январе

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:14 [#35943]
Контекст был таков, что математик может не быть самым богатым из математиков, но быть гением своего дела.
так ведь идет обсуждение положения экономики и политики. причем тут математики вообще?
если бы обсуждались какие-нибудь гипотезы ходжа или янга, то мы бы прислушались к мнению математиков. но тут другая сфера деятельности  :nu

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:15 [#35944]
физика использует математические модели для своих расчетов, где основной упор идет на учитывание физических законов. по-твоему это чистая математика?  :nu
экономика делает тоже самое между прочим, с переменным успехом
В любой серьезной науке приходится применять серьезную математику. Будь то физика или экономика. А ты говоришь не прикладная. Да и "чистых" наук практически нет.

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:16 [#35945]
 Poroh_facepalm вы понимаете что такое чистая математика и что такое математическая модель?

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:16 [#35946]
так ведь идет обсуждение положения экономики и политики. причем тут математики вообще?
если бы обсуждались какие-нибудь гипотезы ходжа или янга, то мы бы прислушались к мнению математиков. но тут другая сфера деятельности  :nu
Еще один такой вброс, и я иду спать.

Ещё раз: математик, получающий 50к рублей вполне может разбираться в математике лучше математика, получающего 500к рублей.
АНАЛОГИЧНО может быть и с экономистом.

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:18 [#35947]
Ещё раз: математик, получающий 50к рублей вполне может разбираться в математике лучше математика, получающего 500к рублей.
АНАЛОГИЧНО может быть и с экономистом.
а, ты об этом. я не так понял.
но твоя точка зрения построена на исключениях из правил

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:19 [#35948]
Poroh_facepalm вы понимаете что такое чистая математика и что такое математическая модель?
Ты не понимаешь, что одно от другого неотделимо?

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:21 [#35949]
а, ты об этом. я не так понял.
но твоя точка зрения построена на исключениях из правил
Не в РФ. :)
Но вообще, это было к тому, что иногда стоит прислушиваться к разным людям, а не быть категоричным как Монс. Не удивлюсь, если у него ИРЛ разговор начинается с любимого вопроса Дудя "Сколько ты зарабатываешь?".  :kappa

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:21 [#35950]
Ты не понимаешь, что одно от другого неотделимо?
я понимаю что одно использует другое и вместе с этим использует законы науки, к которой эта модель прикладывается. это не чистая математика :nu

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Июль. 22, 01:22 [#35951]
Ну флуктуации есть, а еще может оказаться что этот математик жил как бич благо есть реальный пример в лице нашумевшего Перельмана. Только это именно флуктуации, случайности, а общая корреляция всегда идет по зп в том числе, впрочем в научной среде на первое место разумеется выйдет индекс цитируемости. А у поваров это например будут звезды мишлен или еще чегой-то, но если ты не знаешь об этих критериях то самой верным вариантом будет учет положения в обществе в том числе по получаемой прибыли.

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:22 [#35952]
Не в РФ. :)
Но вообще, это было к тому, что иногда стоит прислушиваться к разным людям, а не быть категоричным как Монс. Не удивлюсь, если у него ИРЛ разговор начинается с любимого вопроса Дудя "Сколько ты зарабатываешь?".  :kappa
имхо не в рф как раз-таки чем успешнее и талантливее ученый, тем он богаче

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:24 [#35953]
имхо не в рф как раз-таки чем успешнее и талантливее ученый, тем он богаче
Хз, быть может.

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:26 [#35954]
я понимаю что одно использует другое и вместе с этим использует законы науки, к которой эта модель прикладывается. это не чистая математика :nu
Ты, наверное, изначально хотел написать, что математика является не естественной наукой. Что верно. Но нельзя сказать, что математика - не практичная, как минимум есть прикладная математика. Которая как бы тоже математика.

