Чёт я простыл и как раз выходной, так что решил посмотреть сериальчик
Выбор пал на Агату .... хз даже, почему. Но, наверное близость Хэллоуина и в целом настроение так сложились.
Сериал был не обычный. Это плюс. Приключение ведьм с разных углов и о разных персонажей. Внезапно было интересно.
Хорошая главная песня, про дорогу ведьм. Тут респект.
Персонажи .... странные, если честно. Но, в целом годные. Для вот этого.
Сама история больше антуражем цепляет, чем каким-то главным сюжетом ибо на него по сути плевать. Это как какой-то старый сериал смотришь и там отдельно истории. Нет, тут конечно есть последовательность и сюжет идёт прямо... но, на него плевать, если честно. Смотришь, за самим приключением в каждой серии.
Отдельно хочу сказать, про ЛГБТ тему .... ну, она мерзкая конечно, но в целом в тему. Ну, то что ведьмы лезбо - это смотрится органично. Билли, он по комиксам такой и тут канон, т.е. нельзя сказать, что впихнули лишь бы впихнуть. Хотя, в одной серии это было по сути, может поэтому не особо режет глаза. Но, ещё раз, такой перс по канону и поэтому смотрится органично, насколько это возможно.
Агата хороша, я про актрису. Обри Плаза(не буду спойлерить), тоже. Остальные норм.
Чёрная актриса, заменяет комиксового персонажа, который белой блондинкой является ... но, я хз что за перс и мне в целом пих. Хотя, вот такие замены в обратную сторону, вызвали бы жуткий бугурт.
Посмотрел 7 серий, две выходят на Хэллоуин и они завершают историю. Хз, во что это выльется по итогу.
Но, если брать до финала, то можно какое-то резюме сделать.
Агата - это хороший сериал, который показывает разные приключения и несёт вайб какой-то ностальгии, типа какие-то Байки из Склепа или около того смотришь) В этом плане всё чётко.
Но, как часть КВМ он не работает вообще. Нахер и кому это надо в глобальных реалиях? Если бы его не было, то ничего бы не потеряли. Лучше бы силы потратили на что-то, более близкое к событиям КВМ.
Агата - хороший сериал, непонятно кому и для чего сделан.