Глянул кстати этот сериал новый, Слово пацана который. Ну, как глянул? В гостях был, там его смотрели на огромном телеке, вот так отрывки и посмотрел. На удивление Жора Крыжовников оказывается умеет снимать, а его актёры могут гармонично смотреться в ролях. В целом же, сериал явно берет этой своей бандитской романтикой, все эти стрелки, районы, сборы это же нашего поколения темы. По сути ничего выдающегося, но думаю каждый из нас имеет таких знакомых, которые любят вспомнить эти "движняковые, дерзкие времена". И вот как раз сейчас наше поколение в том возрасте, когда молодость потихоньку уходит, а впереди неясная взрослость, осознание того, что далеко не так всё просто в этом мире, но душа все ещё тянется к тому, чтобы считать себя крутым и вспоминать те самые времена, когда ты решал и двигался. Думаю, это основная причина популярности данного сериала, он так сказать, бьёт в нерв поколения. Чего говорить, я сам в более раннем возрасте, считал себя дохуя бандитом, ходил на стрелки, бегал по понятиям, лохов грузил и всё такое, но честно говоря уноситься по тем воспоминаниям желания особого нет. Однако целенаправленность сериала в совокупности с довольно неплохим исполнением, создают популярный и обсуждаемый продукт. Лет через 20 будут такие же сериалы про первых тик-токеров и их непростые кривляния