такс, я посмотрел всю трилогию "двойная рокировка", поэтому настало время решить, что все-таки пизже?
отступники или двойная рокировка.
для меня победа уходит фильму скорсезе и вот почему:
если первый фильм вполне годный, то второй и третий это жепа.
по порядку.
первый фильм посмотреть стоит, безусловно. и хоть главная идея и многие сцены отступников тут один в один, но мне не зашла история двух гг. собсно, ее нет. вот просто два хуя, они два крота, у них терки. это все. терки прикольные, но на обоих мужиков по большей части похуй.
в отступниках за гг переживаешь и сочувствуешь. у них также нет гигантского бэкграунда, но есть четкие причины того, почему и как каждый из них оказались на своих ролях.
плюс у отступников николсон и лео. при всем уважении к актерам из рокировки, но эти два ебуна их перекрывают. да и в целом каст отступников пизже.
любовная линия рокировки тоже проигрывает. в нее трудно поверить и возникает она ни с хуя.
еще и какие-то оборванные, либо возникающие из неоткуда (и также ведущие в никуда) сюжетные линии.
также, мб не самый критичный момент, но музыка также пизже у отступников.
второй фильм должен был дать бэкграунд двум гг (приквел же), но еще больше забил на них хуй и выцепляет других персонажей, которым такой обширный бэк и не нужен. а тот бэк, который он дает двум гг... ну лучше бы его не было, лол.
каким хуем чен с его прошлым нигде и ни с кем не спалился - это вообще отдельный вопрос.
третий фильм... ну это пиздец. просто шизоидная комедия. буквально. в конце типа внезапный твист, который еще и руинит к хуям самый первый фильм.
итого:
отступники > двойная рокировка (если брать только первый фильм)
отступники >>> двойная рокировка (если брать трилогию)