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:28 [#35955]
Ты, наверное, изначально хотел написать, что математика является не естественной наукой. Что верно. Но нельзя сказать, что математика - не практичная, как минимум есть прикладная математика. Которая как бы тоже математика.
я написал как оно есть
так . че тут вики пишет...
"В вопросе о том, что является прикладной математикой, нельзя составить чёткую логическую классификацию. Математические методы обычно применяются к специфическому классу прикладных задач путём составления математической модели. "  :nu

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:29 [#35956]
Ну флуктуации есть, а еще может оказаться что этот математик жил как бич благо есть реальный пример в лице нашумевшего Перельмана. Только это именно флуктуации, случайности, а общая корреляция всегда идет по зп в том числе, впрочем в научной среде на первое место разумеется выйдет индекс цитируемости. А у поваров это например будут звезды мишлен или еще чегой-то, но если ты не знаешь об этих критериях то самой верным вариантом будет учет положения в обществе в том числе по получаемой прибыли.
Я понимаю о чём ты, лишь хочу сказать тебе, что и бомж иногда может сказать умную вещь. Так что не надо всех под одну гребёнку. Ну, и твоя позиция верна лишь для капитализма, не?

2019 Июль. 22, 01:30 [#35957]
но если ты не знаешь об этих критериях то самой верным вариантом будет учет положения в обществе в том числе по получаемой прибыли.

Не, не соглашусь, выражение "если ты такой умный. то почему такой бедный"  даже в самых развитых странах не всегда соответствует действительности, а уж в РФ с ее взяточниами чинушами и бандитами-олигархами, любой из которых на порядки богаче самого таланливого ученого... Не будет о грустном короче. Вот индекс цитируемости - тут, пожауй да.

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:30 [#35958]
я написал как оно есть
"В вопросе о том, что является прикладной математикой, нельзя составить чёткую логическую классификацию. Математические методы обычно применяются к специфическому классу прикладных задач путём составления математической модели. "  :nu
Чет не особо понимаю как это отменяет практичность самой науки. Пусть и её раздела.

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:31 [#35959]
Чет не особо понимаю как это отменяет практичность самой науки. Пусть и её раздела.
  :wtf_nursultan

Бегемот| Зеленый утк

Elessar| Игроки

2019 Июль. 22, 01:32 [#35961]
эх я слишком туп чтобы это объяснить  :butthurt

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Июль. 22, 01:33 [#35962]
Я понимаю о чём ты, лишь хочу сказать тебе, что и бомж иногда может сказать умную вещь. Так что не надо всех под одну гребёнку. Ну, и твоя позиция верна лишь для капитализма, не?
Может, но как я узнаю умная ли она если сам не буду в этом специалистом? К сожалению мы вынуждены в не профильных для нас вещах полагаться на авторитетность, либо придется самостоятельно, долго и опять же по авторитетной литературе и лекциям авторитетных же людей изучать предмет.
« Последнее редактирование: 2019 Июль. 22, 01:36 от Monceber »

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

2019 Июль. 22, 01:33 [#35963]

Бегемот  умнее нас старых  хренов  :pepe

Rindo| It doesn't matter

2019 Июль. 22, 01:34 [#35964]
Такая же фигня
Так то Ран персонаж как персонаж, но из-за того что сильно напоминает бест-боя всех сёненов (но сам им не является и близко) - бесит :miku

я воспринимаю его как корейский референс на киллуа и мне заебись :antonio тем более, самого киллуа хз когда увидим, учитывая хиатусы и текущую арку :porroh

Rindo| It doesn't matter

2019 Июль. 22, 01:35 [#35965]

:peka :peka

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:35 [#35966]
Может, но как я узнаю умная ли она если сам не буду в этом специалистом? К сожалению мы вынуждены в не профильных для нас вещах полагаться на авторитетность, либо придется самостоятельно, долго и по опять же по авторитетной литературе и лекциям авторитетных же людей изучать предмет.
Это уже вопрос психологии. Вот скажет тебе человек, которого ты уважаешь, глупость, ты и не подумаешь проверить. А скажет какой-то незнакомец, ты усомнишься и только проверив его слова в "авторитетном источнике" поверишь ему.

2019 Июль. 22, 01:36 [#35967]
:peka :peka

не знаешь  как поставить  оппонента в тупик?

гугли!!!!!!!  :pepe

Бегемот| Зеленый утк

2019 Июль. 22, 01:37 [#35968]
Как говорил какой-то умный мужик: не можешь объяснить - плохо знаешь сам.  :peka
« Последнее редактирование: 2019 Июль. 22, 01:40 от Бегемот »

2019 Июль. 22, 01:37 [#35969]
Гримм походу ужрался

:nu