Да и само становление Питера порадовало. В начале он такой же школяр, неуверенный в себе и тупящий, после сцены в самолёте он вот прям более зрелый стал, поняв что нету теперь рядом дяди Тони который всегда вытащит. Ух а сама эта сцена в самолете меня прям на эмоции пробила, как и Хэппи. Особенно в моменте про Led Zeppelin. Это фактическая передача плаща от героя к герою. Так сразу и не вспомнить подобного в других комикс муви. А еще понравился подтекст, мол, молчать, сучки, тут теперь Паучок главный и центральное лицо. Не всякие Кэпши, Пантеры и прочий сброд а именно Паучок как оно и должно быть. Марвел за него серьезно взялись и не боятся экспериментировать с концептом, что очень радует. Смена сеттинга была на пользу, ну сколько можно уже Нью Йорк разрушать? Мне, как комикс-задроту с самых ранних лет и большому фаната Паучка, нравится такой подход, а то и так много всего знаю по канону но тут Марвел нередко удивляют. Начало фильма было не самым бодрым и очень походило на первую часть, но с момента появления Мистерио фильм набрал темп и не сбавлял его до самых титров. Мотивация самого Мистерио оказалась не очень, но Джилленхол все перекрыл своей игрой. В момент его монолога я просто кайфовал от его подачи. Да и как они реализовали его в общем очень понравилось, получилось круто и современно. Тому же Стренджу теперь придется сильно постараться чтобы превзойти его. А то самое камео просто снесло башню напрочь, совсем такого не ожидал.