это действительно его "год первый"
Джва года же.
И в этом часть проблемы фильма.
Они хотели показать "становление", но при этом не хотели показывать становление.
В итоге персонажи мечутся из "крутой матерый и продуманный" в "придурок малолетний" по поводу и без поводу.
еще даже не создал образ веселого распиздяя уэйна
Это да, но при этом он как Брюс ещё и ведет себя максимально глупо и подозрительно. В чем смысл второй личины, если он в первой разве что не ходит с табличкой "я - Бэтмен"?
Понятно, что они хотели показать, что Бэтмен ещё "не дорос" до осознания всей потенциальной пользы роли Брюса, но, "приземленно" говоря, если бы он реально так себя вел все эти два года, его бы спалили на второй день.
Если они хотели показать "становление", нужно было показывать искру, потенциал, а не полную противоположность ожидаемого.
Они, видимо, пытались этого добиться детективной составляющей, но не поняли что же они реально хотят сказать.
Загадки решать может кто угодно. Расследовать дело тоже. И в маске гонять.
Бэтс - не "кто угодно", и эта идея была похерена. Если обычному человеку (вселенной DC) дать роль Бэтмена, он в ней не продержится и пары дней, в этом и вся соль.
"Ещё нет личины Брюса" - отличная идея, только показывать надо было проблески актерского таланта, а не подозрительного долбоёба чуть ли не кричащего, что он ведет двойную жизнь
"Ещё не величайший детектив" - нормальная идея, но показывать её надо было неординарной смекалкой при нехватке опыта, а не 100% плясанием под дудку Риддлера "но зато с быстрым решением загадок" в стиле Мери Сью. И в этом даже не было бы ничего плохого, потому что Бэтмен и есть Мэри Сью своего верса, только если ты пишешь Мэри Сью - пиши её до конца, а не останавливайся на полпути.
Финальная сцена с Риддлером - полный пиздец. Он Брюса ещё слишком вежливо охарактеризовал. Я бы на его месте сказал бы прямо: "да ты дебил".
Не перевернуть ссаный ковёр, ёбаный стыд. Охеренный "потенциал для роста". Они, видимо, решили, что Бэтсу надо расти от дауна до обычного человека сначала.
Ещё и сцена тупая, "Б Р Ю С В Е Й Н" и Бэтмен начинает показательно потеть. Охеренно. Молодец. Если он не знал твою личину, то теперь точно знает. Вернее, знал бы, если бы фильм не был написан долбоящерами.
Есть такая штука, как статус кво. И статус кво Бэтмена и Риддлера это то, что первый умнее, а второй начитанней. Эта химия отношений и делает их взаимодействие интересным.
Бэтмен может не знать ответа на ту или иную загадку Риддлера, но он абсолютно точно не будет плясать под его дудку, а вместо этого разберется что к чему и накроет его план медным тазом.
В фильме же, Риддлер - фантастический мидвит, а Бетмэн - божьи 60 IQ, которому, видимо, повезло нужную книжку загадок (с ответами) оставить в сортире.
Видимо, авторы хотели так показать "становление", но только проблема в том, что, во-первых, смекалка это больше врожденный навык, а не экспертиза, а во-вторых, Риддлер в данном фильме - ещё более неопытный щенок, чем Бэтмен.
В итоге, по факту имеем, что Риддлер сделал всё, что хотел. Бэтмен не сделал нихера. Катастрофы не произошло, т.к. грандиозное "Finale" Риддлера - дай бог 20 анонимусов с винтовками, которые типа "расстреляют весь город".
Ок, лол. Отличный план.
Вполне реалистичный косяк для придурка моего уровня развития, если подумать - можно вполне так просчитаться, если не иметь ни малейшего представления о том, что такое огнестрел и что такое "толпа". Только, вот, мы вроде как говорили о Риддлере, который гений, а не придурок.
Ну и как бы, это всё ещё фильм, он должен быть захватывающим, а с этой "развязкой", я новости про мужиков из Флориды читал интереснее, честно говоря.
Вообще в фильме куча таких зияющих дыр и изъянов, которые не просто "не надо искать" - они сами бросаются в глаза.
Десятки анонимусов изи ломают шифр Риддлера (без ковра, что главное), а человек-ватман - не может, увы
Ну и традиционное "история Бэтмена тут бы и закончилась, если бы его не спас мимокрокодил", что мне никогда не нравилось.
в данном версе, томас уэйн - врач, а марта родом из семьи аркхэм
Предполагаю, что отсылка к альтернативным Бэтсу и Джокеру из Флэшпойнт Парадокса.
тачка огонь
Тачка - херня, а сцена погони - не просто лишняя, ещё и говно. По сути, на одном уровне с BvS по уровню начхания на "не убий" Бэтса.
Он, блядь, подождал пока Пингвин съебется, чтоб за ним погоню на машинах устроить. Пиздец.
А ещё, в самом конце
я надеялся, что он во что-нибудь въебется на мотоцикле ибо херли ты на дорогу не смотришь, придурок
Вообще, меня, честно говоря, задрали эти "приземленные" Бэтмены.
Не должен быть Бэтмен "приземленным". Это всегда приводит к тому, что его режут в хлам, т.к. все его враги в лучшем случае - лоу стрит уровень.
Бэтмен, тем временем, должен превозмогать. И поскольку сверхлюдей ему превозмогать не дают, приходится превозмогать хуёвую писанину и дебилизм. А мне за таким наблюдать не очень интересно.