Но с другой стороны для того-то форум и существует,
чтобы выложить любое свое мнение, так что все ок

А теперь я попробую такой же подход использовать сначала к Лу, а потом к Зоро (сразу оговорюсь, что я так не считаю)
Луффи:
- перепутал на Сабаоди своих друзей с левыми челами. Мложись все иначе, он бы их посадил на копабль и уплвл на ОР, оставив действительных накам здать неизвестно чего на берегу
- хотел гаттлингом наловить рыбы, хотя ему уже дали понять, что может лрпнуть пузырь и все умрут. Но он после этого снова попытался это сделать и не раз.
- на ОР не смог разорвать веревку, не дослушал историю про Отохиме, оскорби`Джима, которому та была дорога
- полез в драку с Джимбеем, вместо того, чтобы просто позволить тому изложить свой план
- был прокушен Ходи
- без совещания с командой обьявил войну БМ, подставив всех
- не слушал важные новости о НМ, ведя себя безответственно
- слился Цезарю на ПХ, запоров изначальный план, вел себя безответственно
- на ДР в первом бою в два тычка слил Дофелу, до этого чуть не повелся на тупую уловку с мясом
- потратил кучу времени, здоровья и воли, позволив Беллами себя избивать, в итоге все-таки ваншотнув его, но за то аремя Ло лишился руки и был почти мертв
- чуть не помер от рыбы, хотя его просили подождать и не есть
- на Тотленде как капитан принял решение бросить Джимбея и союзников
- вместо того, чтобы запереть Катакури навсегда в зеркальном мире, похитив Брюле, и помочь своим, опять ввязался без никакого плана в почти безнадежный бой.
- в Вано поднимался на карпах, хотя фруктовик и мог утонуть.
- позволил Газельмену украсть Таму, слился йонко ваншотом, почти пустил внсь план в тартарары.
С Зоро.. Ах, лень уже печатать, но там тоже можно приплести и безответственность, и балабольство, и вспомнить его особое отношение к полуголым мужчинам.
Ло, Френки, Усопп, Нами, Брук... Да к любому можно придраться, если есть желание. Но у меня его почему-то нет. Может потому, что имеменно эта симфония идиотских сторон главгероев как от тупизм и мясолюбство Лу, извращенство Санджи, топографический кретинизм Зоро, трусость Усоппа и жадность Нами и делает эту мангу столь приалекательной для меня? Скорее всего, да. Мне нравятся все.